ID работы: 14044588

Smile, and say "I love you" again

Genshin Impact, Henyoku no Labyrinth (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
115
Горячая работа! 249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Ответ

Настройки текста
Тишина. После вопроса Люмин воцаряется такая тишина, что девушка даже начинает слышать, как ложатся снежинки на тротуар. Вокруг нет ни души — кроме нее и Лини — поэтому… Никто не видит, как Люмин закрывает лицо руками, едва заметно топчась на месте. «Я столько думала над формулировкой этого вопроса… Ну почему в итоге я спросила так, будто уже наперед знаю, какой ответ он мне даст?!» Со своего места Люмин не видит реакции Лини, но она уверена — парень точно удивился. И это, наверное, еще мягко говоря. А воспоминания об одном разговоре с Синобу заставляют девушку еще сильнее возненавидеть себя. —…я уже не первый раз замечаю, как Лини смотрит на тебя чаще, чем Аякс. И если уж ты кому из них и нравишься, так это… Люмин просто хочется взять и провалиться сквозь землю. «И ведь он тоже знает, что я долгое время была безответно влюблена в Аякса…» — Эм. Твоя реакция… — Прости меня, — отрывая руки от лица, тихо отвечает Люмин, устремляя взгляд в пол. — Прости-прости-прости… Судя по многочисленным следам на свежевыпавшем снегу, она действительно сильно сейчас нервничала. — Ты же уже знаешь ответ, да? Лини выходит вперед, останавливаясь рядом с девушкой. А она все-таки осмеливается взглянуть на него. Да, может и мельком, но осмеливается. — Наверное?.. «Даже не смотря на то, что я знаю… Почему-то все равно хочется услышать это от него». Такое странное чувство. — Ты не обязана отвечать мне взаимностью, а еще не должна чувствовать угрызения совести за это, — со вздохом произносит Лини. — Я все прекрасно понимаю, если что. Мы останемся хорошими друзьями при любом раскладе, ладно? Не переживай так. Голос Лини звучит так спокойно, что и самой Люмин становится немного легче от этого. Но сердце все равно бьется, словно заведенное, в ожидании ответа. Того и гляди — выскочит и помчится вдаль по снежным сугробам. — Да, ты мне нравишься. Нет, погоди… Я имею в виду — нравишься всегда, не только в этой линии времени… Во всех, и… Лицо Лини становится красным, и парень резко отворачивается от Люмин. А девушка неосознанно прижимает холодные руки к собственным горящим щекам. — Я сам выбрал тебя любить, — немного погодя отвечает Лини, вновь поворачиваясь лицом к Люмин. — Я знал… Нет, я знаю что тебе всегда нравился Аякс, и что ты до сих пор любишь его. Так было всегда. Даже если я что-то кардинально менял, то твои чувства никогда не менялись. И временами меня раздражало, что ты постоянно страдаешь из-за него, и поэтому я злился и иногда высказывал тебе лишнее… Взгляд Лини хаотично бегает, но Люмин все равно часто ловит его на себе. — Знаешь, я даже ревновал тебя к нему, — Лини грустно усмехается. — В такие моменты я еще больше злился на свою беспомощность в том, чтобы спасти тебя… — Но ты всегда выкладывался на полную, я уверена в