ID работы: 14044746

Иван-дурачек

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немного времени прошло, да гнев царский по остыл. Спаться стало тяжелее и молитва Господу не помогала. Все совесть грызла душу его грешную. И тихо теперь в спальнях его. Только перед глазами возникает образ юноши. И звон серег мерещится... Подумал, подумал царь всея Руси и все же понял, что скучает. По Фёдору, по его милому Фёдору. Но колдовство это такой грех... - Перевести мне Федора Басманов не медленно! Убежал холоп во темницы к Скуратову по приказу царскому. А Скуратов в то время находился во темнице где Фёдор сидел. Множесво ран на теле Басманова стали теперь украшать его, вместо бус или серег. Скуратов был безжалостен к Фёдору, хотел отыграться по полной. Лицо пока не трогал, но в некоторых местах снял кусочки кожи, оставил пару ожогов, вырвал пару ногтей. Лицо он хотел оставить на последок. - Ну что ж, Фёдора может ваши кудри пора срезать, а? А Фёдор не ревел,не кричал, чем больше бесил Скуратова. На кудри, что так леял наплевать ему было. Боль другая была у него, душевная, любовная. Боль за то что оклеветали его и государь поверил в это... Как вдруг послышались шаги, кто то бежал судя по направлению сюда. Темница Басманова самая дальняя. В темницу вбежал холоп, явно спешил пот стекал с него в три ручка в сквозь одышку он произнёс: - Государь повелел Фёдора привести ему. - А почем? - Та я и сам не ведую. Он сидел думы свои вёл и тут как крикнул, чтобы Фёдора привели так я побежал. Привели значится Фёдора. Кинули его в колени царю. - Все вон! Все вышли и Фёдор решился глазки свои синие поднять. Государь смотрел на него толи с сожалением, толи с тоской. - Государь... Голос Фёдор был охрипшим от пыток Скурлатова,по началу он конечно кричал, а после замолчал. - Скажи мне, Фёдор, зачем колдовать стал? Аль мало кафтанов, серег и шуб я дарил тебе? - Не колдовал я, к колдуну только ходил.. - А почто, а, Федька? И тут Фёдор разревелся. Иван в шок пришёл, подошёл к Феде подхватил его и на колени к себе усадил. - Ну, ну полно слезки лить поведай мне. Иван аккуратно поглаживал плечики как раньше так же влюблено. Фёдор ещё пуще того разревелся и прижался к груди царя. - Ревновал я! - К кому? - К Годунову. Вечно ты с ним таскаешься, а на меня тебе наплевать стало! Забыл ты про меня вовсе! Поди Годунов тебе так как я служит, да получше меня видимо! Вот я и пошел к колдуну, смириться не мог,да спать все думы вёл как ты с ним греху придаешься .Вот и попросил колдуна чтобы тот оберег дал, да на колдовал там... Смотрел и слушал Фёдора,неужто он довёл его до греха? Неужто он дал повод сомневаться в своей любви к нему? И правда в последнее время он совсем охладел к Феде. К его ласковому Феде. - Прости.. -А? - Прости, Феденька. - За что государь? Федя смотрел на Ивана с удивлением. Почти никогда Иван не извинялся, да и сам Фёдор не ждал извинений царя. - За все, за то, что довёл тебя до греха, за то, что позабыл о тебе и твоих чуствах. Федя перестал плакать и обнял Ивана. - Ты Иван-дурачек. - Почему? Фёдор прижался ещё сильнее. И тихо посмеялся в ухо государя. Иван взял его за подбородок и поцеловал так страстно и нежно как в их первый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.