ID работы: 14044541

По дороге

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 106 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5. Довольный дьявол - мир во всем мире

Настройки текста

Сэм Винчестер

Сидя на кровати в нашем номере, не мог перестать воспроизводить все случившееся снова и снова в своей голове. Мало того, что пропала не кто-то там, а Лиза, так еще и кто ее сцапал! Джинн! Ладно, это еще можно было бы как-то спустить на тормозах, может у него с нами какие-то свои счеты, но заманить нас в наш же дом детства? Зачем так заморачиваться? А появление в конце Вероники вообще выбивало почву из-под ног. Это больше похоже на кем-то продуманный сценарий какого-то фильма, у нас жизнь может и дерьмовая порой бывает, но куда прозаичнее. Веселый смех Джо заставил взглянуть на компанию, что сидела за нашим небольшим столиком и заливала глаза дешевым виски. Дин что-то рассказывал, поигрывая бровями, чем видимо и смешил блондинку, которая чуть ли в рот ему не заглядывала, ловя каждое слово. Кас сидел с ними, как какой-то предмет мебели, молчал и сверлил дыру в бутылке. Что-то его тоже гложет. А вот Вероника то и дело оглядывала номер, а когда Дин с грохотом опустил стакан на стол, она аж дернулась от него в сторону. Никто из ее компании не обратил внимание, а вот я сразу же понял, что с ней творится. Девчонка перепугалась до чертиков и теперь ждет опасность в каждую секунду и за каждым углом. Может я в ней ошибся? Может она и правда самый обычный человек без каких-то своих мотивов причинить нам вред? Джо ведь знает ее гораздо дольше нас и она бы не поверила той просто так, значит предпосылки для доверия были. Определенно нужно повнимательнее присмотреться к Веронике. — Сэмми, хватит там думы разводить, топай к нам! — Дин похлопал ладонью по пустующему стулу. Решив отложить свой мозговой штурм на потом, слабо улыбнулся и направился к компании. Честно, я особо не вникал в ту муть, что рассказывает брат, постоянно замечая дерганное состояние официантки. Я же прекрасно помню нытье Дина на тему того, что она его перепила, а тут сидит и цедит второй стакан уже час. И молчит, что самое странное. Девочки отправились в свой номер лишь во втором часу ночи, Вероника стойко потащила перепившую Джо на себе, отказываясь от какой либо помощи. В общем-то спасибо ей за это, ведь мне тоже нужно было уложить подобного человека в кровать, а то тот порывался продолжать праздник жизни, и без присмотра, думаю, пополз бы в бар. Что же, Дина удалось угомонить довольно легко, просто толкнул его на кровать и тот уже не захотел вставать. Кас все еще прикидывался мебелью, так и сидя на том самом месте, где и в начале вечера. Мне он особо не мешал, так что я сел рядом и включив ноутбук, хотел попытаться найти хоть что-то о таком странном поведении Джиннов. В интернете информации просто пруд пруди, но толкового чего-то найти довольно проблематично. Угробив почти два часа на поиски, понял, что без кофе тут не обойтись. Поднявшись на ноги, накинул куртку и только взялся за дверную ручку, как меня окликнули. — Куда ты? — впервые за вечер заговорил, а точнее уже ночь, заговорил ангел. — За кофе, — я окинул его удивленным взглядом. — На улице Вероника, — проинформировал он меня. — Спасибо, буду знать, — я порой его вообще не понимал. Видя, что Кастиэль снова уходит в себя, покачал головой и вышел из номера на свежий воздух. Перед мотелем была парковка, но ее освещал одинокий фонарь, а уже фасад здания был в полумраке. Я уже знал, что где-то тут официантка, но все равно чуть не сшиб ее с ног, замечая в самый последний момент. Девушка же на меня внимания не обратила, продолжая задумчиво крутить нож Джо в руке. Так, а вот это странно. Значит от любого шума в номере она дергалась, а тут ни одной эмоции? — Не спится? — поинтересовался я, даже не зная зачем, а она будто вынырнула из