этом. Ты не сдавался. Ты сделал столько прыжков во времени ради меня… — А спас лишь в одном. В этом, — уточняет Лини после небольшой паузы. Люмин почему-то ощущает разливающееся тепло в груди. Кажется, в этот момент остатки ее страха к Лини окончательно ушли из сердца. — Мне этого достаточно, — с легкой улыбкой отвечает она. — Спасибо тебе за все. Хоть я и не могу ответить на твое признание взаимностью, но все равно… Лини поднимает одну бровь, в недоумении смотря на Люмин. — Так ты не будешь плакать? А теперь девушка с удивлением смотрит на него самого. — А… А должна? Нет, не буду, со мной все хорошо. — О… Ну конечно. Сейчас же все совсем по-другому… «Сейчас по-другому, значит?..» Лини хватается за голову, после чего снова отводит взгляд в сторону. Его щеки все еще красные, и Люмин начинает понемногу волноваться за него. Нервничает же наверняка не меньше ее самой. — Давай пойдем уже, — первой заговаривает Люмин после небольшой паузы, — а то мне скоро мама начнет названивать и спрашивать, куда же это я подевалась. Это предложение Лини встречает с неожиданным энтузиазмом. Парень быстро вырывается вперед, но спустя какое-то время все-таки снижает скорость, позволяя Люмин поравняться с ним. «Кажется, ему уже немного лучше», — с облегчением замечает она. Остаток дороги они проходят в тишине, изредка перебрасываясь вопросами о школе или домашнем задании. — Я неосознанно искал свой ключ даже по дороге к твоему дому, — говорит Лини перед тем, как попрощаться с Люмин. — Знаешь, я часто ходил здесь раньше. Все думаю — может, какие-то мистические силы забросили мой ключ сюда… — Может, я пока отдам тебе свой ключ? Ты так переживаешь из-за него. — Не факт, что тогда не пропадет еще и он. Ведь тогда у меня в будущем может оказаться сразу два ключа, которые наш неизвестный вор не постесняется забрать. — А мы не можем… — Нет. Только в прошлое, — быстро отвечает Лини. — Если бы я мог, то уже давно прыгнул бы в будущее и остановил вора, или предупредил бы самого себя. Люмин ощущает, что еще немного — и от этих временных заморочек у нее просто взорвется мозг. — Эти ключи такие странные. И условия их нахождения во временной шкале — тоже, — нахмурившись, высказывает она. — Ну, главное, что они помогают нам спасти тебя, — разводит руками Лини. — А с остальным мы пока вполне можем смириться. После небольшого диалога Люмин прощается и уходит домой. К счастью, мама не ругается на такую сильную задержку после школы — оказывается, она даже этого не заметила. А Люмин ловит себя на желании сразу же написать Лини и поговорить еще немного. . . . — Да что со мной такое?! Это же самый легкий режим! — швыряя наушники на кровать, выкрикивает Люмин. Пятнадцатый проигрыш в игре за последний час окончательно выводит ее из себя. Девушка с размаху падает на декоративные подушки, разбросанные по полу. Как бы сильно ей не хотелось этого признавать, а сосредоточиться — пусть даже на своей любимой игре — у нее никак не получается. Вчерашняя переписка с Лини до сих пор не дает ей покоя.

