ID работы: 14044821

Крашеный, значит п#&ор, а с п#&ором не пущу ни на какие концерты

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

So, let's start.

Настройки текста
Примечания:
      Миха накинул косуху и помчался к двери из квартиры. — Стоять! — окликнул его властный голос отца. — Куда направляешься? — сын выдохнул, вдохнул и сказал: — На концерт. — С кем? — И, видя, как Миха отводит взгляд, сам ответил на свой вопрос. — С Шуриком. Так вот, никуда ты с ним не пойдёшь. Понял?! — Да понял, понял... — еле слышно пробубнил в ответ сын и поплёлся в общую с братом комнату.       Лёхи дома не было, он то ли что-то сдавал, то ли с кем-то куда-то пошёл. Миха устало повалился на кровать. В голове чуть ли не дрались все негативные эмоции, которые вообще могли бы быть. Миша чуть не плакал от досады. Отец парня предвзято относился к Саше, поскольку тот красил волосы, а Юрий Михайлович считал, что красятся только п#&оры. Чтож, в чём-то он рассуждал логично, поскольку Саша реально встречался с Михой в тайне от всех.       В окно влетел бумажный самолётик. Миха поднялся на ноги и развернул записку. Знакомый почерк согревал изнутри:

Миш, привет. Я слышал, что отец не пустил тебя на концерт.

Так вот, есть у меня идея. Ты скомкай косуху, положи в пакет, скажи, мусор выносить идёшь. Дойдёшь до бака, и надеваешь шмотьё нормальное, пакет в карман. Бак, благо, на другой стороне дома, не спалишься. Ждать тебя буду там. Сашка.

