ID работы: 14044588

Smile, and say "I love you" again

Genshin Impact, Henyoku no Labyrinth (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
127
Горячая работа! 281
автор
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 281 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 25. О светлом будущем (?)

Настройки текста
Гудящая толпа возле окна, ведущего в школьный двор, заставляет Люмин напрячься. Сегодня они с Синобу снова договорились пообедать вместе, но сейчас к ней никак не пройти. Придется написать сообщение… — Представляешь, Куки!.. — А? Та самая представительница на вступительной церемонии? Первая красавица школы? Люмин навостряет уши. «Они не просто так полюбоваться ей пришли? Что-то случилось?..» — Да! Эта красотка! Я… Я просто не могу поверить, что сейчас она сидит на улице с яойной мангой в руках! — Может это проигранный спор?.. Наша Куки просто не могла так! — Все может быть… Но я больше склоняюсь к тому, что нет. Это был не спор. Просто она такая и была с самого начала. Осознание услышанного приходит не сразу. Куки. На улице. С яойной мангой. «Без обложки?!» Люмин срывается с места и совершенно беспардонно прорывается через толпу. Ее не волнуют возмущенные крики позади — все внимание сосредоточено только на дорогой сердцу подруге. И Синобу действительно обнаруживается на их привычном месте рядом с взволнованной Янь Фэй. Последняя замечает Люмин первой и приветливо машет рукой, но уже мгновением после снова поворачивается к Синобу. — Давай, ну, пойдем! — шепчет Янь Фэй, осторожно оттягивая девушку за руку. — Нам нужно поговорить, но не здесь! — кивает Люмин, присоединяясь. — Что случилось? Девушки уводят Синобу с места под окнами в тихую беседку во дворе школы. Возмущенные школьники хотели пойти следом, но Люмин и Янь Фэй рядом их, кажется, останавливали. Сама Синобу была совершенно невозмутима, что немного пугало. — Что случилось? — повторяет Люмин, наблюдая за тем, как ее подруга медленно закрывает свою мангу. — Я еще в нашем кабинете услышала, как люди обсуждают тебя! — присоединяется Янь Фэй. — О тебе сейчас вся школа говорит! Ты… Ты проиграла спор, да? Надо было сразу же сказать им, слухи очень быстро- — Нет. Это не спор. Я такая, какая есть, а сделала это намеренно, потому что просто… Синобу тяжело вздыхает, прикладывая руку ко лбу. —…Очень, очень сильно устала играть роль «красавицы». Это совсем не мое, и это — совсем не настоящая я. А хуже, чем притворяться, ничего нет… Даже полное одиночество будет лучше. Поверьте мне. «Ей столько всего пришлось вытерпеть…» — Тебе и правда совсем не страшно? — взволнованно начинает Янь Фэй. — Когда мы вернемся в школу, все просто с ума сойдут. Не будут давать покоя… — Но мы будем с тобой! — заверяет Люмин. — Да! А если нужно будет, так я могу привлечь к этому делу школьный совет. У меня есть там знакомства. В конце концов, с твоей популярностью все может перейти в травлю, что недопустимо… Янь Фэй резко замолкает. — Извини, я постоянно цитирую свод школьных правил… — смущенно говорит она. — Все в порядке, — тут же отвечает Синобу, пользуясь заминкой. — И мне ничего не нужно. Я справлюсь сама. Янь Фэй легко улыбается, а Люмин вслушивается в каждое сказанное Синобу слово, готовая в любой момент оказать поддержку. Но она и без нее выглядит так независимо и холодно, что Люмин невольно восхищается такой стойкостью. — Мне совсем не страшно, потому что у меня наконец-то появились подруги. На мнение остальных… Так уж и быть, придется наплевать. — Правильно! Оно того совершенно не стоит! — тут же выкрикивает Янь Фэй, косясь в сторону Люмин. — Скажи? Так ведь? — Так ведь, — с мягкой улыбкой отвечает девушка, кивая. До конца перемены они все вместе болтают о чем-то отвлеченном — о манге, скверной погоде на следующих выходных (Синобу долго ругается на синоптиков — она планировала поездку в другой город за инструментами для работы над мангой), несправедливых учителях… Янь Фэй уходит на урок первой, а Люмин