ID работы: 14044649

Король своей жизни

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Король своей жизни

Настройки текста
Демченко потратил почти весь вечер на попытки напомнить своим мышцам, что от них зависит его возможность передвигаться. Ежедневные задания на дом стали угнетать его как никогда за прошедшие десять лет учёбы. Когда и с этим было покончено, на часах было лишь девять вечера. Он спустился на первый этаж на кухню, чтобы выпить кефир, стащить яблоко и вернуться в берлогу, где планировал до полуночи смотреть какой-нибудь сериал.   — Сколько уже можно спорить?! Боже, как достало… Дай мне хотя бы дома отдохнуть от твоих нравоучений! — мамин крик настиг его прямо у холодильника. Попытка остаться незамеченным провалилась.   — Кто бы говорил! — отец шёл за женщиной, разговор на повышенных тонах из гостиной переместился на кухню. — Можешь хотя бы час помолчать ради всеобщего блага?   — Ты как со мной разговариваешь?! — заметив сына, Евгения Андреевна тут же воспользовалась его присутствием. Она схватила парня, который был чуть выше её самой, за плечи. — Тут стоит мой ребёнок, при котором ты позволяешь себе подобное?   — НАШ ребёнок, Женя!    Никита попытался молча отойти в сторону и выйти из центра апокалипсиса, но не смог. Тут его остановил уже отец.   — А ты объясни мне четвёртку в электронном дневнике по литературе. Ты что, читать не умеешь?   Парень жил в каждодневных ругательствах родителей последние три года, их брак трещал по швам. Парень быстро адаптировался к подобному, но это разрушало подростка изнутри.   Его родители всегда были крайне требовательными, им нужен был гений — ребёнок, умеющий делать всё. Чем старше Никита становился, тем больших достижений от него ждали. Он перестал учиться для себя довольно давно — лишь бы не ругались, только бы были довольны им. Любой промах обеспечивал Никите подобные разговоры с семьёй.   Евгения Андреевна и Сергей Викторович Демченко работали вместе. Они познакомились много лет назад в одной адвокатской конторе, где спелись, потом ушли оттуда и открыли свою. Это позволило им заработать хорошие деньги, которые они вложили в бизнес по сдаче в аренду имеющихся у их родителей квартир, ибо те своим детям подарили по жилью. Когда же семейство Демченко съехалось, то они тут же оформили ипотеку на дом, а то пошло на аренду. Они покупали квартиры и нежилые помещения, оформляли на родителей и сдавали их. В совокупности это обеспечило им отличное благосостояние.   Однако долгие годы постоянного нахождения рядом сделали из их прочной семьи и вселенской любви хроническую усталость друг от друга. Находиться рядом 24/7 стало тяжело для всех. Выход они нашли быстро — отец решил добиться нового декрета для жены и оставить её дома с детьми. Женщина действительно забеременела три года назад, однако на сроке в полтора месяца потеряла ребёнка из-за проблем со здоровьем. Это стало точкой отсчёта. Брак висел на волоске всё это время. Никита с болью переживал потерю возможных брата или сестры, а родители как с цепи сорвались, кусая не только друг друга, но и грызли своего единственного сына.   — Это за сочинение. — Парень не смотрел ни на кого из них.   — Значит, писать разучился? — Подключилась мама. — Сесть рядом с тобой, как в первом классе, и делать вместе уроки?  — Если найдёте время, то будет славно. — Никита пожал плечами и метнулся быстрей по лестнице вверх. Ему в спину кидали много слов:   — Да как ты разговариваешь со мной?! Видишь, чему научил сына? Доволен?!   — Вернись сюда живо и извинись перед матерью!   Он не вернулся и не извинился. Он просто устал. Парень всегда прыгал выше головы: отличные оценки — староста класса; успехи в спорте — капитан баскетбольной команды. Им гордилась вся семья, вокруг постоянно хвалили парня, прочили успешное будущее. Всё это — фасад, а дома визги, крики, споры и унижения.   Роман Щукин 21:07  «Больничный на всю неделю звучит как рай ровно до того момента, пока не понимаешь, что у тебя нет сил даже в туалет подняться»   Никита залез на кровать, достал ноутбук, на фоне включил телевизор, чтобы заглушить шум снизу, и засел в социальных сетях.   Никита Демченко 21:13  «Подгузники для взрослых продаются в аптеке. Тебе взять?»   Пока он ждал ответа от друга, то взгляд уронил на диалог, разместившийся чуть ниже. Максимка был онлайн.   Никита Демченко 21:13  «Ну как репетитор?»   Максим Киселёв 21:14  «Красавчик, дать номерок?»   Улыбка тронула его губы, стало чуть менее погано.   Никита Демченко 21:14  «А как же моя влюблённость в Назарова? Я однолюб!»   Максим Киселёв 21:14  «А я думал, что ты заядлый сердцеед»  Никита Демченко 21:15 «Ты думал обо мне? Максимка, потише с фантазией»   Парень уже тихо посмеивался, разглядывая их диалог, не замечая сообщений от других людей.   Максим Киселёв 21:15  «Я не дрочу на инвалидов!»   Никита Демченко 21:16  «Я не привык верить людям на слово ;)»   Он так и просидел, переписываясь с одноклассником до полуночи, пока глаза не устали от яркого света монитора. 

