ID работы: 14044588

Smile, and say "I love you" again

Genshin Impact, Henyoku no Labyrinth (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
115
Горячая работа! 249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Свидание?!

Настройки текста
В самых смелых мечтах Люмин никогда не доходила до этого момента. Нет, она представляла события после признания, но они были отнюдь не такими радужными, как, наверное, хотелось бы. Вежливый отказ был максимально позитивной фантазией для Люмин, ведь на самом деле ей просто хотелось рассказать о своих чувствах! Вот и все! Именно поэтому сейчас девушка растерянно моргает, пока ее мозг пытается прийти в себя и осмыслить ответ Аякса. — Люмин? Ты же все расслышала, правда? — А? Да. Конечно. Разумеется… «Я сплю? Мне просто снится сон?» Люмин растерянно смотрит то на Аякса, то в сторону, на многочисленные стеллажи с книгами. «Да нет. Все вокруг такое реалистичное, на сон совсем не похоже!» — Я могу повторить, если что, — со смешком говорит Аякс. — Я хочу с тобой встречаться. Или ты уже передумала? — Нет! — сжимая руки в кулаки, резко выпалила Люмин. — Ох… Прости. Я просто… — девушка потупила взгляд. — Что же во мне есть такого хорошего, что ты согласился? Итэр был на одном уровне с Аяксом — такой же умный, общительный, энергичный, открытый и веселый. Люмин казалось логичным то, что они встречались — они полностью соответствовали друг другу. А что насчет нее? Почему Аякс вообще согласился встречаться с ней — почти что полной его противоположностью? — Мне весело, когда я рядом с тобой, — смотря в окно, отвечает парень. — А еще очень уютно. Если честно, я впервые встретил такую девушку. Происходящее снова кажется Люмин сном, и девушка незаметно щипает себя за руку. Больно. Значит не сон. Значит Аякс действительно думал так о ней. — Правда, конкретно это чувство вряд ли романтическое, скорее просто симпатия… Но я думаю, что со временем оно перерастет в любовь. Когда Аякс берет Люмин за руку, та почти что готова ущипнуть себя снова. — Так что повторюсь — давай встречаться! Может, это и сон. Ну, в таком случае ей хочется, чтобы момент пробуждения никогда не наступил. — Коне- Люмин резко обрывает фразу, вздрагивая от громкого хлопка за окном. Следом за хлопком небо буквально взрывается яркими переливами света, на которые просто невозможно не обратить внимание. Красные, желтые, голубые огни разных форм и видов… Девушка бросается к окну, пытаясь запечатлеть это зрелище в своей памяти. — Красиво, правда? Я знал, что самый лучший вид на фейерверки будет именно отсюда. Прямо напротив нашего школьного пруда. Люмин некоторое время смотрит на то, как в глазах Аякса отражаются разноцветные всполохи в небе. «И правда красиво». Они некоторое время сидят в тишине после того, как фейерверки заканчиваются. Когда Аякс приобнимает ее, Люмин изо всех сил старается успокоиться. А то вдруг начнет дрожать? Или того хуже — бесконтрольно нести какой-то бред? Явно не самое лучшее начало отношений… — Так… Ты свободна в воскресенье? Внезапный вопрос застает Люмин врасплох настолько, что она на какую-то секунду даже перестает волноваться. Сегодня среда, так почему Аякс спрашивает про настолько далекий день? — Воскресенье? А что такое? — Я говорю о свидании, дурашка, — смеется он. — Пригласить тебя хочу. — Ох… Серьезно? Интересно, Аяксу еще не надоела ее однообразная удивленная реакция на каждое его слово? Ну, а с другой стороны — что же он хотел? Эти отношения у Люмин первые — даже до прыжка во времени она никогда ни с кем не встречалась. — Почему бы и нет? Не хочу откладывать это на следующую неделю. Судя по улыбке Аякса, реакция Люмин его только позабавила. Или же он просто привык к такому? «Интересно, сколько уже девушек у него было? Или парней… Так, стоп, я не должна думать о чем-то таком!» — Мне… Наверное, мне надо подумать. — Без проблем! Ну, попрошу только решить до субботы, чтобы было время подготовиться. — Хорошо… Совсем скоро в школу начали возвращаться ученики, поэтому Люмин пришлось извиниться и уйти помогать старосте, как она и обещала. Аякс, в свою очередь, провел ее до гардеробной, после чего вроде как ушел… Или не ушел — несколько раз возвращался и таинственно подмигивал одной лишь Люмин, чем смущал и одноклассниц, и ее саму. Домой девушка возвращалась в смешанных чувствах. Сегодня она все-таки призналась Аяксу, а он неожиданно ответил ей взаимностью. Вроде как успех, да? Если бы она только не знала событий до прыжка во времени… В этот же день должна была состояться первая встреча Аякса с Итэром — парнем, которого до прыжка во времени он полюбил с первого взгляда. И что же теперь будет, когда они встретятся? Ответа на этот вопрос у Люмин нет. . . . Девушка быстро набирает сообщение, адресованное подруге. «я совершенно безнадежна в теме романтики! синобу, умоляю тебя, помоги мне!» Люмин неотрывно смотрит в телефон, сидя в куче декоративных подушек на полу. Обычно мама называла бардаком именно их, но в этот раз комната подверглась еще большему хаосу. Шкаф был беспощадно выпотрошен, а все его содержимое валялось в самых разных углах комнаты. Штаны на дверце, три кофты на кровати, футболка на полу, на стуле, на столе…

