ID работы: 14044932

Непристойности

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний день весны наступил для школьников с облегчением. Школа закончилась, все можно закинуть в дальний угол стола и бежать на улицу гулять с утра до сумерек с друзьями. Жаль, что для студентов это означало совсем другое. Яркое палящее солнце безжалостно наносила урон людям, что решили выйти на улицу. — Смотри, первокурсник идёт домой. Давай съедим. — На площадке перед университетом на одной из скамеек расположилось двое парней. Высокий парень с зелёными волосами до плеч указал на проходящего мимо «первака» — Анатолич, он уже невкусный. — Рядом сидел коренастый друг. — Конец года, познал тяжести студенческой жизни. Значит просрочен. — Да, Палыч. Ты прав. — «Зелёнка», как ласково называли его друзья, с тоской смотрел вслед уходящему первокурснику. — На работу теперь ходить, чтобы выжить как-нибудь. Мама сказала, что у нее больше нет сына, потому что опоздал на пять минут к ней на ужин. — Мама твоя гасит хуже препода по философии. — Парень встал со скамейки и нагнулся, чтобы завязать шнурки на изношенных кедах и поправить широкие светлые джинсы — Старые мы уже с тобой, Палыч. 4 курс закончили. На высшем образовании! — Ещё не закончили. Не каркай раньше времени. — Друг последовал примеру и тоже встал. — Да и кажется помню, как в техникуме ты говорил, что в рот это высшее образование вертел. — Михаил Палыч, людям свойственно меняться. — Ребят, хватит вести себя так, будто вам за шестьдесят. — Мимо прошла компания девушек. Парни с недоумением взглянули в их сторону и закатали глаза. Погода стояла душная. Чистое небо, высокая температура, так и ветер теплый. Проще говоря ад для многих. Пара друзей оглядывались по сторонам в поиске дешёвого заведения, чтобы перекусить. — Толян! Там кто-то рисует х… — Громко воскликнул коренастый Миша, указывая на белую стену в каком-то переулке недалеко от Университета. — Вижу! Пошли посмотрим! — Не успел другой говорить, как зелёнка уже убежала. *** — Ну вы и даёте, малышня! — Толпа мальчиков, которым на вид от 7 до 10 лет с испугом оглянулась на подошедших парней — Это не я! — Это идея Димы! — Мы случайно! С разных сторон посыпались оправдания. Каждый пытался перекинуть идею на другого, да так, что сами уже не понимали ничего. — Мы члены рисуем! — Лишь один малец без двух верхних зубов в жёлтой футболке и синих шортах с гордостью крикнул, махая черной краской. — Эх вы! — Толян забрал кисть и принялся рисовать. — Вот так будет правильнее! Толпа школьников с восхищением смотрела на новый подобный рисунок с плавными и аккуратными линиями. — А научите нас тоже рисовать! — А вы поиграете с нами? — Вы очень крутой! — Палыч, слышал? Меня дети крутым считают! — Оглядывайся потом по сторонам, а то вдруг не отстанут. — У меня будет армия малолеток! Под радостные крики и громкий смех рисование продолжилось. Жара, стоявшая на улице уже не казалось такой опасной, ведь тень от домов знатно помогала. — Вы чему тут детей учите?! Что за непристойности?! — В десяти метрах стояла пухлая женщина средних лет. Большие пакеты с продуктами выпали из рук. Она достала что-то тяжёлое и направилась в их сторону. — Ой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.