***

 Если среда — маленькая пятница, то Демченко — прима-балерина на сцене Большого театра. Пускай читать парень и любил, имел даже небольшую личную библиотеку из самых дорогих сердцу и кошельку книг, но вот сидеть на этом уроке в школе было ему сравни пытки. Его взгляды на некоторые произведения часто не сходились с мнением учительницы, что сделало литературу самым душным и бессмысленным предметом. А сочинения он и вовсе на дух не переносил: «Ну как я вам опишу образ персонажа с пометкой “меньше прилагательных“?» Не его это, и всё тут. Начинать учебный день с Шолохова и вовсе казалось началом конца.   Максим опоздал ко звонку, можно сказать, почти вбежал в кабинет.   — Извините, Мария Григорьевна, можно войти?   Никита перевёл скучающий взгляд с серого неба за окном на тяжело дышавшего одноклассника, который по обычаю направился к последней парте, а потом с громким: «Ой!» — развернулся и плюхнулся рядом с Демченко.   Киселёв приветливо улыбнулся и кивнул старосте в знак приветствия, бросил одинокий учебник на парту для проформы и окинул взглядом обстановку вокруг.   — Ложиться спать надо раньше. — Тихо прошептал Демченко, ибо успел утром отметить, что Киселёв был онлайн последний раз в час ночи и попусту проспал.   — Тебе известно, что стакерить плохо?   Макс же сегодня наоборот был весел, узнав, что в честь «никто из вас, конечно же, не читал» будет включён фильм «Тихий Дон». Для Никиты же это стало ещё одной монетой в копилку «бесполезный урок». Учительница же села за компьютер, занималась какими-то важными делами и велела лишь быть хотя бы потише, поэтому, чисто юридически, разговоры запрещены не были. Многие этим и воспользовались, в том числе третья парта.  — Есть планы на сегодня после школы?  — Ммм… — Киселёв зевнул от всех души, потёр глаза и честно признался. — Нет, только если не усну. А что?   — Не хочешь погулять? — Во имя расширения их взаимодействия Демченко видел возможность выхода их живого общения за пределами школы без подвязки, что им просто в одну сторону после уроков.   — О, свидание? — Парень приподнял одну бровь и так сладко улыбнулся, будто теперь пришла его очередь флиртовать.   — Так и знал, что ты ко мне неравнодушен. — Демченко подмигнул однокласснику и постарался подавить смех.   — И это у меня бушующая фантазия?   — Всё верно, — Никита без всякого стеснения смотрел на Макса, не отводя взгляда ни на секунду. Его внимание полностью было захвачено в плен.   — Ладно. И что мы будем делать?   — Эм… гулять? — Демченко уже и забыл, когда последний раз выходил один на один с кем-то столь малознакомым, потому только сейчас ему пришло осознание, что теперь нужно объяснять свои особенности и привычки и привыкать к чужим. — Можем пройтись в парке, там есть крутые площадки, есть вариант поиграть в баскетбол или волейбол. Потом сходим поедим что-нибудь и по домам. Как план?   — Огонь, если вычеркнуть баскетбол.  — Чего? — как капитан команды Никита был оскорблён. — Почему? Баскетбол — это очень круто!   — Я не говорил, что это не круто… — Макс сконфуженно отвёл взгляд. — Просто ты играешь профессионально, а я только иногда на уроках физ-ры и то не очень.   — Я не собираюсь с тобой соревноваться же. Буду поддаваться и помогать.   — В чём тогда удовольствие? Никит, давай в волейбол тогда? Правда… Мне будет просто некомфортно.   — Ох. — Парень закатил глаза, но был вынужден согласиться. — Хорошо.   — Спа-си-бо! — Киселёв потянулся к лицу старосты и щёлкнул его по кончику носа.  Демченко изумился и не нашёл даже слова, чтобы сказать что-то ещё.   — А во сколько? — У Максима было крайне хорошее настроение, он почему-то весь светился от радости.  — Смотря, сколько ты спать будешь.   — Давай в четыре часа? Приду, поем и буду готов.   — А сон? — Никита чуть ближе наклонился, чтобы можно было говорить чуть тише и его хорошо слышали.   — Так и быть, ради тебя я не буду ложиться днём.   — Какой ужас, я стал занимать в твоей жизни столько места, что даже лишаю тебя сна.   — Ты только никому так не говори, вдруг поймут неправильно. — Макс не мог удержать в себе непонятно откуда взявшуюся игривость, потому вновь решил подмигнуть парню, но второй раз в жизни получил в ответ подлый приём — его ущипнули за ляжку. — Да ты достал лезть ко мне под партой!  — Ты только никому так не говори, вдруг поймут неправильно! — Никита расплылся в самодовольной улыбке, да так, что, казалось, лицо треснет.   — Говнюк…   — Согласен, не во всём же быть идеальным.   — Пф, посмотрите на него, корону поправь.   — В понедельник я шут, теперь — король. Прогресс.   Они так просидели половину уроков на сегодня вместе, постоянно болтая ни о чём. Когда попадался более строгий учитель, то они переходили на переписку. Изредка Никита погружался в учёбу, не имя возможности уделить больше времени Максиму, который открыл неожиданно для себя желание коммуницировать с этим человеком. Парни получали удовольствие от медленного движения друг к другу, им нравилось узнавать и привыкать, открывать себя что-то новое.   Лишь после физики Киселёв выбежал быстрее из кабинета, ибо учитель запретил тому выходить во время урока, а мочевой пузырь — не чёрная дыра.   Демченко как обычно не торопился, он аккуратно сложил вещи в портфель и подошёл к учителю, что попросил его задержаться.   — Никита, я совсем забыл, не мог бы ты сказать Максиму Киселёву, чтобы он ко мне подошёл сегодня после уроков.  — Конечно, то есть после следующего, да?    — Да, я буду тут. Мне нужно узнать, будет ли он сдавать ЕГЭ по физике и нужны ли ему дополнительные занятия.   — Понял Вас. До свидания.   — До свидания.   Демченко закинул портфель на одно плечо и направился в сторону туалета, проходя через толпы младших классов, что бежали сломя голову домой. Наконец в конце коридора он заметил спину своей пропажи, что беседовала с кем-то.   Никита лишь вздохнул и направился к ним. По мере приближения к ним, стал слышен повышенный тон данного диалога, что в одно мгновение взбесило парня.   — Андрей, отвали от меня! Ты меня достал уже!   — Да чё ты как обиженка, а? Давай поговорим нормально, ты заебал меня игнорировать.   — Да потому что это ты меня заебал, ясно? Отпусти мою руку, твою мать!   Никита заметил, что Назаров держит Макса за локоть и не даёт тому вырваться. Демченко положил руку на талию Киселёва, прижал его спину к себе и глянул через его плечо. Парень дёрнулся от неожиданности.   — Хей, Максимка… — Уголки его губ потянулись вверх. — Чего ты здесь? Нам уже пора идти.   — Здаров, Ник. — Андрей сказал это уже без привычного энтузиазма, а рука баскетболиста на талии подростка привлекла к себе особое внимание.   — Привет. Держишь его в заложниках? — Никита кивнул на руку Киселёва, Назаров тут же её отпустил.   — Да, пошли. — Оклемался Макс. — Оказалось, у меня два сталкера, а не один.   Никита лишь рассеялся, он убрал руку с талии парня, схватил его за запястье и потащил обратно в коридоры школы, утаскивая от рыжего несчастья.  — Что ему было нужно?   — Я не знаю, меня это не интересует. — Макс выглядел крайне раздражённым, хотя и Никита тоже не сиял от счастья. — Мы же вроде как поругались, вот теперь достаёт меня своим «давай поговорим».   — Почему поругались-то?  — Никит, отпусти меня. Я же иду сам.   Демченко уже и забыл, что просто утащил одноклассника, и отпустил его руку.   — Извини.   — Да нормально. — Парень пожал плечами. — Я потом тебе расскажу, ок? Сейчас уже звонок будет.   Никита вышел из дома чуть пораньше, чтобы спокойно дойти до перекрёстка, на котором парни договорились встретиться. Он шёл медленно, рассматривая пока ещё зелёные листья на деревьях. Из головы не выходили мысли об очередном подслушанном разговоре Киселёва и Назарова. Учитывая, как быстро Макс переключился на общение с Никитой, то он уже примерно написал следующую картину: скорее всего, в не совсем дружеских отношениях парней наступил кризис, вина его, по всей видимости, лежит на Андрее, потому тот требует разговора и желает извиниться, а Макс либо попусту действительно обиделся и не желает тонуть в этом всём, либо просто заставляет рыжего ревновать. Ничего из этого не радует Никиту от слова совсем, а второй вариант так и вовсе злит.  Он стоял около светофора, ожидая, когда тёмная макушка одноклассника наконец появится где-то поблизости. В правой руке он держал волейбольный мяч, подкидывал его в воздух, ловил, крутил на указательном пальце и так по кругу. Из транса вывел знакомый голос.   — Давно ждёшь? — Макс прошёл под локаторами Никиты и был не замечен.   — Нет. — Демченко повернулся к парню всем телом и протянул ему левую руку. — От сердца и почек, как говорится.   Макс изумился, заметив перед своим лицом одинокую красную розу.   — Чего? Цветок? — Его брови поползли вверх. — Я тебе что, девчонка сопливая что ли?   — Я не считаю тебя девчонкой, — Никита вручил небольшой подарок однокласснику, под плечо запихнул мяч и просунул в карманы руки. — Ты сам сказал, что это свидание, а на свидание обычно приходят не с пустыми руками.   — С-спасибо. — Максим чуть было не икнул. — А я вот с пустыми.   — Будешь должен. Пошли.   Они двигались вдоль дороги к парку.  — Если мы будем играть, то мне некуда деть цветок.  — Радуйся, что одна роза, а не две гвоздики.   — Ты меня в могилу сведёшь, Демченко. — Парень глубоко вздохнул. — Опять скажешь, что не катишь ко мне?   — Ты все шутки принимаешь за чистую монету? — Никита шлёпнул парня по плечу. — Расслабься.   Они до парка довольно быстро. Правда, площадка волейбольная была занята какими-то первоклашками, которые носились по ней и орали.   — Хей, мелочь, — Никита зашёл на площадку, скидывая с себя куртку, оставаясь в тёплой толстовке. — Будете с нами играть? Если нет, то освободите, пока мячом не пришибли.   Мелкие выругались себе под нос, крикнули Демченко что-то очевидно матное и сбежали, не решившись противостоять здоровенному парню.   — Будем без подач.   — Ладно, просто будем перекидать через сетку? — Макс тоже снял ветровку, оставшись в сером свитере, а на неё положил красную розу, надеясь, что не попадёт в неё случайно.   — Да. Готовься, я надеру тебе задницу даже так.    — Меня пугает твоя одержимость моей задницей. — Макс встал по другую сторону сетки, чуть согнул колени и поднял руки, готовясь отбивать.   — Не понимаю, о чём ты говоришь, ха-ха!   Прошёл час, два и начался уже третий…   — Да ты когда-нибудь устанешь?! — Киселёв взвыл. — У меня уже руки болят…   — Это ты какой-то хилый. Давай ещё немного?   — Ну Никита… Я есть хочу! Пожалуйста, пошли в БК.   — Господи, пошли. — Никита надел куртку, и его передёрнуло от холода. — Я не люблю останавливаться на самом интересном. В следующий раз, поиграем подольше.   — Подольше?! Боже, Никита, я не как ты, не занимаюсь спортом по три раза в неделю.  — Я занимаюсь спортом каждый день.  Они шли по ровной парковой дорожке, уложенной плиткой.   — Чего?! — Макс в ужасе округлил глаза.   — У меня лишь тренировки три раза в неделю, помимо игр, я каждый день делаю утром зарядку и иногда вечером ещё.   — Жуть… Мечтаешь дожить до ста лет и быть здоровее всех на планете?   — Пха-ха, нет, — Парень засмеялся, вспоминая состояние своего тела. — Нагрузка на колени очень большая, плечи тоже не в восторге. Профессиональный спорт сделает меня калекой быстрее, чем тебя — старость.   — Реально? Кошмар какой… Почему ты тогда этим занимаешься?   — Нравится. — Никита поднял взгляд вверх, рассматривая серые облака. — Я люблю баскетбол и мне приносит удовольствие всё, связанное с ним.   — Даже больные ноги?   — В какой-то степени да. — Он улыбался. — А что у тебя вызывает такой же щенячий восторг?  — Ну… Компьютеры.   — Чего? — Демченко взглянул на одноклассника. — Как примитивно.  — А баскетбол не примитивно?! — Киселёв надулся, но, завидев на лице Никиты ту самую улыбку, понял, что тот шутит. — Я люблю их собирать, нравится копаться в этом железе, которое потом будет работать мне на радость.   — Здорово. Правда здорово, — Никита открыл дверь и они зашли внутрь БК.   Парни быстро заказали себе поесть, подождали заказ и заняли свободный столик на втором этаже в уголочке.   — Я думал, что ты закажешь себе какой-то салат. Типа здоровый образ жизни и всё такое. — Макс с нескрываемым интересом смотрел на то, как Никита огромными кусками поглощает здоровый бургер.   — Я не люблю отказывать себе в удовольствии.   — Зато кола без сахара!   — Какой ты внимательный. Расскажешь о себе ещё что-то?   — Что хочешь знать? — Макс в это время получал гастрономический оргазм от картошки-фри с кисло-сладким соусом.   — Не знаю, всё. Любимое блюдо?  — Пюрешка с сосиской.   — А ты хорош. — Никита не удержался от лёгкого смешка.   — Я знаю.   Парни наелись до пуза, собрались и вышли на улицу. Уже заметно стемнело, похолодало и Максим начал стучать зубами.   — Надо теплей одеваться.   — А ты мне мамка что ли?  — А ты мне детка? Под свитером у тебя есть что?   — Нет… — Честно признался Максим и тут же получил подзатыльник. — Сдурел?!   — Это ты сдурел. Будешь потом в соплях валяться, как Щукин, и молить о пощаде.   — Ха-ха, серьёзно? Я был бы только рад отдохнуть от школы. Ну что, по домам?   — Нет. — Твёрдо ответил Демченко и пошёл дальше, проходя поворот к своему району. — Обычно ты меня провожаешь, теперь моя очередь.   — Ты уверен, что у нас не свидание? — Киселёв посмотрел на розу, которую всё же нёс домой, не зная, как это объяснять маме.   — А ты всё заладил «свидание-свидание». Ну признайся честно, влюбился что ли? — Никита наклонился к парню и с привычной наглостью смотрел ему в глаза.   — Да ну тебя в жопу, Демченко! — Макс только засмеялся и быстрее побрёл в сторону бетонной пятиэтажки. — Всё, вот мой дом. Ну пока?   — Что, даже на чай не пригласишь? — Никита боком опёрся о столб, держащий крышу второго подъезда, где, очевидно, жил Киселёв.   — Если я приду домой и с цветами, и с парнем, то мою маму хватит удар.   — Понял, в следующий раз не буду на тебя тратиться. — Никита лишь улыбнулся и потрепал парня за его мягкие густые волосы на макушке. — До завтра, мелкий.   — До завтра, дылда! — и скрылся за железной дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.