каких-то глубоких раздумий и с удивлением уставилась на меня. — Что? — переспросила девушка, складывая нож и убирая его в карман джинс. — Не спится? — повторил я свой вопрос, начиная чувствовать себя каким-то идиотом. Ну вот на кой черт я с ней вообще заговорил? Одно дело наблюдать со стороны, но вступать в диалог? Я только выдвинул предположение, что она для нас не опасна, но еще не подтвердил. А уж повторять историю с Руби я вообще не хотел. — Мыслей много, — пожала Вероника плечами. — Не задерживайся на улице, — посоветовал я, обходя ее и уже увидел автомат с кофе возле здания с ресепшн. Возьму-ка я сразу два стаканчика, а то я себя знаю, не успокоюсь же, пока не пойму что к чему в этой истории. — Сэм! — окликнула меня официантка, но я не спешил поворачиваться, пытаясь таким образом абстрагироваться от нее, — а Джинны только мир грез могут показать? — Что? — я резко обернулся, сбитый с толку подобным вопросом, — ты видела что-то о чем не мечтаешь? — Да, — всего одно ее слово и я уже стал верить в свою теорию о том, что в этом Джинне что-то не так, чуть больше. — Расскажешь? — я подошел к девушке ближе. — А ты на мой вопрос ответишь? — Вероника сложила руки на груди и выжидающе на меня уставилась. — Я как раз выясняю, — кивнул я, — эта история слишком уж странная. Похищение Лизы, наш дом, слишком замороченная тема. — Почему? — она прямо удивилась моим словам, — наоборот, прикольный твист с вашим домом вышел. Я бы такую серию глянула. Видимо этот Джинн прирожденный… — Что? — заинтересованно произнес я, после того, как девушка оборвала свою фразу. — Гавриил, — тянет задумчиво официантка, а потом машет рукой, — похоже, но не то, слишком рано. Сэм, а что если этому Джинну дали сценарий? Ну то есть я имею ввиду, что это не он сам всю эту схему придумал, а кто-то им руководил? И тогда он же мог не заморачиваться со мной, верно? Верно. Вот и увидела хрень всякую. Да, точно, это все объясняет. — Вероника, что ты такого увидела, что пришла в такому умозаключению? — мне и правда нужно было понять ход ее мыслей, ведь теория не была лишена смысла. — То, что не является моей мечтой, — хмыкнула она, — давай сойдемся на этом? Я не хочу кому-то рассказывать. — Допустим, что ты права, — я принял ее позицию, хотя подобный ответ вызывал еще больше подозрений на ее счет, — как нам подтвердить или опровергнуть это? — П-ф, мне-то откуда знать? Это ты у нас великий охотник, ты и разбирайся, — пожала Вероника плечами, — у меня и своих проблем по горло. Никак не прокомментировав это высказывание, просто молча развернулся и пошел таки за кофе.

Вероника

Ночной разговор с Сэмом мне хоть немного помог прийти в себя. Потому что я после выхода из того дома вообще ни в зуб ногой была о моей «мечте». Какая нахер годовщина с Винчестером?! Это бы значило, что во-первых, я так и не смогла вернуться домой, ну а во-вторых, что я точно разбежалась с Джо. А мне не хотелось ни того, ни другого. И судя по интересу Сэма к моей теории, то я в чем-то права. Лишь бы так, Господи, даже пальчики скрещу! Распрощались мы с Винчестерами и Касом на парковке мотеля, где Дин обнял Джо, а потом порывался и со мной такое же проделать. Ну нахер! Я и так весь вечер и пол ночи дергалась от любого его действия рядом со мной, обойдется без обнимашек! Зато мое поведение заставили блондиночку мягко улыбаться и смотреть в мою сторону с теплотой. Ох, как же хорошо, что она не в курсах о том, чем мне там Джинн головушку запудрил. У охотницы вообще настроение отменное было всю дорогу до бара, а когда Эллен встретила нас гамбургерами, то она там чуть счастливой лужицей не расплылась. Я же после пережитого забурилась в ванную и валяясь в горячей водичке, пыталась отвлечься новым сериалом. И вот я досмотрела два сезона «Отвесной скалы» про психиатрическую клинику, потом нашла еще один новенький сериал, но уже про