ID работы: 14044498

Тайная жизнь адмирала Трауна

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В двухкомнатной вип-каюте Звездного Разрушителя, принадлежавшей гранд-адмиралу Имперского Флота Трауну было тихо. Траун напряженно работал, сидя в кресле в одной из комнат, стилизованных под кабинет. Голографические карты регионов далекой-далекой Галактики сияли по стенам, а на столешнице тяжелого бюро из древесины вешока голограф спроецировал еще одну. Траун что-то высчитывал, измеряя растояния между звездными системами, и записывал на датапад. Его лоб покрылся испариной от непрерывного напряженного умственного труда. С момента битвы на Эндоре прошло каких-то пять лет. Империя была разбита, но он вернулся и вернулся не с пустыми руками и без пустоты в собственной голове. Введя на экран датапада сообщение, он отправил его коллеге Пэллиону. Получил ответ, молчаливо кивнул головой и снова погрузился в расчеты. В кабинет тихо зашел телохранитель-ногри Рукх. - Господин, вас желает видеть какая-то женщина. - Я занят, Рукх, - спокойно и невозмутимо ответил чисс. Он никогда не разменивал себя на подобное. - Но она чисска и говорит, что у нее донесение, кроме того, она знает Вас, господин Траун. Ее зовут Ар'алани и она адмирал. Военный гений Империи все же оторвался от своих расчетов. - Хорошо, - сдержанно сказал он. - Пусть войдет. Через минуту Ар'алани была в его кабинете, рассматривая помещение, где было много интересного. Например, стеклянный ячеистый шкаф с большой коллекцией различных геологических образцов из разных уголков галактики, пара статуэток на полках, непонятно что изображающих, скульптура антропоморфного изображения животного, картины и конечно же космические карты. Некоторые из картин женщине были знакомы: их рисовал сам Траун. "Эстэт", - про себя хмыкнула чисска. Что поделаешь, она до сих пор была влюблена в этого холодного и непримиримого выходца из клана Митт. Ей вспомнилось, как она пыталась соблазнить тогда еще молодого гения войны и тонкого политика, раздевшись и танцуя на столе в его апартаментах. Однако Траун тогда даже не дрогнул. Он любил искусство абсолютно в любых проявлениях, а потому сказал ей принять позу и замереть, после притащил мольберт и краски. Пытаясь ему понравиться и таки соблазнить, она простояла в позе, известной как "набуинкий краб", около трех часов, но пришла в ужас увидев портрет собственной задницы. Теперь этот шедевр украшал спальню упрямого Мит'траун'уроодо. Ар'алани была ослипительно красива, но ее огорчало, что все попытки завоевать сердце чисса проваливались. В результате она решила, что ему нравятся парни и отстала от него на долгие-долгие годы. Но теперь она прилетела к нему с неким донесением и, стоя перед тяжеловесным дорогим бюро, ждала, когда гранд-адмирал изволит обратить на нее внимание. - Траун? - не выдержала она. - Адмирал? Сэр? Чисс, который казалось забыл о посетительнице, погрузившись в работу, поднял голову и прервался. Он оставил свое занятие, встал с любимого кресла и шагнув протянул ей руку. - Рад Вас видеть, адмирал. Она тоже протянула руку для крепкого рукопожатия, но он наклонился и галантно поцеловал ей пальцы. - Ааа...эээ...Вы совсем не изменились, сэр. У вас все такой же утонченный вкус и манеры, - улыбнулсь Ар'алани, пытаяь скрыть неловкость. Она привыкла к деловым приветствиям. Траун тоже улыбнулся. Очень тонко и любезно, разглядывая ее. Он был очень спокоен, уверен в себе и настроен по-деловому. - Я привезла Вам донесение от Гидеона Таркина. - Вы знаете о чем оно? - задрал он вопросительно бровь. - Никак нет. Уровень секретности, - ответила чисска, передавая ему записывающий стержень. - Так-так, хорошо. Он подошел к столу, взял датапад и вставил стержень в разъем. Посмотрел на экран, пробежав по нему горящими красным глазами, а после отключил и спрятал стержень в карман кителя. Сделав звонок Пэллиону через комлинк на руке и выразил желание увидеться с ним немедленно. Затем, Траун