«Помнишь мою вчерашнюю теорию про мистические силы?»

«Я думаю, что они вполне себе могли забросить ключ в еще одно очень важное для меня место, которое я до сих пор не проверял.»

«а что это за место?»

«Оно за городом.»

«Я даже думаю… Может, эти силы просто хотят, чтобы я показал тебе это место?»

«Там ты покончила с собой… »

«Хочешь… Сходить туда завтра? Поищем ключ.»

И Люмин не оставалось ничего, кроме как согласиться. Может, таинственные силы, которые послали им эти ключи, действительно хотят именно этого. А точнее — напугать Люмин еще сильнее, показав место ее смерти. Хотя ей самой кажется, что на сегодняшний день она уже получила достаточно предупреждений. Интересно, почему эти мистические силы вообще так заинтересовались Люмин? Почему послали волшебные ключи с целью предотвратить ее смерть? Уж не слишком ли мир заботится о ней? В подобных размышлениях девушка и провела всю субботу и утро воскресенья. Встреча с Лини назначена аж на час дня, но Люмин решает выйти пораньше. Все равно ведь не сможет ничем заняться, а так хоть свежим воздухом лишний раз подышит. . . . На станции девушка неожиданно сталкивается с Синобу. Вчера они толком не чатились, поэтому разговор ожидаемо затягивается. Не смотря на то, что Люмин лишь поверхностно описывает события вечера пятницы, Синобу практически мгновенно догадывается, о чем именно тогда говорил Лини. Что ж, подруга всегда читала людей словно открытую книгу… Разговоры идут за разговорами, рассказы — за рассказами, и до Люмин слишком поздно доходит, что они обе уже подошли к кафе, возле которого ждет Лини. Совершенно ничего о присутствии Синобу не подозревающий. — Привет… — опустив голову, несмело здоровается Люмин. «Он явно разозлится, — панически проносится в ее мыслях. — Они никогда не были близкими друзьями, а я еще и не предупредила его». Лини закатывает глаза, отворачивая голову в сторону от обоих девушек. — Я совсем не ожидал, что ты приведешь сюда Синобу без какого-либо предупреждения, — ворчит он, хмуря брови. — Извини, что не сказала… — Ты и не могла этого сделать, — отвечает Синобу, положив руку на плечо Люмин. — Мы просто заболтались. Я и сама не знала, куда она идет. Хотя теперь догадываюсь… — Ни о чем таком ты не догадываешься. Это не так, мы просто ищем мой ключ! — О? А я думала, что ты все-таки решил перейти к активным действиям. Твое признание ведь впервые прошло чуть успешнее, чем обычно. — Откуда ты-! Лини резко поворачивает голову в сторону Люмин, а та на автомате делает пару шагов назад, подавляя в себе странное желание спрятаться за Синобу. — Я… Я ничего ей не рассказывала, — отрицательно качает головой Люмин. — Это правда, — отзывается Синобу, — я сама до всего догадалась. Сопоставила некоторые факты, например, и теперь не хочу оставлять ее наедине с тобой. Она выглядит обеспокоенно… Мягко говоря. Люмин внезапно понимает, что подруга все это время не сводила с нее глаз, наблюдая за ее реакцией. «Синобу права… Кто знает, что бы я тут без нее натворила бы». В последнее время Люмин с головой хватало поводов для беспокойства. Даже она сама начала понимать, что все чаще оказывалась на грани истерики, что было совсем уж нехорошо. Наверное, пора начать пить успокоительное… В конце концов, не каждый день узнаешь, что твои друзья совершили целую кучу прыжков во времени ради того, чтобы предотвратить случившееся в их будущем твое самоубийство. Вот Люмин до сих пор с трудом все это осознает. — Нам с тобой следовало лучше позаботиться о ее состоянии, — чуть успокоившись, тихо произносит Лини. Люмин быстро поднимает голову, встречаясь с обеспокоенным взглядом друзей. — Со мной все в порядке, — заверяет она. — Вы и так много для меня делаете. Совсем уж неловко становится… «Заслуживаю ли я вообще таких чудесных друзей?» — В любом случае, я остаюсь с вами, — заявляет Синобу. — Помогу с поисками ключа. Три головы лучше двух. — Только если ты будешь действительно помогать нам, а не устроишь конкурс саркастичных ответов, — буркнул Лини. — В следующий раз все будет, не переживай, — деланно улыбается девушка. По пути к тому самому месту Люмин думает о том, какими были разговоры ее друзей в других линиях времени. Синобу всегда была такой — немного саркастичной, прямолинейной и временами излишне честной. Она не любила, когда приходилось что-то скрывать — особенно от близких людей — поэтому ей наверняка тяжело приходилось во время тех немногочисленных прыжков во времени… А Лини? Люмин начала общаться с ним совсем недавно, поэтому все еще толком не знает, какой он человек. С первого взгляда всем вокруг кажется, что он парень открытый, веселый, находчивый и смелый, но на самом деле в душе Лини было очень много тревоги и боли. Наверное, именно поэтому он и совершил столько прыжков во времени, отчаянно пытаясь спасти дорогого ему человека… Последние пару дней Люмин узнает Лини все лучше и лучше, и теперь ей кажется, что дни, когда они были порознь, уже далеко позади. И возвращаться к тем отношениям между ними Люмин совсем не хочется. «Будет очень здорово, если мы и дальше будем все лучше и лучше узнавать друг друга».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.