любовь, следом зацепился турецкий проект, вот так и прошел месяц. Еще один и я официально буду в этом мире пол года. Но я не сижу сложа ручки, правда ничем хорошим мои затеи не заканчиваются. Вот две недели назад стащила из комнаты Джо дневник ее отца и попыталась вызвать Кроули, но то ли я какая-то криворукая, то ли он был занят, в общем ничего. Вот демон перекрестка явился на зов, но после моей просьбы связать меня с его начальством, была послана далеко и надолго. К небесной братии я не совалась, во-первых, просто не нашла нужного ритуала, ну а во-вторых, с ними связываться себе дороже. Там даже никаких гарантий, вот у Ада хоть контракты юридически правильные есть. Сейчас же, выпроводив утром Харвеллов, что умотали к Бобби по какому-то крайне важному и секретному поручению, и Эша, что впервые на моей памяти отправился на свидание, полностью обслуживала бар. Я была и барменом и официанткой, благо хоть не кухаркой. Хотя, попытки ввести в меню русскую кухню у меня были постоянно и если бы не никогда не болеющая Нелли, то я бы в какой-то момент наварила бы борща. До закрытия оставался час, посетителей было как кот наплакал, да к тому же уже все бухущие. За одним из столиков они даже не замечали меня, что забирает пустые тарелки. Зато активно реагировали на новые полные стаканы пива. Колокольчик на двери оповестил о новом посетителе, а я уже была такая заебанная и валящаяся с ног, что с горем пополам протопала к очередному столику, неся в руках меню и алкогольную карту. Просто сбросив все это на стол, натянула улыбку и достала блокнот из передника. — Здравствуйте, хочу порекомендовать вам луковые колечки, они у нас на высшем уровне, — закивала я, подавив зевок и готовая записывать. — Ну здравствуй, официантка из бара «Дом у дорогие», — знакомый голос заставил меня оторвать сонный взгляд от блокнота и уставиться на улыбающегося Люцифера. Блять! Ну вот нахрена я сказала, где работаю?! Да он же пытать меня пришел, как пить дать! А что? Дедлайны выполнены, появилось время на развлечения. — Чем могу помочь? — промямлила я, сглатывая комок в горле. — Присядь, будь добра, — прозвучало вежливо, но по глазам было видно, что это приказ. И я тут же плюхнулась на стул напротив дьявола. Да, недолго песенка моя играла. — Какая послушная девочка! Итак… как там тебя зовут? — Вероника? — отчего-то вопросительно прозвучал ответ. — Ну наверное, не с потолка же ты имя взяла, — хмыкнул адский владыка, — итак, Вероника. Пришло время поговорить о твоей осведомленности в вопросах узкой спецификации. Как ты уже должна была понять, то либо мы беседуем тут, по хорошему, либо… — Тут, тут, — закивала я, как болванчик, складывая руки на столе, как в первом классе, — что вас интересует? — У меня сложилось такое впечатление, будто ты, дорогуша, знаешь какие-то моменты будущего, — он откинулся на спинку стула, — принеси-ка мне вашего лучшего пива и продолжим. Я еще никогда так быстро к бару не бежала, да я готова была ему вообще всю бочку притащить. Хер знает как, может допинала бы, или еще что. Но уже через минуту я снова сидела напротив Люцифера, что медленно потягивал пиво и явно был доволен. Ну это прекрасно, счастливый дьявол — мир во всем мире. — И правда хорошее, — со знанием дела протянул он, — ну что, Вероника, что еще ты знаешь о будущем? Ты, кстати, заметь, я не спрашиваю откуда, мне просто интересно к чему готовиться. — Сэм даст согласие, — повторила я свои слова, что говорила в Карфагене, — вы в его теле чуть не убьете Дина. Кас вас попытается остановить, но лишь задержит. Сэм получит контроль на какое-то время и прыгнет в клетку. Я путь и опустила часть информации о слишком далеком будущем, но тут не решилась соврать. Вдруг он как-то может узнать, вру я или нет. А мне моя шкурка дорога, да и болевой порог у меня низкий, мне на пытки вот вообще нельзя. — А дальше? Ты ведь знаешь