вызывается проводить Синобу до кабинета, чтобы убедиться, что ее никто не тронет. И небольшой разговор по пути туда сам собой выходит к не самой приятной, но все-таки волнующей Люмин теме… — Синобу, а… Почему ты тогда отправила меня в тир вместе с Аяксом? Ей казалось, что подруга знает о ее чувствах к Лини. Так в чем же дело? Или, может… «О нет-нет-нет-нет… Он же не может нравиться ей самой, правда?!» Люмин пытается не развивать эту мысль дальше во избежание ненужной паники. Даже вниманием ее удостаивать не желает. — Заметила все-таки… Да, я помню, о чем говорила раньше. Но я не могла не помочь тебе, раз у меня была такая возможность. Честно говоря, я до сих пор думаю, что Аякс тебе не подходит, но раз ты его так любишь… — Чего?.. — Ты ведь на него тогда смотрела. А я запомнила. Вот я и… Синобу ловит удивленный взгляд Люмин и мгновенно замолкает. — Тебе все это время нравился не он, а… Лини? — тихо предполагает она с ужасом в глазах. Люмин быстро кивает, чувствуя нарастающее облегчение. А вот Синобу выглядит по-настоящему напуганной, поэтому девушка спешит объясниться: — Они с Аяксом очень близкие друзья и всегда рядом! Ты просто перепутала, так? — Д… Да. Прости. Ты могла сблизиться с Лини, хорошо так сблизиться, а вместо этого я… Какой ужас… Я ужасная подруга. — Неправда! — восклицает Люмин. Девушка незаметно оглядывается, но не замечает никого, кто мог бы услышать их в этом пустом коридоре. — Ты просто не знала. Очень легко перепутать, когда Аякс так популярен. Так что не вини себя. Ты хотела как лучше… Люмин осторожно кладет руку на плечо Синобу, желая утешить ту. Спустя несколько секунд девушка вздыхает и отворачивается. — Мне следовало сказать об этом раньше. Ты наверняка вся изнервничалась. Еще и надумала себе, наверное, невесть что… «Не успела», — проносится в голове Люмин. — Но теперь мы все обговорили, правда? Мне больше не о чем переживать. И тебе, получается, тоже. Правда, все в порядке. Синобу наконец-то поднимает голову. Секунды до ее ответа кажутся Люмин вечностью. — Спасибо. Я рада, что мы подруги, — улыбаясь, говорит Синобу. Школьный звонок заставляет подруг разойтись по кабинетам, но теперь Люмин возвращается туда с легкостью на душе. Хотя на следующей перемене ей явно стоит выйти как можно раньше и встретить Синобу прямо у кабинета — просто чтобы убедиться, что задиры ее не достанут… . . . Люмин поправляет одежду возле зеркала, проверяя все по тысяче раз. Теперь ей хочется выглядеть идеально всегда, а не только когда есть шанс встретить кого-то особенного… Конкретно Лини, конечно же. Люмин не хочется врать самой себе. — Мы так скоро опоздаем, а мне еще и к однокласснику после секции нужно будет заскочить… Все хорошо с твоей одеждой, ну серьезно! Итэр становится рядом, пристально всматриваясь в отражение сестры в зеркале. — Идеально, — комментирует он. — Платья тебе очень идут. Кстати, а давно ты начала их носить?.. Что-то я вот такого в твоем гардеробе не помню. — Купила его в магазине рядом с игровым. Мне повезло, была акция, — отвечает Люмин, отходя от зеркала. Воздушное голубое платье с золотыми вставками смотрится и правда хорошо. Образ дополняет новая серая сумочка с небольшим изображением черного кота на ней. — Наконец-то. Идем? — Угу. Улица встречает брата и сестру легкой майской прохладой. Сейчас была почти середина этого месяца, и скоро должно было начаться жаркое лето, а вместе с ним и каникулы. С огромным трудом, но Люмин все-таки смогла уговорить брата записаться в секцию по стрельбе из лука, на что ушел почти целый месяц. И теперь девушка нервно заламывала пальцы в ожидании первой встречи Аякса и Итэра. «Он обещал нас встретить. Все должно пройти хорошо, и я лично смогу в этом убедиться!» Постоянно занятой Итэр долго не мог найти свободного времени на запись в секцию, но теперь все шло по хитрому плану Люмин. — Ты так сильно переживаешь… Все хорошо? Меня же там не ждет какая-то ловушка? — Нет конечно! — поспешно отвечает Люмин. — Я просто