ID работы: 14044475

высшее общество

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цоканье металлических манипуляторов разносится пустым эхом по стенам. Кэсси идет по старому сектору и волочет за собой мешок с вещами. Передвижение мешка сопровождается свои клацаньем, но Кэсси всегда была громкой. Наверное поэтому ее так не любили и посылали в самые безнадежные места. Каждый знает, что в старом секторе не обнесены только несущие стены и то — только потому что высокие потолки поддерживают их башню на достаточно приличной высоте. Высота всегда должна быть как минимум приличной.       Кэсси неловко перешагивает через порог и идет дальше. Она громкая, ее шарниры и манипуляторы издают много звука и шума. Ее пытались смазывать — но это было заложено в ее природу. А еще Кэсси старая, почти последняя из своей версии, у нее всего два манипулятора. И те шумные. Большие, когда-то кислотно оранжевые, но теперь грязно коричневые манипуляторы хороши для баланса и ходьбы, но Кэсси не может строить. Если ты не можешь строить башню, то какой от тебя прок? Такие только собирают. Собирать много CPU не надо, просто тащишь все что видишь вокруг на станцию, а там уже кто поумнее сортирует. Кэсси бы хотела сортировать. Но ее манипуляторы были для бега и ходьбы.       Кэсси хорошо жилось до того как она решила тоже поучаствовать в высокой гонке. Они называли это "высшим обществом". Что-то, что было еще у людей. Высшее общество всегда было главнее и важнее. Поэтому все и строили башни — чем ты выше, тем ты главнее. Кэсси шагает дальше. В старом секторе ничего не осталось — это все знают. Ну и почему ее тогда отправили? Просто, Кэсси думает, она слишком громкая и старая. Если она что-то принесет, то ее прогонят как только получат ее мешок. Если она ничего не принесет (что более вероятно, хотя она и нашла какой-то жестяной цилиндр с надписью "том??ный су?" перед тем как зайти сюда) то ее просто прогонят, наверняка в еще более безнадежное место.       Если она тут сломается ее даже искать не будут. Разве что чтобы разобрать на детали и переработать корпус в опору для башни. Стать частью башни теперь считалось хорошим знаком. Знаком принадлежности к высшему обществу. Хоть и после отключения.       Кэсси проходит и сканирует весь сектор. Она, ожидаемо, ничего не находит. Она выходит на крышу. Темное небо встречает ее ветром. Она на мгновение теряет баланс и громко клацает одним манипулятором, пытаясь найти опору заново. Ее мешок с жестяным цилиндром пытается улететь вслед за ветром, но она удерживает его на месте. Где-то вдали она видит как чья-то низкая башня ломается от ветра и падает. Кэсси делает шаг вперед. Хоть и низкая, хоть и собранная неправильно (башни не должны падать от ветра) упавший билет в высшее общество не был построен из пустоты. Много вещей, много материала для стройки.       Кэсси не может строить. Кэсси отправляют на невыполнимые задания просто чтобы избавиться от нее. Но есть одно в чем Кэсси лучше — Кэсси умеет бегать. Поэтому Кэсси закрепляет мешок на своем корпусе и бежит.       (И, может быть, когда-нибудь она станет частью высшего общества до того, как ее отключат)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.