этих братиков-аброкатиков, Динчик же жопу порвет, но вытащит Сэмми из клетки, — вопрос был вполне резонным. — Вытащит, но правда он вернется без души, — снова не смогла я соврать. Официально, я трусиха межмирового масштаба. — А почему вы у меня это все узнаете, а не у пророка? — Милочка, если я окажусь рядом с отцовским писарем, тут же заявится мой братец и вместо конструктивного диалога выйдет очередная потасовка. Оно мне надо? — И то верно, — понимающе протянула я, — есть еще вопросы? А то у меня тут смена еще так-то. — Да, последний, — кивнул Люцифер, залпом допивая бокал пива, — а что там ангелы предпринимают? Сильно сомневаюсь, что они Динчика в расход пустят. — Чего не знаю, того не знаю, — философски заметила я. — Так узнай, — со смешком выдал дьявол, резко подаваясь вперед и накрывая мои ладони своими, а потом из них появился яркий свет. Когда что-то светиться в архангеле, то тут один вариант. Мне пиздец. — Какого хрена?! — я выдернула свои руки и стала пристально их разглядывать, но ничего сверхъестественного не заметила, — что это было? — Поставил на тебя маячок, а то любите вы людишки по норам прятаться, — пожал плечами дьявол, поднимаясь на ноги и наконец-то двигаясь в сторону выхода, а потом бросил через плечо, — ах да, забыл совсем. У тебя неделя. Когда Люцифер покинул бар, то и свет прямо за его спиной резко вырубился. Недовольные посетители забухтели и даже что-то пытались угрожать, но Нелли выплыла из кухни с фонариком в одной руке и обрезом во второй. Конфликт был тут же исчерпан. Выпроводив бухих мужиков, она щелкнула у меня перед носом пальцами. — На, — женщина впихнула мне в руки фонарик, — пойду проверю пробки. А я как сидела в полном шоке, так и осталась на том же месте. Нет, ну это же пихдец какой-то! Еще недавно пророк заявил мне, что я в общем-то тут персона неизвестная, никому не нужная, но видимо новости из Ада до него не доходят. Потому что я оказалась охуеть какой нужной Люциферу! Хотя, если уж до конца быть честной с собой, то я же сама в этом и виновата. Прикусила бы свой язык в Карфагене и сейчас у меня не было бы жуткого свидания с дьяволом. Но тогда бы Харвеллы умерли. Так вот, какого быть героем. Спасаешь жизни, а взамен гора новых проблем. Колокольчик на входе звякнул и я тут же в ужасе глянула на дверь, но там оказалась всего лишь Нелли. Пусть и недовольная, но сейчас я бы даже грабителю обрадовалась. — Перегорели, блять, — фыркнула женщина, подходя к барной стойке, — завтра вызову электрика. Все, Рони, закрываемся и баиньки. Я на каком-то автомате отнесла грязную посуду на кухню, засунув ее в посудомойку и выпроводив повара, закрыла дверь на замок. Обрез из-под барной стойки вытащила и с ним поплелась на второй этаж, понимая, что лоханулась еще в одном деле. Нужно было выпросить хоть один мобильный у Эллен, а теперь я без связи и неизвестно когда девочки вернутся. А мне что прикажете делать?! И правда к жопам с крыльями обратиться? Так меня прихлопнут сразу же! Лишняя докука им не упала, а я именно таковой и являюсь. Усаживаясь на кровати по-турецки и прижимая к груди обрез, поняла, что если не придумаю, как втюхать Люциферу вымышленные сведения, то у меня всегда есть план «Б» — правда. Я же в курсе, как Небеса обработают Дина, когда он даст согласие Михаилу, чем это закончиться и еще много чего. Просто я не приближу эти события, а дьявол их попросту сотрет, как-то изловчиться и похерит канон. И я не знаю, что случиться со мной, если вдруг Винчестеры помрут раньше, чем я успею найти выход из этого мира. Вдруг вселенная просто схлопнется и все, нет Веронички. До утра я так и сидела, прогоняя в голове всевозможные сценарии своей смерти. А вот на рассвете приняла решение еще раз попытаться связаться с Кроули. У этого черта точно можно что-то выяснить. А мне было что ему предложить. На кухне был этакий сейф с кучей