ID работы: 14045064

Тот самый сад.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
– Как же это бесит! И снова этот родной крик повторяющийся из раза в раз, растворяющийся в тонкий стенах кабинета."Самому то ему не надоело кричать эти слова постоянно?" – наверняка это подумает каждый, кто идет по длинным коридорам больницы, проходя мимо кабинета дока, каждый кто давно знаком с Гошей, каждый кто с ним работает.Ну и..он тоже так подумал.И наступила тишина.То, чего обычно так не хватает этому кабинету.. Эта тишина длилась всего несколько минут, но уже так напрягла даже дока, который не обращая внимания ни на что сидел в наушниках..ну, по крайней мере так было до этого Так тихо как не было никогда.Слышен лишь дождь, стучащий по крышам домов, по окнам. – Что случилось? – задал вопрос док вынимая один наушник. – Ты о чем? – Почему ты замолчал? – А какой смысл? – произнес Гоша глядя на своего психотерапевта. – Какой смысл продолжать, ты ведь меня все равно не слушаешь.. И вновь пауза. – Да и..у меня как-то закончились идеи про что можно рассказать, что меня еще бесит. – продолжил он – Тогда расскажи о том что тебя не бесит? – С надеждой в голосе произнес Дима.И вправду, невротик рассказывает о вещах которые его раздражают..но ни разу не упоминал что он любит, что ему нравится..ну хотя бы что его в первую очередь не бесит. Тут уже самого блондина это заставляет задуматься.А есть ли такие вещи?Ну конечно есть..наверное.. – Сад. – Что? – Меня не бесит один сад..он неподалеку от моей работы, ты возможно его видел и.. – Тут псих остановился. А стоило ли рассказывать доку о его любимом месте?Стоило вообще говорить где оно находится?Хотя..наверное это не сыграет никакой роли. Психолог ведь даже не слушает его, так почему бы и нет? А хотя может и вправду не нужно.. – Продолжа-ай.. Да ладно. Неужели он хоть во что-то вслушался из долгих рассказов Гоши, что обычно наполнены словами о том как его раздражают обыкновенные вещи. А зачем же тогда в кабинет ходит Георгий, понимая что никакой пользы от этого он не получит?А он не знает и сам.Это вошло в привычку. Эти местами ободранные стены, белый потолок, кушетка..все стало до боли родным.. – Ну и..вообщем в этот сад я часто ходил с отцом в детстве, ну..по крайней мере до его смерти.. – с грустной слабой улыбкой на лице тихо проговорил Псих. – Мне так нравилось там..да и сейчас я нередко прихожу туда. – Таак, прододжай.. – Ии..Так, а тебе вообще это зачем знать!? – Неудивительно.Дима так и знал что Гоша спокойным так долго не продержится, но все равно спрашивал про этот самый сад.Связаны ли с ним какие-то истории помимо того что он сказал про отца?Часто ли он туда приходит?Было интересно узнать все это, это сильно зацепило Дмитрия, наверное потому что это одна из не многих вещей которые не раздражают его пациента.Может даже далеко не единственная, но по крайней мере единственная о которой он рассказал.На деле в этот сад Гошу часто водил его отец.Которого уже нет. – Ну мне просто интересно..да и я ведь хочу тебе помочь? – тихо проговорил психолог, зная что сейчас будет.Конечно же Гоша скажет как его все это бесит, и уйдет хлопнув дверью..а что еще ожидать? – Да ты все время делаешь вид будто хочешь помочь, тебе не кажется?Но тебе же насрать, да!? И вот через пару минут был уже слышен звонкий хлопок дверью и шаги которые утихали, а вскоре и прекратились вообще.. – Как всегда..– Еле слышно пробормотал Док, вновь надевая наушники. На дворе была осень, неудивительно что часто шли дожди.Кому-то нравилось это время года, кому-то нет, а кто-то любил его только в начале, когда желтеют листья на деревьях, иногда стоит одеваться в легкую курточку, но пока еще тепло.Сейчас же был конец осени, и было все вовсе не так. Гоша не появился на сеансе.И в следующий раз.И после этого.И снова и снова. Шли недели а Георгия все нет и нет, что заставляет уже задуматься, он просто обиделся или может что-то случилось? – Ну где же он.. – с волнением в голосе сам у себя спросил психотерапевт смотря в окно.Дождь бил по окнам, стекая каплями с крыш домов вниз.обычно Гоша приходил на сеанс всегда, будь то снег, или мороз, ну или как сейчас, ливень.Но не в этот раз, что уже заставляет беспокоится, и..вспомнить о том что невротик говорил в прошлый раз? – Тот сад..а может он сейчас там? – все так же обращаясь к самому себе прошептал Дмитрий вставая со своего кресла и начиная натягивать на себя курточку.И вот он уже едет к работе своего пациента, искать тот самый сад..Благо, Гоша не раз показывал Доку где он работает, так что тот без проблем доехал до того места, рядом с которым был лишь один сад..наверняка это он. Зайдя в сад он осмотрелся.Сад был небольшой, но достаточно уютный..деревья на которых почти уже не было листьев, цветочки, и несколько беседок, в одной из которых сидел Гоша, смотря куда-то вдаль, даже не было понятно куда.. Видимо его и вправду успокаивало это место, он считал это убежищем которое защищало его в детстве от не очень доброй матери, в особенности когда та была в плохом настроении, в подростковом возрасте от одноклассников, что нередко издевались над блондином..сейчас от работы, проблем в жизни, от всего. Это место было его успокоительным, и тут он мог взять и задуматься, сидеть тут часами, или даже весь день.. Но о чем думать сейчас?О чем думать когда в жизни одни проблемы, когда помимо сада, единственное что его не бесит это..Док?Да, он.На которого он часто срывается, но все же любит.О нем и все мысли.Странно, да?Они же можно сказать почти не общаются, даже на сеансах.Разве то общение, когда говорит только сам Псих, а психотерапевт молча смотрит в планшет или рисует?Конечно нет.Но невротик что-то в нем и нашел.. И снова та тишина..слышно лишь все так же моросящий дождь, шелест листьев и медленные шаги что приближались к Гоше, которые заставили того обернуться – Аа..привеет – неловко улыбнувшись произнес психотерапевт глядя на пациента. – Ц..Так и знал что не нужно было говорить тебе об этом месте. – слегка обиженно закатил глаза тот. – Чего приперся?Пришел требовать деньги которые я тебе не заплатил за предыдущие сеансы? – Что..неет!Я хочу просто поговорить.. Георгий лишь молча отвернул голову делая вид что Димы тут нет вообще, показывая свое недовольство.Но ведь в глубине души он был рад что тот приехал за ним, ну или даже..хотя бы запомнил где находится это место. – Так тебе нравится это место? – спустя время начал разговор Дмитрий. – Нуу..можно сказать и так – Тоесть это единственное что тебя не бесит? – На самом деле не единственное – смотря все так же куда-то вдаль сада проговорил невротик – Этот день меня не бесит.. – Небольшая пауза.Психотерапевт удивленно взглянул на собеседник, но ничего не сказал. – Ты о чем? – Ну..ты, я, это прекрасное место, что может быть лучше?Все таки я..даже рад наверное что ты приехал.. – и оба слегка покрылись румянцем от смущения – Может ты и не всегда меня слушаешь, но..ты мой лучший друг, и единственный И я люблю тебя, как друга..ну а может и нет.. – И я. И все сразу стало ясно, и это явно взаимно.И оба они это понимают, и оба они это знают. И теперь и Доку нравится этот сад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.