«Что-то случилось?»

«Тебе Аякс, что ли, написал? Не знаешь, что ответить?»

Ах если бы только это. «да. он написал, что мы пойдем в кафе.»

«Так это же отлично?»

«конечно… просто я не знаю, что мне надеть.» «я хочу быть самой красивой, но вся моя одежда совершенно не подходит под это понятие.» Люмин устало смотрит на разбросанные по всей комнате вещи. Интересно, подойдет ли под понятие «красивая» футболка с рисунком из блесток? Наверное подошла бы, если бы блестки не отвалились еще в прошлом году. А что насчет этого красного свитера? Вполне себе осенний вариант… Был пару лет назад. А теперь это просто растянутый и изношенный свитер, который можно было разве что под куртку надеть. Любимую футболку с черепом Люмин откидывает сразу. Совсем не мило. «черт, у меня даже юбки нет.»

«До завтра ведь еще есть время, так почему бы тебе не сбегать и не купить что-нибудь?»

Точно! Люмин подрывается с места, а уютная куча из подушек мгновенно разваливается. До прыжка во времени она хранила деньги в копилке в форме чайничка на столе, и, насколько Люмин помнит, сейчас там должно быть много монет! Ну… Вероятно, до покупки последнего выпуска игрового журнала так оно и было. — Что?! В смысле ничего? Неужели он прямо такой дорогой был? Агрх… Люмин в гневе пинает подушку, после чего падает на кровать — прямо поверх кофт. Плевать на них, все равно не подойдут. Спортивная одежда явно не годится для свидания… — Люми, ты шумишь на весь дом, мама будет ругаться… Ох. Девушка поднимает голову, встречаясь взглядом с родным братом, который в недоумении смотрел на разбросанную по полу одежду. Люмин внезапно становится жутко стыдно за такой бардак — хотя, с одной стороны, здесь было не намного чище обычного. — Почему ты зашел сразу после стука? Может, у меня тут апокалипсис, а ты… — У тебя все хорошо? — игнорируя вопрос, спрашивает Итэр, кивая головой на разбросанную одежду. — Ты перерыла весь свой гардероб… — Я просто не знаю, что надеть на… Прогулку, — немного смущенно отвечает Люмин, садясь на кровать. В стороне сердца начинает неприятно колоть. Ей не хочется даже рассказывать о том, что теперь она официально встречается с Аяксом. «Как стыдно… Я согласилась, совершенно не подумав о том, что читерски переделала их первую встречу! Может, только из-за этого Аякс вообще согласился со мной встречаться!» Уже на следующий день люди как-то разузнали об их отношениях, поэтому в пятницу класс встретил Аякса и Люмин с дикими воплями. Ну конечно, где же это видано — чтобы один из самых популярных парней школы и встречался с какой-то неизвестной никому девушкой? Из-за этого Люмин стало еще хуже. Кажется, теперь задиры просто не оставят ее в покое. — Я могу помочь тебе подобрать красивый образ, — Итэр склоняется над кучей футболок на полу. — Смотри, эта белая футболка будет хорошо сочетаться с черными джинсами, а тебе очень идет черный цвет. — Но она с