охотничьих примочек, код я успешно выяснила уже давненько, так что сейчас вытаскивала все по списку и раскладывала на разделочной поверхности. В этот раз я справилась быстрее, чем в первый, всего-то час ушел на все про все. Оставалось добавить каплю своей крови и я поступила в точности, как и впервые при этом ритуале. Я хер знает, зачем охотники себе ладони режут, тут же четко сказано «одна-две капли», так что осторожно проколола булавкой подушечку указательного пальца. Завершив ритуал, скрестила пальцы и стала просто ждать, то и дело поглядывая на настенные часы. После первой минуты ожидания, уже стала нервно мерять шагами кухню, а на второй поняла, что снова где-то что-то не так сделала и вообще, магия не мое. То, что Кроули вдруг просто снова оказался занятым или как там это работает, верилось все меньше и меньше. — Ты еще кто? — раздался недовольный голос у меня за спиной и я от неожиданности аж подпрыгнула на месте, резко повернулась и встретилась с надменным взглядом демона. — Человек с деловым предложением, интересует? — выдала я на одном дыхании. Если честно, то я думала, что после встречи с Люцифером, Король Ада покажется мне несущественным персонажем, вот только я ошиблась. Меня и при нем сковывал страх. — Что мне может предложить… — он на секунду запнулся, а потом хмыкнул, — ты что официантка? — В баре для охотников, — решила я прояснить этот момент. Что-то типа закинуть удочку о том, что я в теме. А вообще, стоило снять фартук. — Ладненько, — издал мужчина смешок, мельком кинув взгляд себе под ноги, а потом на потолок, — что мне может предложить официантка в баре для охотников? — Я в курсе об одном Рыцаре Ада, который в скором будущем захочет прибрать к рукам твой трон, — выдала я сведения об Аббадон. — Они все мертвы, — с какой-то жалостью покачал головой Кроули, — а тебе на будущее, лжеца не обманешь. — Нет, одна сука жива и она принесет тебе очень много проблем, — заспорила я, ведь в мои планы не входило остаться ни с чем. — Если это правда, то ты уже выдала интересную информацию, — пожал плечами демон. — Я не сообщила, как тебе ее убить, — вытащила я козырь из рукава. — И зачем мне заключать какую-то сделку с обычным человеком, если могу тебя просто забрать с собой и ты мне все выложишь, как миленькая? — вполне резонно заявил мой собеседник. А я же невольно сделала шаг назад. — Меня будут искать Винчестеры, — а вот и блеф чистой воды начался. Нет, они конечно могут подсобить в таком деле, но только с подачи Харвеллов. А обратятся ли девочки в ним, вот тут хер знает. — Попытка угрожать засчитана, — рассмеялся Король Ада, двигаясь на меня, а я от него. И так было, пока я не уперлась спиной в столешницу. Он вдруг схватил меня за запястье и тут же отпустил, отшатываясь назад и окидывая меня уже более заинтересованным взглядом. — На тебе метка Люцифера, дорогуша. Не пояснишь? — Я поэтому тебя и вызвала, — чуть ли не простонала я, — мы впервые с ним пересеклись в Карфагене, где… — Он призвал Смерть, я в курсе, — перебил меня Кроули, — давай ближе к делу. — Вчера он заявился сюда и поставил какой-то маячок на меня, приказав узнать, какие планы у ангелов на Дина, — выдала я на одном дыхании, — а я не знаю! И я хочу, что бы сказал мне, как снять этот маячок взамен на информацию об Аббадон. Что скажешь? — Что я крайне удивлен, что Люцифер выбрал для этого дела простую официантку, — он стал разглядывать меня очень пристально, буквально проживая во мне дыру, — или не простую? Любовница кого-то из братиков? Нет, ты же врала о том, что они станут тебя искать. Ты определенно простой человек. Тогда что? Чем его могла зацепить обычная официантка? Кроули уже стал сам расхаживать по кухне, задумчиво постукивая себя по подбородку указательным пальцем и высказываясь в слух. Я немного расслабилась, слушая его теории относительно моей персоны. Там даже прозвучала