      Миха положил в карман записку и оделся по-простецки. Взял всё, в чём на концерт идти собирался, скомкал, поразился, как похоже на правду. «Ну, Саша, гений, одним словом. Встретимся — расцелую.» — подумал Миха и снова пошёл к входной двери. — Стоять! Что я сказал? Ни-ка-ких концертов. — Я мусор вынести собрался... — самым невинным голосом сказал Миха и показал на пакет. Издалека не разглядишь, что там к чему, и Миша надеялся, что прокатит. И прокатило! — Ну хорошо-хорошо... Смотри у меня, не придёшь через пол часа, отхватишь по полной!       Но Миху не волновало, отхватит он, или нет. Он. Пойдёт. На. Концерт. С. Сашей!!! Мишу от радости чуть ли не распирало. Он бежал по лестнице, перепрыгивая через две, а то и три ступеньки. Миха вышел из парадной и завернул за угол.       За углом уже стоял Саша. Парни поцеловались, в знак приветствия. — Саш, ты круто придумал, с мусором. Отец ничего не заподозрил! Правда, обещал наказать, если я через полчаса не приду. Дома взбучка ждёт. — Предсказуемо, но эту проблему тоже можно решить. Поживёшь со мной. А пока давай, ни о чём не думай, переодевайся и пошли. — Миха накинул косуху прямо поверх чёрной футболки, и в общем всё, выглядел уже как человек идущий на рок-концерт. Парни взялись за руки и пошли дворами до метро.       Весна. Лучшее время года, когда закат начинается в самый лучший момент, солнце при этом освещает город золотистым светом. Сирень цветёт ещё... Красота в общем. Вся романтика умещается в трёх буквах: май. Парни шли по пыльному тротуару и разговаривали не о чём, просто наслаждались временем, разделённым на них двоих поровну.       В метро было не очень оживлённо, никто не спешил на работу в этот субботний вечер. На перроне стояли только небольшие группки подростков в косухах и парочки в черном. Все они тоже шли на концерт. Справа от Михи с Сашей стояла особо шумная компашка девчонок, которые активно обсуждали различные сплетни о группе, на концерт которой они идут. Слева поезда ожидала бесконечно целующаяся парочка, и не стыдно ведь! Народу куча, а парень с девушкой всё губы расцепить не могут! Не то, чтобы плохо, но всё же выставлять чувства на показ...       Наконец подъехал поезд. Несколько остановок, и вся шумная толпа, набравшаяся с разных платформ вывалила из метрополитена на одной станции. Бушующие нефоры шли к стадиону. Солнце уже было близко к горизонту. Шум заглушал вечернюю городскую суету. Саша крепко сжимал Мишину руку, чтобы не потеряться, поскольку они собирались пойти вместе, а не по отдельности, и будет обидно провести время по одному в разных углах стадиона.       Миха не особо смотрел по сторонам, его больше увлекало то, как золотистый свет падает на лицо Сашки и на его крашенные волосы. Миша разглядывал каждый блик на улыбающемся лице, в зелёных глазах. Саша ощущал его взгляд. Он слегка замедлил ход, чтобы ненароком не налететь на кого-то в толпе, и тоже посмотрел на Мишу, но тут же пожалел об этом, поскольку появилось непреодолимое желание его поцеловать. Саша остановился, положил свободную руку на плечо Михи, тем самым повернув его к себе. Вся обстановка действовала на Сашку умиротворяюще: и шум, будто на фоне, и куча народу, смотрящая себе под ноги, и весенняя суета, а главное — Миша рядом. Его Миша.       Саша поднялся на мысочки, чтобы дотянуться до Михиного лица. Сейчас была бы уместна шутка про любовь на расстоянии, но расстояние здесь не столь существенно. Миха слегка нагнулся, чтобы Саша не сильно тянулся. Их губы встретились. Всё вокруг слилось в расплывчатое пятно, всё реальное будто исчезло для парней. Минута, полная наслаждения и чувств показалась секундой, и после неё Миша с Сашей снова пошли, будто ничего и не было. Вот сколько они вдвоём, а ощущения от поцелуя как в первый раз. То же неловкое послевкусие, на столько приятное, что словами не сказать, тот же лёгкий румянец и та же любовь. ***       Концерт начался часов в 8. Фиолетовый полумрак вокруг, принявший запах сирени, впитал в себя и музыку: все ахуенные соло на перегрузе, чёткие ритмы и зашибись-какие-крутые вокальные мелодии. Ближайшие три часа пролетели с кайфом для всех.       Домой Миха с Сашей возвращались пешком, пробираясь по переулкам, утонувшим в сиреневом воздухе. Говорили обо всём сразу, просто что в голову взбредёт: обсуждали впечатления, придумывали истории, пели что-то и просто валяли дурака. Останавливались гладить встречных кошек. Саша жалел, что не взял с собой ничего, чем угостить "хранителей города". — Хорошие такие. Вот были бы средства на их содержание, всех бы взял к себе... А так даже угостить нечем. — причитал он, почёсывая за ухом тощую серую кошку. Миша согласно кивал. — Пошли. Скоро уже полночь. — Сказал Шура, поднимаясь с корточек.       В небе зажигались звёзды. Вон, два созвездия медведицы нарисовались. Медленно проплывали синеватые облака. Вот и родной двор. Парни прошмыгнули в парадную. Саша повёл Миху за руку к квартире. Открыв дверь он, улыбнувшись, кивнул головой в сторону входной двери, мол, проходи, при этом светлые пряди красиво разлетелись в стороны и вернулись в обычное положение.       Парни зашли в квартиру и оставили потрёпанные кеды на пороге. — Родичи уехали на неделю, так что будь как дома. — Сказал Саша. ***       После душа и ужина парни, не смотря на то, что в их распоряжении была вся квартира, по привычке уселись в своём углу, отгороженном простынёй. Там валялись их тетрадки с историями, которые Саша с Михой сочиняли вместе, долгими зимними вечерами, когда небо чёрное как смоль. В углу всегда было тепло и уютно, там помещались только двое, и то с большим трудом.       И вот, Саша с Мишей сидели в этом углу. Саша положил голову на Михино плечо. Миша рассматривал его светлые пряди, перебирая их и гладя. В тишине и темноте они уснули. В открытую форточку влетел свежий весенний ветер, завершивший этот тёплый и радостный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.