переживаю. Вдруг вы с моим другом не поладите… «Точнее, вдруг что-то пойдет не так конкретно сейчас. В том, что вы поладите, у меня сомнений нет». С момента последнего прыжка во времени некоторые привычные события претерпели изменения. Взять ту же первую встречу с Синобу и дружбу, что началась почти на полгода раньше, или первую встречу с Лини… В груди начинает неприятно щемить. Мысли о парне теперь заставляют Люмин грустить. А Итэр небрежно машет рукой. — Ничего страшного! Может, друзьями мы и не станем, но зато будем хорошими знакомыми. Не со всеми людьми нам суждено поладить, знаешь? А с теми, чья встреча предопределена, судьба будет сталкивать постоянно. И нет смысла переживать на этот счет. — И давно ты в философы подался?.. — Кто знает, — таинственно подмигивает брат. Секция по стрельбе находилась на противоположном конце города, поэтому путь туда занимал приличное количество времени. Люмин всю дорогу нервно смотрела на часы в своем телефоне — все-таки стоило выйти пораньше! — но, к счастью, все обошлось. Они подошли к нужному им зданию как раз вовремя. Рядом со входом уже стоял Аякс, и, к огромному удивлению Люмин, он был не один — на расстоянии двух шагов от него стоял и Лини, недовольно скрестив руки на груди. Реакция сестры не укрылась от глаз Итэра, и он снова подмигнул ей. — Я не знаю о чем ты там подумал, но это не касается Аякса, — шепотом говорит Люмин, опасаясь повтора ситуации с Синобу. Да и не только… — Значит, вы оба друзья Люмин? — сходу начинает диалог Итэр, подойдя ближе к парням. — Я ее старший брат — Итэр — будем знакомы! Люмин переводит взгляд на Аякса, прекрасно понимая, что именно она сейчас увидит. Взгляд Аякса медленно останавливается на Итэре. Складывается ощущение, что в его мире теперь существует только этот парень, и все остальное больше не имеет значение. Аякс не спешит отвечать, и молчание грозится стать неловким, поэтому Люмин решает вмешаться в разговор: — А я не ожидала, что вы оба решите записаться сюда! Мне казалось, Лини хорошо стреляет. Названный парень намеренно отводит взгляд в сторону здания. — Да я за компанию. Аякс говорил, что ему одному нел- — Нет! — мгновенно реагирует он, гневно зыркая в сторону Лини. — Ничего подобного. И я рад знакомству… Итэр, так? — Да-да, все так. Надеюсь, что мы поладим, Люмин много рассказывала о тебе! — Да?! О, эм… Я тоже надеюсь на это. «Это судьба», — мечтательно проносится в мыслях Люмин. Теперь все будет хорошо. Не осталось ни малейших сомнений. Когда до занятий остается совсем мало времени, Аякс и Итэр уходят в здание. Люмин кажется, что Лини вот-вот пойдет за ними (чтобы составлять компанию до самого конца) но этого не происходит. — Первое занятие длится долго, — произносит Лини, когда парни скрываются за дверью. — Будешь ждать брата? — Нет. Он сказал сразу же идти домой, потому что у него еще есть дела после всего этого. А ты… Будешь ждать Аякса? «Глупый вопрос, наверное», — понимает Люмин уже после. — Ни в жизни, — усмехается Лини. — Тебе до станции, да? Можем пройтись вместе. С его уст это звучит так небрежно, что Люмин легко соглашается, совершенно не чувствуя никакой неловкости или нервозности. И диалог почти сразу же завязывается сам собой: — Вот, значит, почему Аякс так сильно переживал по дороге сюда. Это из-за твоего брата… Слушай, а они точно незнакомы? — А что такое? — Аякс так смотрел на него, как будто знает. Причем достаточно долго. Так странно… «Ну да, так и есть, - чуть было не отвечает Люмин. — Несколько жизней». Девушка внезапно ощущает острое желание рассказать Лини обо всем. О ключах, о том, кто и зачем их создал, о других линиях времени, и о том, что в этой — новой линии времени — все идет совсем по другому, и Люмин от этого уже порядком устала и очень хочет вернуться во времени до отправной точки, чтобы расспросить другого Лини о том, как он все это вытерпел… Поначалу Люмин даже казалось, что она влюблена именно в него. В того Лини, который совершил бесконечное