мысль, что я какой-то запасной сосуд и вообще в родстве с Винчестерами. А следом произошло то, что я вот вообще не ожидала. Демон резко повернулся ко мне лицом и уже в следующую секунду мое плечо пронзила острая боль. — Блять, сука! — рявкнула я, видя в своем плече нож. Этот мудак метнул в меня нож! И пока я шарила глазами по периметру в поисках полотенца, то он оказался около меня и с легкостью выдернул лезвие из моей плоти. Тут же из моего рта вылетело еще несколько матов, на что демон поцокал языком, а потом благородно протянул мне полотенце. — Не исцеляешься, — удрученно протянул Король Ада, отходя от меня в сторону. — Мог же просто спросить! — я зажимала рану и шипела от боли. — Мог бы, но все люди врут, — процитировал доктора Хауса этот черт, — ладно, я заинтересован. Я узнаю, как снять метку, а ты мне расскажешь, как завалить Рыцаря Ада и кто ты такая на самом деле. Устраивает? — Да, — кивнула я, а потом в ужасе добавила, — но это же не продажа души, целоваться не будем! — Прям по больному, — вообще не впечатлился демон, — свяжусь с тобой через пару дней. И был таков. У меня же первая половина прошла в спокойствии, мы с Нелли просто ждали электрика. А вот вечером начался аншлаг. И пока я таскала блюда с кухни и принимала новые заказы, не сразу поняла, что тут вообще-то поминки проходят. По охотнице между прочим. Из отрывков фраз я поняла, что ее угробил вампир. Атмосфера и так была напряженная, но странный взгляд какого-то мужика из гостей, который следил за мной вообще все время, напрягал еще больше. Я чего уже не передумала, начиная с того, что его Люцифер послал за мной присмотреть, до того, что я могу быть двойником этой охотницы, ну типа как Елена в «Дневниках вампира». Вариант с тем, что он обычный маньяк, казался самым благоприятным. Дожились, я, которая выросла считай на «Криминальной России», могу обрадоваться, если этот мужик окажется американским аналогом Чикатило. Закрылись мы позже обычного, таки люби оплакивали близкого человека. А вот утром заявился Эш, свидание которого превратилось видимо в секс-марафон, судя по его уставшему виду и отсутствию больше суток. Он ничего даже не сказал за свой планшет в моих загребущих ручках, просто кивнул и удалился наверх, видимо отсыпаться. А вот на следующий день явились мои девочки. Ближе к обеду они завалились в бар в крайне плачевном состоянии. Мало того, что бледные и с синяками под глазами, у Эллен еще и фингал был, а Джо похрамывала на правую ногу. Я хотела было кинуться к ним, когда колокольчик снова зазвенел и в бар вошел Бобби в сопровождении Винчестеров. Ну что за блядство?! Мне с ними сейчас вообще нельзя пересекаться! А что если Кроули заявится? А если Люцифер как-то через свой маячок почувствует, что они рядом со мной? Уж лучше бы они не сами явились, а Каса прислали. Между прочим, я этому долбанному Мише молилась все два дня после встречи с Кроули и ни привета, ни ответа. — Рони, тащи заморозку в кабинет Эша, — потребовала Эллен, то и дело кидая обеспокоенный взгляд на дочь. Принеся два замороженных пакетика горошка в рабочую обитель нашего компьютерного гения, быстренько свалила под предлогом работы. Меня так-то никто и не спешил останавливать. Следующий час прошел тяжело, мало того, что я принимала заказы и обслуживала столики, так еще и охотники в кабинете Эша стали моими гостями. То им еду, то бухло, то снова еду, то новые заморозки. В общем, я как белка в колесе крутилась. — Официанточка, — окликнул меня знакомый голос на раздаче и тарелка тут же выпала из моих рук, разбиваясь на осколки, а картошка фри разлетелась вообще по всему полу за барной стойкой, — да уж, ты прям работник года. Сказала бы, что ты нервная, я бы смс-ку прислал. — Есть новости? — я полностью забила на беспорядок и повернулась лицом к Кроули. — Конечно есть, ты за кого меня принимаешь? — фыркнул мужчина, оттесняя