сохранил результаты и выключил голограф на столе. - Прошу прощения, адмирал, я должен идти. Позже я выделю Вам каюту-люкс. Можете пока остаться в моей. Мой телохранитель Рукх за дверью. Он к Вашим услугам. Адмирал быстро собирался, забрав датапад и еще какие-то расчеты на бумажных листках. Он уже почти прошел мимо Ар'алани, но она зацепилась за рукав его кителя и повернула к себе. Ее красные глаза сверкнули гневом. - Траун, я прилетела сюда не только с донесением, но и к тебе, а ты будто ледяная скульптура. Хватит, мы слишком долгие годы потратили в разлуке, и все эти годы я любила и ждала тебя и я так больше не могу. Она впилась губами в губы чисса, обняв его. Сначала Траун растерялся, но потом сам обнял ее и поддался на пылкий поцелуй. Однако счастье продлилось не долго. Он прервался, отметив, впрочем, что целоваться с Ар'алани приятно, и задавая себе вопрос, почему он до сих пор откладывал это весьма приятное занятие с женщиной, к которой не испытывал неприязни. - Прошу прощения, меня ждут. У меня в столе много интересных слайдов с произведениями искусства разных галактических рас. Приобщайтесь, адмирал. Он отпустил женщину и ушел. Как только за ним закрылась дверь, Ар'алани прорычала ему вслед: - Кусок банта поодо, посиневший в карбонитовой камере! Невозмутимость и дистанцирование Трауна от всех бесили ее. - Я так и знала, что тебе нравятся парни, чисс ты панторанский не по цвету кожи! У нее даже слезы навернулись на глаза от обиды, но поразмыслив, она решила дождаться хозяина этой каюты и потребовать у него объяснений. Глубоко задумавшись, она уселась в его кресло. Решив посмотреть, чем он вообще хотел ее удивить, она приоткрыла ящик стола. Записывающие стержни со слайдами лежали в глубине. Женские пальцы выловили один из них. Стержень быстро был вставлен в разъем, однако, увиденное ее не порадовало: это было домашнее головидео, снятое в комнате с весьма богатой обстановкой, с кроватью под бархатным красным балдахином и столиком уставленным дорогими винами, кушаньями на драгоценной посуде. И центром всего этого великолепия был сам Траун и окружающие его четыре девушки-зелтронки. Она никогда не видела адмирала таким: он был без одежды, растрепанный, развязный, абсолютно пьяный, с бокалом в руке, довольный жизнью, самодовольно хохочущий под шутки молодых девчат, чуть ли не мурчащий от их ласк. Они все ели, пили и любили Трауна, а тот любил их всех. Весь этот пьяный угар можно было бы назвать праздником живота и пиром сладострастия. Ар'алани было нехорошо от того, что она видит. Ей на ум пришли вейландские лягушки во время брачного периода, когда самцы урча наваливаются на одну самку, а здесь было тоже самое, но наоборот. Она не могла поверить своим глазам. И это Траун?! Этот всегда сдержанный, вежливый, часто скромный, расчетливый и холодный умник и эстэт оказывается может творить такое....Однако! Ну и затейник! Ар'алани поняла, что совсем его не знала. Оказывается, у этого вояки есть тайная жизнь о которой она не имела никакого представления. - Удивил, - огорченно буркнула она себе под очаровательный нос. Чисска сидела в задумчивости, не слыша криков, ахов и стонов, доносившихся из динамиков голопроектора, и не заметила, как пришел Траун. Он не стал ругать ее или оправдываться. Он просто про себя признал, что возможны случайности, непредвиденности и выключил кино. В том, что случилось он винил только собственную рассеянность. Он сожалел, что сделал глупость и, вовремя не убрав откровенное видео, так тупо спалился. - Траун, объясни мне, что это было? - потребовала чисска, нахмурившись. Гранд-адмирал сделав вид, что ничего не произошло, и ответил: - Да так. Ради искусства решил попробовать себя в качестве актера. А этот весь спектакль просто озорство. - А если правду сказать? Адмирал поразмыслил и спокойно улыбнулся ей: - Ну, если хочешь, то можем поозорничать на камеру вдвоем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.