черепом! — Разве это не твоя любимая футболка? К тому же она достаточно новая. Люмин тяжело вздыхает, а Итэр ходит по ее комнате в поисках нормальной одежды. Как же это ужасно — держать что-то втайне от того, кто тебе ближе всех. Было сложно до прыжка во времени — сложно и сейчас. Ничего особо не поменялось, если так подумать. — Ладно, — Итэр отходит к двери. — Если тебе ничего не нравится, то можем сбегать в торговый центр и купить что-нибудь. Если бы. — У меня нет денег, — печально улыбается Люмин. — Тот выпуск игрового журнала был слишком дорогим. Внезапно возникшее хитрющее выражение лица брата пугает ее. — Вот как? Тогда я сам куплю тебе что-нибудь, и ты будешь обязана это надеть. Ну наконец-то у меня выдался шанс, — коварно улыбается Итэр, открывая дверь. Люмин быстро поднимается с кровати, но догнать брата получается лишь у его собственной комнаты. Черт, он даже не притормозил! — Что такое? — спрашивает парень, невинно хлопая глазами. — Не нужно! — резко отвечает Люмин. Это будет уже слишком. Мало того, что она встречается с Аяксом, так еще и пойдет на свидание в одежде, которую купит Итэр — его парень до прыжка во времени! Голова начинает идти кругом от всех этих временных заморочек. «Это все так… Странно. Мне до сих пор не верится, что это все наяву, а не просто затянувшийся сон». — А что, боишься? Это моя месть за тот раз! — невозмутимо отвечает Итэр. — Ха-ха, я же прекрасно знаю, что ты не сможешь мне отказать! Мда уж, случай из средней школы, когда они еще учились вместе, он наверное будет вспоминать вечно. Ну подумаешь пришлось поменяться одеждой. Что тут такого? Брату шло все — и юбка в том числе! — Почему это не смогу? Очень даже смогу! — Я увидел на твоем календаре, что завтра у тебя свидание, — усмехнулся Итэр. — Это поэтому ты так сходишь с ума. Лицо Люмин заливается краской, и она отворачивается. Хочется провалиться сквозь землю. До чего же неловкая ситуация… Даже не смотря на то, что Итэр не знает о события до прыжка во времени, легче не становится. — Моя сестренка так выросла, — с улыбкой в голосе говорит парень. — И даже опередила меня с отношениями… — Не говори так, — вздыхает Люмин, поворачиваясь лицом к брату. «Пожалуйста, прости меня». — Поэтому я, как ответственный старший, должен помочь тебе! Не волнуйся, мстить не буду. Итэр делает шаг вперед, в свою комнату, но останавливается в дверном проеме. — Или буду… — едва слышно говорит он, а Люмин не на шутку пугается. — Ну, точно не сейчас. В общем, не расслабляйся, а пока лучше собирайся в торговый центр. Дверь в комнату брата закрывается. «Почему ты всегда так рад за меня? — думает Люмин по пути в свою комнату. — Боже, я просто ужасна. А вот когда он с Аяксом начал встречаться, я полдня проплакала, но уж точно не реагировала так, как Итэр сейчас…» Что же еще она заметит благодаря прыжку во времени?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.