ID работы: 14044969

Never change

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Asa Berg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если что Елена и знала точно, так это то, что смерть единственное, что нельзя изменить. Ее можно отсрочить, бороться, обмануть (не зря же вампиры насмехаются над ней), но отменить нельзя. Мертвые не возвращаются. И в этом не может помочь ни кровь, ни слезы, ни магия. Это конец. Точка. Она видела тела родителей после аварии. Обезображенные и застывшие, совершенно непохожие на себя. Из них ушло все, что было Елене дорого: тепло, любовь, доброта. Страшно было осозновать, что это все. Что мама больше никогда не пожелает доброго утра, папа не усмехнется ласково, когда она в очередной раз обидится из-за ерунды, они не обнимут, не скажут что любят и никуда, никогда больше не придут и не поддержат. Потому что их нет. Они ушли. А теперь ушла и она. Вики не была похожа на них, хотя обезображена была не меньше. Вот только помимо дыры в груди изуродовала ее вампирская кровь, проявившаяся во всей красе после окончательной смерти. Она села рядом с ней, дрожащей рукой дотрагиваясь до волос и перебирая сухие пряди. Слезы застилали глаза и истерика сдавливала горло, но она не могла плакать. Держалась из последних сил. Их нельзя было назвать близкими друзьями. В последние несколько лет они даже не сильно общались. У Викки были наркотики, работа, подавленность и Тайлер, а у Елены семья, мечты о будущем и неловкие попытки романа с Мэттом. И все же раньше, когда Мэтт был постоянной основой, а не просто напоминанием, они порой зависали вместе в комнате у Елены, спрятавшись ото всех. Да, было время, когда Викки только-только начинала курить еще простые сигареты и, ничуть не смущаясь, делила их с Гилберт. — Будешь? — спокойно спрашивала она, а Елена глупо смотрела на нее, краешком сознания в урагане эмоций понимая, что глаза у брата и сестры одинаковые, насыщенно голубые, как небо в полдень, и ясные. Вики всегда была красива, хотя сама она с иронией говорила, что именно Елена похитительница мужских сердец. Еще не крашеные шелковые светлые волосы, нежная, загорелая кожа и уверенный взгляд человека старше тебя на пару лет. До наркотиков и Тайлера она еще и училась на прекрасные баллы, была одной из лучших. Гилберт хотелось придушить того, кто все это разломал в ней. И, конечно, она соглашалась. Стараясь не дрожать, неуверенно перехватывала сигарету из чужих пальцев и неумело прикуривала, сразу закашливаясь и скрывая за темными волосами покрасневшие щеки от неуместной мысли, что только что этой же сигареты касались ее губы. Не искусанные, как у Гилберт, чуть пухлые и, наверняка, мягкие. Викки смеялась над ней, конечно, забавно ощущать себя лучше кого-то пусть и в не самом лучшем деле. — Аккуратнее, так и задохнуться можно. Давай помогу. Елена малодушно думала, что готова задохнуться, если Викки в этом случае придвинется еще ближе, чтобы она четче могла ощутить запах вишневой помады, которую та обожала. Конечно Елена ничего не сказала девушке. Во-первых, тогда она сама не понимала, что именно с ней творится. Во-вторых, боялась ее реакции и, конечно, Мэтта. Потерять столь близкое общение из-за глупости не хотелось. Потом родители умерли. Потом Джереми влюбился. Гилберт с усмешкой смотрела на метания брата, с иронией замечая их общий вкус. Появился Стефан. А теперь Викки мертва. Елена склонилась над телом, сдавленно мыча и подавляя крик боли, продолжая поглаживать светлые волосы. Теперь уже было не важно, что она хотела сказать, теперь поздно. Викки умерла, так и не узнав, что не Мэтт был тайной первой любовью маленькой Гилберт. И из-за кого в ее косметичке появился вишневый блеск для губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.