ID работы: 14044395

Вы из будущего? Да ну, бред какой-то..

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Прости меня...»

Настройки текста
Примечания:
– «Думаете, вы остановите меня?! Когда уже почти достигнута моя цель?!» – злился Курагари, сжимая собиратель в руках. Он не почувствовал, чтобы SMG34 прочитал его мысли, так что даже внимания не обратил. А вот 34 не стал скрывать, что знает всё. Слияние опустилось ниже, но продолжало левитировать. – «Думаешь, что ты прав? – начал допрос SMG34, подлетая ближе к аниме-парню. – Ты не понял своих намерений?» Пока 34 разговаривал с Курагари, Марио пришёл более-менее в себя и, сообразив, осторожно проскочил мимо всех. Аватар подобрал пульт, который был предназначен для ловушки усатика. Его случайно выронил будущий SMG4, когда уворачивался от Охары. Он подумал, что возможно пульт действует на несколько таких ловушек. Всё-таки кубы одинаковые. И действительно, пульт сработал! SMG4 и 3 были освобождены! Хранитель 4 был так счастлив, что Марио остался в живых. Итальянец помахал Глитчи, а тот подбежал и крепко обнял лучшего друга. Марио тоже был счастлив, что освободить Глитчи получилось. Но время для обнимашек они выбрали не очень удачное. – «Я не отступлю! Я должен защитить мемов от той напасти, что сделают SMG4 и 3! – ответил громко Курагари, огрызаясь на слияние 34. – Неужели мемы такое заслужили?!» – «А заслуживают ли мемы погибнуть раньше времени?» – внезапно спросил 34, чем ввёл аниме-парня в ступор. – «Что? Ты о чём?» – Курагари не совсем понял. Он уже был готов использовать собиратель энергии на слиянии, если надо будет. – «Ты подумал об изменениях баланса? Баланса вселенной... – презрительно стал смотреть SMG34. – Если ты уничтожишь Марио в этом времени, то у всех не будет будущего.» – «Да и что?! В будущем они будут страдать!» Курагари направил собиратель на слияние и включил на почти полную мощь! Однако... Слияние даже не дрогнуло... Продолжив презрительно смотреть на врага, 34 сложил руки у груди. Внезапно луч собирателя отразился! И вся его мощь была переключилась на него! Собиратель пострадал, но не взорвался. Однако его надо было всё равно проверить, вдруг всё же сломался? Курагари понял - на такое мощное существо, как SMG34 собиратель энергии не действует. Но почему на Марио подействовало? Этого уже никто не понимал, остальные не умеют читать мысли... – «Мемы в любом случае будут страдать.» – единственное, что сказало слияние. – «Что ты такое несёшь?» – Курагари стал уже сомневаться. Сомневаться в себе... – «В будущем они хотя бы не умрут. Отделаются травмами, которые заживут благодаря Созиданию... А вот если ты уничтожишь аватара... То здесь мемы не только пострадают, но и погибнут.» – объяснил свою мысль 34. Аниме-ребята поняли, что хотел им донести SMG34. Они, конечно, молодцы, что приняли попытки остановить Хранителей. Особенно молодец их лидер. Но в чём тогда будет смысл, если они ухудшат прошлое? Будущего тогда вовсе не будет... – «Хочешь сказать... Мы можем всё только испортить?..» – не верилось Курагари. Из его рук упал на пол собиратель. – «В этом смысл, Курагари. В этом гармония. – в руках слияния появились две картинки. Одна была похожа на счастливого ребёнка с семьёй сзади, а другая - на грустного и одинокого. – Если хочешь, чтобы у несчастного появилось ценное - надо, чтобы у счастливого этого ценного не было. – картинки поменялись сутью, а дети поменялись состоянием. Картинки сменились на два мема: один был похож на мем с пингвином, а другой - с собакой. – Если хочешь, чтобы ужас стал элитой, тогда элита должна превратиться в противоположное себе.» – как и в случае с детьми, картинки поменялись сутью. – «А причём здесь наша ситуация?» – заинтересовался Ясуши, подойдя ближе. Крупный аниме-парень был рядом с Марио и SMG4, из-за чего двое поспешили отойти от врага. Однако Ясуши было не до этих двоих, ему был интересен диалог SMG34 с Курагари. – «Если вы хотите уничтожить аватара, тогда будущего у вселенной не будет. А если не будет будущего - не будет всего того, через что вы прошли. Но кто заслуживает исчезнуть в небытии раньше времени? Кто заслуживает лишаться жизни из-за одного недоразумения? А недоразумения разрешаются. Может не сразу, но решаются. Для этого и существует баланс, согласны, мои дорогие?» Курагари тревожно вздохнул. Он мог только всё испортить. Он мог только ухудшить жизнь мемам. Но если бы SMG4 не начал всю суматоху, что случилась в их времени, то и Курагари не вмешивался бы. Аниме-парень лишь опустил голову. 34 не видел смысла продолжать разговор с ним и выставил руки в стороны. Он снова ярко засветился белым светом. Когда свет стал тускнеть, то вместо слияния были уже двое Хранителей. Они оба тревожно и грустно посмотрели на врага. Или же... На бывшего врага? Курагари из-под лобья презрительно посмотрел на них. В частности на 4... – «Из-за нас ты всё это начал? – спросил SMG4. После его вопроса SMG3 кашлянул в кулак, давая намёк. – Ладно-ладно... Из-за меня?» – «Я не думаю, что смогу переубедить твоё безумство.» – Курагари отвернулся, скрестив руки у груди. SMG4 опустил грустный взгляд. Он не давил на жалость или выпрашивал поддержки, вовсе нет. Ему было... Совестно... Курагари был одним из мемов, что пострадали в «эксперименте», и 4 чётко это знал и помнил. Глитчи не знал, какие слова подобрать для извинений. Говорить искренно, но с заиканием и запинками или сформулировать фразу? Первый вариант казался ему правильным в данном случае. – «Курагари... – начал Глитчи. – Я причинил тебе вред. Я причинил вред мемам. И я сожалею!.. Я... Не знал, что доведу кого-то, вроде тебя, до такого... – он запинался. Не знал, как правильно будет извиниться за такое. – Я Созидание, но то, что пытался создать - было ошибкой... Я считал, что если я смогу создать свой собственный мем, то смогу... Улучшить вселенную...» Курагари даже вздрогнул. Ему не верилось. После всего, что произошло... Он повернулся только к SMG3. Уж кому, а злому двойнику 4 мог доверить почти всё. – «Он правду говорит.» – сказал SMG3, поняв вопрос аниме-парня по взгляду. – «И теперь я даже не знаю, что мне делать. – честно продолжил Хранитель 4. – Я потерял своей целью доверие многих. Банда SMG4 всё ещё со мной, но... От этого не легче... И я не знаю, простят ли мемы меня... Простишь ли ты меня...» – «Что?..» – Курагари заглянул в глаза Глитчи. Один глаз с нормальным, чёрно-синим зрачком смотрел на Курагари, увеличиваясь от горевания. А синяя четвёрка в другом глазу оставалась в одном положении. Но Курагари смотрел в тот глаз, что показывал искренность. – «Курагари, главарь трио из аниме «Война за магию», свидетель того, что произошло... Прости меня...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.