множество прыжков во времени ради нее и знал, как это тяжело, в того Лини, который мог разделить ее боль из-за ключей, и в того Лини, который был влюблен в нее не смотря на невзаимность… Но со временем Люмин поняла, что они оба — один и тот же человек. И на самом деле не слишком сильно различаются между собой. «И Лини хотел прожить новую жизнь, не зная о ключах… — опустив голову, думает Люмин. — Я должна уважать его желание». — Тебя что-то беспокоит?.. — внезапно спрашивает Лини, пытаясь поймать взгляд девушки. — Д-да. В смысле, да — я немного беспокоюсь. О брате, — быстро отвечает она. — Он раньше никогда не стрелял из лука. Надеюсь, что Аякс поможет ему освоиться с новым оружием. Это полуправда — Люмин действительно беспокоилась из-за секции. Как ни крути, а она снова сломала привычный ход линии времени, ведь Итэр должен был записаться туда гораздо, гораздо позже. — Это не так уж и сложно. Знаешь, если бы Аякс не пытался использовать лук как меч, то уже давно научился бы стрелять нормально. Может, это как раз твой брат ему поможет, а не наоборот. — Как… Меч? — Да, — Лини сощурил глаза. — Ты не ослышалась. Даже просто наблюдать за этим жутко. А еще он пару раз метал стрелы просто так, руками, совсем не используя лук! — И для чего он ему тогда? — хихикает Люмин. — Вот лучше бы на фехтование пошел доучиваться. Это у него получается лучше всего, хотя он говорит, что хочет освоить все виды оружия в идеале. «Что-то все-таки не меняется», — с улыбкой думает Люмин. Разговор не прекращается до самой станции. К сожалению, поезд Люмин приходит почти сразу же, поэтому приходится быстро распрощаться… Но она все-таки решается на следующий шаг в дружбе с Лини. — Хочешь обменяться контактами в социальных сетях? . . . Следующие несколько дней Люмин проводит каждую свободную минутку за телефоном. Учеба успешно отходит на второй план, а иногда даже игры — пару раз девушка чуть было не пропустила там ежедневные задания. Вспоминала о них только перед сном, когда Лини уходил спать. А вот Люмин всегда ложилась последней, так как привыкла не спать полночи. Мысль о том, что они становятся ближе, грела сильнее весеннего солнышка. Семья тоже заметила изменения в поведении Люмин. И если брата все радовало, то мать думала иначе: — Убери телефон! — кричала она за завтраком. — Ты сейчас уронишь его в рис! — Ничего не видишь перед собой! Это все из-за телефона, я знаю… — Если сейчас же не уберешь телефон, то я выкину его вместе с играми. Что ж ты за ребенок такой? Зависимая от технологий… Но Люмин на это было совершенно все равно. Весну в ее душе резкие высказывания матери прогнать не смогли, и в школу девушка летела совершенно счастливой, предвкушая новую встречу с Лини. Она ведь все время переживала из-за их знакомства, которое прошло немного не так, как ожидалось. А конкретно — катастрофически «не так»… После такого странного и неловкого знакомства Люмин почти потеряла надежду на хорошие отношения с Лини… «Но теперь у нас все хорошо! — думает Люмин, проходя по коридору в кабинет их класса. — Мы общались все выходные, и Лини даже было интересно слушать мои рассказы о видеоиграх! Это огромный прогресс!» Перед тем, как зайти в класс, Люмин останавливается, чтобы поправить съехавший бант. Она кладет ладонь на дверную ручку, но… Внезапная гробовая тишина в кабинете, где всегда было шумно, насторожила ее. «Меня сегодня не подвозили, так что до звонка осталось совсем немного времени. Я точно не пришла слишком рано». Люмин осторожно приоткрывает дверь, пытаясь быть незаметной. К сожалению, ей это не удается — все внимание одноклассников тут же приковывается к ней. Возле доски собралась целая толпа. За высокими одноклассниками Люмин не сразу замечает карикатурный рисунок, который сложно разобрать, но на нем явно изображены она и Лини, прогуливающиеся по парку. — О, она пришла! — Смотрите, и правда! Люмин! — Твоя девушка пришла, Лини! Ха-ха-ха!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.