ID работы: 14044527

Как амберцы на отдых отправились

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Идея моей обожаемой сестрички Фионы, которая заключалась в том, чтобы нам всей нашей сумасшедшей семьей поехать куда-нибудь отдохнуть, мне изначально не очень понравилась, но я решил смолчать. Еще меньше мне эта идея понравилась после того, как поддержавшая ее Дейдра воодушевленно заявила, что этот отдых мы обязаны провести где-нибудь не в культурном центре города, например в том же Нью-Йорке или в моем любимом Авалоне, а где-нибудь далеко от цивилизации и большого скопления народа. И абсолютно перестала мне нравится эта с самого начала безуспешная идея, когда Флора заявила, что купила на всех билеты в Бургас в Болгарию, и заказала номера в Созополе в жилом комплексе «Green leaf» и отказаться не получится, так как билеты она сдавать не собирается, а остальным не даст такой возможности, и если кто-то не полетит, то это будет ужасным расточительством. Нам всем оставалось только принять свою судьбу и пойти собирать вещи готовясь к поездке. С этого и начались наши приключения.

Вылет был назначен на десять часов утра в понедельник, то есть до вылета у нас было два дня. Перед этим нам понадобилось попасть в Россию, так как Флора случайно (как можно это сделать случайно я не представляю) купила нам билеты на вылет из аэропорта Домодедово. С этим, впрочем, я смирился, и быстро уложив все вещи отправился туда на день раньше. Потом, мои обожаемые родственники поехали прямо вслед за мной, но потом они выяснили, что половина из них забыли свои паспорта, и несмотря на то, что они спокойно уехали из Амбера, они не смогут также спокойно въехать в любую другую страну.

Ну, ничего с этим разобрались все вовремя приехали, пускай и запыхавшиеся, уставшие и с испорченными прическами из-за частых перемещений по отражениям. К слову, о отражениях.

— Фиона, сестричка, а почему мы не могли не тратить свое время, а сразу отправиться туда при помощи отражений?

— Оберон сказал, что Болгария находится слишком далеко от Амбера, и перемещение по отражениям отняло бы слишком много сил. Поэтому я решила, что я лучше на всех куплю билеты на самолет, чем потрачу все свои силы на перемещение.

Перелет прошел без проблем, благо на самолетах все из нас летали хотя бы по несколько раз. Проблемы продолжились уже в аэропорту в Бургасе, где мы потерялись. Вернее говоря мы не потерялись, а потеряли из виду место где выдают багаж. Пока мои сестрички носились из стороны в сторону заламывая руки, Бранд закатив глаза подошел к охраннику и вкратце обрисовав ему ситуацию попросил его показать, где расположена стойка для приема багажа. Мы успели к самому концу и быстро сгрузив все чемоданы с ленты отправились на парковку. Там чуть ушедший вперед Эрик смог договориться о найме нескольких машин, чтобы на них доехать от Бургаса до Созополя и вроде бы все окончилось благополучно. Доехали мы без происшествий, что учитывая нашу семью было почти что чудом, хотя это было исключительно благодаря тому, что почти все кроме меня, Каина и Джулиана, которые были за рулем все спали, а то бы мы обязательно во что-нибудь врезались, куда-нибудь свалились или кого-нибудь сбили. Заселились мы тоже без каких-либо проблем, а значит теперь можно отдыхать. Я уже себе в красках представлял, как мы купаемся в море, отдыхаем, гуляем по красивому старому городу играем в волейбол на пляже и просто радуемся жизни, но у Фионы были другие планы на этот отпуск. И хотя нам действительно дали спокойно выдохнуть пару дней, но потом на нашем спокойном горизонте возник шторм под названием СТС «союз трех сестер».

— Мы едем в горы! — Фиона завернутая в палантин и в шляпе с широкими полями нависла над нами разом перекрыв остатки закатного солнца.

— Зачем? Нам и тут хорошо. — флегматично возразил не поднимая голову с шезлонга Эрик.

— А вот вас отец спросит: чем вы занимались в своей этой Болгарии, а вы раз и…

— И расскажем о том, как восхитительно провели свое время гуляя по вечернему городку, впервые за много месяцев отсыпаясь столько, сколько хотим и периодически приходя на пляж. — мой взгляд и взгляды лежащих рядом со мной Каина, Бенедикта и Эрика, а заодно и подошедших мокрых после моря Бранда и Рэндома, выражали полное согласие со словами Блейза, который лежал ближе всех к сестре. — И вообще, кто-нибудь из вас помнит, чтобы отец интересовался тем, как мы провели свое свободное время? Правильно, потому что он ни разу не интересовался.

— На самом деле, — Флора выросла за спиной Фионы придавая ей какой-то незримой силы, и еще больше перекрывая нам солнце. Чуть погодя там же возникла Дейдра окончательно перекрывая нам доступ к нему, — мы уже все решили, и вам всем осталось только согласиться с нами, и заказать вертолет, потому что самолеты туда не летают, а на машине мы по такому серпантину не проедем. Там дорога рассчитана только на пеший и конный способ передвижения, а трястись в седле у меня не возникает ни малейшего желания.

И вот так всегда. Вроде бы иллюзия выбора, но на самом деле за нас все уже давно всё решили. Уже на следующий день мы стояли с чемоданами в холле отеля и Блейз негромко ругаясь на чересчур медленных возмутительниц спокойствия, которые подняли всех на уши сообщением в групповой чат, но сами до сих пор не были готовы.

Ну наконец-то, а я то надеялся, что вы передумали и мы сможем спокойно провести остаток отдыха на шезлонге с коктейлем.

Не дождешься Бранд, я уже все забронировала.

А я уже вызвал такси и ждем мы только вас.

Спасибо тебе Блейз! Какое счастье, что в нашей семье все-таки есть ответственные люди!

Доехать без происшествий у нас не получилось, так как прямо по дороге сюда у водителя такси порвалась шина, из-за чего он не переставая извиняться попросил нас вызвать другое такси. Другое такси к нам не ехало, потому что мы отъехали уже достаточно далеко от Созополя, но еще недостаточно близко к Черноморцу. В конце концов мне удалось вызвать две машины, которые по счастливой случайности ехали обратно в Созополь, и решили, что с них не убудет подъехать и довести несчастных туристов до находящейся неподалеку вертолетной базы. Когда они приехали, так они увидели того таксиста, у которого лопнула шина, обрадовались друг другу, посадили нас в машины, а сами начали вести с ним беседу на болгарском. Когда они уже распрощались и мы все-таки поехали к базе я чуть было не расхохотался, потому что, оказывается база располагалась в двух километрах от нас, и мы значительно меньше времени потратили бы идя туда пешком, чем сидя в машине, или просто стоя на жаре на улице, но вслух я ничего этого не высказал.

Уже выскакивая из машины и направляясь к вертолету, который вызвал не перестававший ворчать Бенедикт я подумал, что отдых действительно получился неплохой, и даже хорошо, что он был разнообразным, хотя я и понимал, что вслух я этого никогда не скажу. …Мы сели в вертолёт. Машина поднялась ввысь, и ее винт со звоном разрезал голубое летнее небо. А внизу, под нами, пролегала наша трудная дорога сюда…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.