ID работы: 14044843

Наш персональный ад

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы оба мертвы

Настройки текста
Закрытая больница. Вечер. За окнами сверкают молнии и грохочет гром. Если присмотреться - декорации для фильма ужасов. Местами заколоченные окна, но это не остановило местных ребят, и они давно нашли проход внутрь здания. Много пыли, местами разбросаны бумаги, шприцы, пустые бутылки и бычки от сигарет. Такая атмосфера, по крайней мере, должна вызывать дискомфорт и временами даже страх. Но, мне не страшно, хотя, должно быть иначе. Если точнее, БЫЛО иначе. Раньше даже наша школа меня пугала, а ведь она была просто пустой. А что насчет тебя, Тео? Больница для тебя - тот еще ночной кошмар. - Теееееео - протяжно зову химеру, медленно идя, наступая на шприцы и прочий мусор под ногами. Шум шагов раздается эхом по пустому помещению, сопровождаясь скрипами и хрустом мусора под ногами. - Тееееео, любовь моя, ну куда ты запропостился? - останавливаюсь, прилушиваясь. Слышно лишь раскат грома на улице, но не тебя. Ну, ничего, тебе все равно не уйти далеко. Мы тут одни, в нашем персональном аду. *** - Лиам, нам надо поговорить! Подожди! - кричишь мне вслед, пытаясь догнать. Но, я не хочу слышать, я ничего не замечаю на своем пути. Ты умудрился изменить мне в мой же день рождения! С моей бывшей, о которой ты просил меня забыть! Вернувшись домой вечером от Скотта и пройдя на кухню, я обнаружил тебя и ее на барной стойке. И да, я не так все понял, конечно же. Знаете, когда мир исчезает из под ног? Когда ты в одно мгновение ломаешься на тысычу кусочков? А то чувство, когда словно невидимая рука душит тебя? Описать можно по-разному, но уверен, эти чувства схожи в такой ситуации. Ничего не подозревая, я вбегаю на кухню с коробкой ароматной пиццы. Озорство в миг исчезло, стоило мне увидеть эту картину. Я молча ставлю коробку на тумбу, разворачиваюсь и иду в сторону двери. -Лиам! Постой! - ты бросаешься за мной. Резко разворачиваюсь к тебе в волчьем обличии с громким рыком, тем самым показывая тебе, что это плохая идея. Уверен, даже Скотт его услышал, но мне плевать. Ты прекрасно понимаешь, что лучше не лезть, да, мои проблемы с агрессией. Ты же меня и стал для меня якорем, за который я держался после расставания с Хейден, когда все шло к чертям. Я доверял тебе, наверно, больше всех. А ты с ней же и мутил на стороне. Какой же ты ублюдок! Я бежал прочь до тех пор, пока не перестал слышать твой голос где-то позади. Я упал на колени, срывая свою боль на асфальт. И плевать, что больно. Эта боль немного отрезвила, помогая мне просто принять свой человеческий облик. В асфальте яма, костяшки перебиты и все в крови. Злость сменяется пустоту, и наконец, из глаз брызнули слезы. *** - Тееео, солнце мое, ну же, я просто хочу поговорить! - неспешно обхожу каждый угол больницы, - я готов поговорить с тобой, ты же так хотел этого! Слышу шорох со стороны лаборатории. А вот ты и нашелся. Специально медленно иду, постепенно приближаясь к месту, откуда доносился звук. - Теееееео, я устааал играть в прятки, - беру с подоконника стеклянную бутылку и швыряю в ближайшую стену, - мы просто поговорим и поставим точку в нашей ситуации. Ведь так решают вопросы взрослые люди? Разговором. Наклоняюсь и беру небольшой осколок от этой несчастной бутылки. Отчетливо чувствую запах страха. -Теодор, ну неужели я такой страшный? Помнишь, мы избавляли друг друга от кошмаров? Ты так доверчиво ко мне прижимался. Я дарил тебе покой, а что же сейчас? Смеюсь, чувствуя, что меня это забавляет. Я приближаюсь к лаборатории, понимая, что тебе некуда бежать. *** Я уехал. Куча пропущенных звонков, сообщений от тебя. В самом начале был соблазн ответить, закричать, устроить истерику, чтобы ты представлял, что я чувствую. Поздее, твои попытки дозвона вызывали отвращение, возникало желание взять трубку и послушать, как ты будешь оправдываться, может, я бы даже посмеялся. В конце - просто пустота. Ни вздрагиваний, ни боли, ни слез. Я ничего не чувствовал. Кажется, именно тогда я умер изнутри. *** - Привет, солнце, - скалюсь вместо моей обычной теплой улыбки - я соскучился по тебе. Обнимемся? Чувствую, как твое сердце ускоряет бег. В твоих, когда-то родных глазах, страх. Ты видишь не того "малыша Лиама" К сожалению, его больше нет. - Лиам, успокойся, -вскидываешь руку, переводя встревоженный взгляд то на осколок в моей руке, то на меня, не подходишь, - мы поговорим. Я сожалею о том поступке, я не знаю... -Не знаю, что на меня нашло? - не даю ему договорить, продолжаю предложение за него абсолютно спокойно, вскинув бровь, - О нет, прекрасно знаешь. И знаешь, что я это так не оставлю. Резко хватаю тебя за шею и прижимаю к стене. Ты пытаешься вырваться, но я подставляю осколок к твоему лицу. Ты замираешь. - А ведь мы могли быть счастливы сейчас, -шепчу на ухо, - но, сейчас я рад, что этого не произошло. Я мог бы жить во лжи, смотреть на тебя своими, как ты говорил, щенячьими глазами, а еще и через розовые очки. Почему ты не умиляешься мне сейчас, как раньше? Это же я! Вот он я, ты так хотел увидеться. Внезапно меняюсь в лице, рука удерживающая тебя, вздрагивает, и я усмехаюсь. По щеке стекает слеза. Взглядываю на тебя теми добрыми глазами, наивными и полными любви. - За что, любовь моя? - произношу я тихо, взглядывая прямо тебе в глаза. Ты оживаешь, с надеждой и сочувствием, видя перемены со мной. Вот только ты не обращаешь внимание на мое сердцебиение, как раньше это делал - оно такое же ровное. Ты не понял, что это всего лишь притворство. Это тебя подвело. Не даю тебе ответить, ты лишь успеваешь открыть рот и дотронуться до моей руки - я втыкаю в твое сердце осколок. Одним беспощадным ударом. Ты соскальзываешь по стене с хрипом. Наблюдаю, как жизнь медленно покидает тебя. Ты что-то пытаешься прохрипеть, но не успеваешь. Твои глаза закрываются, сердце больше не бьется. Мои золотые глаза впервые принимают оттенок голубого, утрачивая ту чистоту, с которой я жил всю жизнь. Мы убили друг друга. Мы оба мертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.