меня в коридор, — метку просто так не снять, тут нужна либо очень сильная ведьма, либо ты сделаешь то, что от тебя хотят и тогда она снимется автоматически. — И где я могу найти твою матушку? — вопрос слетел с моих губ прежде, чем я успела его обдумать. Демон молниеносно оказался около меня, а его пальцы сжали мою шею. Все, Ника, если ты выживешь после этого, то научить уже молчать! — Что ты знаешь о Ровене? — прошипел он мне в лицо. Звук выстрела заставил нас с Королем Ада дернуться одновременно. Правда, только в него попали, но я тоже обосралась будь здоров. А когда смогла нормально вздохнуть, тут же отбежала на расстояние от Кроули. — Какие интересные у вас разговоры, — протянула Джо, вырисовываясь за спиной демона и глядя на меня слишком уж подозрительно, — вали по хорошему, Кроули. Демон поднял руку и я видела, как он готовится щелкнуть пальцами. — Нет! — выкрикнула я, но он завершил задуманное и просто исчез, — да чтоб тебя! Младшая Харвелл схватила меня за правую руку и потащила за собой, а я всеми силами пыталась не заматериться от боли в плече. Рана-то никуда не делась, я ее даже заштопать не смогла. Как только я подносила иглу к своей коже, то тут же давала заднюю. Так что пришлось обойтись пластырем да бинтами. Охотница затащила меня в кабинет Эша, где я тут же встретилась с четырьмя парами непонимающих глаз, а она тем временем надавила мне на плечи и усадила на одно из кресел. Весь ее вид говорил о том, что я в жопе. Блондинка отошла от меня на пару шагов и уперла руки в бока, смиряя меня гневным взглядом. Попалась я. — Рассказывай! — потребовала она. — О чем ты? — Сэм решил все-таки поинтересоваться причиной такого поведения его подруги. — О том, что нас не было всего три дня, — раздраженно ответила девушка, — а Рони умудрилась связаться с Кроули и Люцифером! Я ведь правильно поняла ваш диалог?! — Я связалась только с Кроули, Люцифер сам ко мне пришел, — понурив голову, протянула я. — Рассказывай! — а вот теперь и Дин подключился. Да они стоят друг друга! Вон как наседают на бедную меня. Я попыталась вкратце пересказать недавние события, но от меня потребовали более развернутый ответ и пришлось вывалить вообще все. В какой-то мере я была рада, что могу скинуть этот груз со своих плеч на чужие, но с другой же… я ведь подставляю всех присутствующих на этом внеплановом собрании. Под строгим взглядом Джо, так же рассказала и о краже дневника ее отца, о первой попытке вызова Кроули, о встрече с демоном перекрестка. В общем, выложила все, как на духу. — Какая же ты идиотка, — простонала подруга, зарываясь пальцами себе в волосы, — просто слов нет! У тебя серьезно даже мысль не проскочила попросить о помощи меня?! — Нас, — поправил ее Дин, а на удивленные взгляды семейства Харвелл и его родного брата, продолжил, — завязывайте глазеть! А то никто не подумал, что Рони попала под раздачу по нашей вине! — Подумали, Дин, — кивнула Эллен, косясь как-то слишком враждебно на парня, — просто Вероника хоть что-то значит для нас, но не для вас. Не в обиду будет сказано, но вы, парни, не влезете в это дерьмо, когда у вас своего хватает. Это не простая охота, где можно спасти человека от ругару. Это на много ступеней выше. — Ни демоны, ни ангелы не могут пробиться ко мне в бункер, — вдруг вставил слово Бобби, глядя исключительно на Эллен, — пусть она отсидится у меня, а я пока придумаю, как можно обойти эту метку. — Я буду признательна, Роберт, — мягко улыбнулась ему женщина. — Мы тоже поможем, — высказался Дин, а потом ударил локтем брата в бок, — да, Сэмми? — Да, — кивнул он, переводя взгляд на меня и в нем не было ничего хорошего. Как бы не запер меня в бункере ради пыток. Кровь Азазеля может вылезти боком в любой момент. Пусть в сериале этого и не было показано, но у нас так-то канон по пизде идет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.