ID работы: 14045168

По ту сторону меня

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прояснение

Настройки текста
      Отсек для допросов — не самое уютное место. Его стены будто давили со всех сторон, камеры, расставленные по углам, фиксировали каждое движение, даже приглушенный свет в комнатушке резал глаза Хазал. Ей хотелось забиться куда-нибудь от чужих взглядов и ушей, слиться с темнотой, но в этот раз прятаться негде. Девушку и основного информатора протокола разделял лишь тоненький прозрачный барьер — для предотвращения нападений хватало и его. Светлые наручники все еще сияли красным цветом на запястьях, обозначая рабочее состояние.       Хазал не могла не ерзать в кресле. Она посмотрела правее от себя: за этой стеной находились те, кто заточил и ее, и его. Гневно рыкнув на затонированное стекло, турчанка недовольно повернула голову к Сайферу, который, в свою очередь, поглядывая на распечатанные бумаги, печатал что-то в ноутбуке.       — Чем больше ты расскажешь — тем вероятнее, что я тебе помогу, — произнес он.       — Ты сейчас так говоришь, а потом пустишь пулю мне в лоб, — подобные слова Хазал слышала не раз, однако обычно плачевно все заканчивалось не для нее, а для оппонентов.       — Нет... — марокканец произносил каждую фразу тихо и спокойно, — Обойдёмся без пуль. Мне нужна лишь информация, — он вытащил из ладони одну из растяжек, начав по привычке раскручивать в руке.       Пленница придвинулась к барьеру.       — Ты просто злишься, что я обвела вас вокруг пальцев, — девушка улыбнулась, попытки казаться более уверенной, чем она есть, были не безуспешны.       — Есть немного... — Амир нервно усмехнулся. — Итак, что ты знаешь о Протоколе валорант?       — Больше, чем ты думаешь, — заключённая медленно откинулась на спинку кресла.       Сайфер отодвинул ноутбук и скрестил кисти рук в ожидающем жесте.       — Просвети меня.       — Я знаю ваши инструкции, знаю конкретное место нахождение штаба, знаю ваше оружие, бюджет на исследования, ваши задания на последние шесть месяцев, а еще у меня есть заявления на отпуск всех, кто его подавал, — несколько горделиво приподняв голову, Хазал интонационно выделила последние слова. — Продолжать?       — Я впечатлён, — теперь уже сам информатор прильнул к барьеру.       Окончательно поверив в хотя бы частичный контроль ситуации, девушка чуть расслабилась, закинула ногу на ногу.       — Потому что я хороша!       — Как ты узнала? — спросил Сайфер попутно делая небольшую пометку в записях на ноутбуке.       — Есть методы, — наклонив голову на бок, допрашиваемая на секунду прикрыла глаза.       Створки голубых линз маски распахнулись шире демонстрируя интерес.       — Какие? — Все знали о пристрастиях Амира и о его любви к информации, чужим данным и всему скрытому от невнимательных. Он постоянно старался держать происходящее в поле зрения, от его слежки было крайне трудно сбежать или спрятаться.       — Я справляюсь и без камер наблюдения, — турчанка приподняла бровь. Разве он мог так быстро забыть?..       — Точно, ты же радиант... — словно очнувшись, мужчина прищурился. — Я видел на что ты способна.       ...Нет, конечно не мог. Сайфер прекрасно осознавал и помнил сновидения, посланные владелицей Кошмара. Его тело еле заметно передернуло. Было вполне очевидно — вряд ли кому то понравится выуживание личных воспоминаний из головы, личных страхов.       — Ну, извини, — вопреки сказанному, в голосе не звучало нисколько сожаления.       — В своем первом сообщении ты упомянула, что у тебя кого-то отняли... — сыщик открыл файл с текстом письма.       Этому развитию беседы Хазал точно не была рада. Ее ухмылка быстро превратилась в легкий оскал.       — Да.       — Можно поподробнее? — резко уставившись прямо в глаза девушки, Сайфер надеялся получить наиболее четкий ответ.       — Зачем? — она нервно повысила голос, — Ты и так знаешь, что вы сделали.       — Нет, не знаю, мы никого не похищали, — по движениям и поведению Амира в целом было ясно — тот полностью уверен в своих словах.       — Охотно верю, — происходившее до и происходящее все еще не укладывалось в мыслях, из-за чего фраза наполнилась сарказмом. Пленница отвела взор на стену за информатором.       Придвинув ноутбук, мужчина стал усердно искать в нем что-то еще.       — Можешь не верить, но это правда.       — Если это не вы, то кто? — в её интонации послышалась растерянность.       — Я кое-что тебе расскажу, только слушай внимательно...

***

      Под конец допроса, Сейдж встретила Хазал у выхода из комнаты — пора возвращаться в изоляцию. До того, как двери захлопнулись, девушка успела расслышать кусочек голосового сообщения, которое Сайфер, судя по всему, записывал для отправления Бримстоуну. Глубоко вздохнув, она побрела вслед за заместителем главы протокола. Кажется, после услышанного в ходе беседы с Амиром, целительница изменилась в лице — и даже не в худшую сторону.       Еле слышимые перешёптывания агентов, стоящих в коридорах, сливались в единый гул. В любом случае, его с легкостью перебил бы Кошмар, однако и теперь тот отмалчивался.       Зайдя в прежнюю комнату, Хазал сразу же забралась на кровать — когда все показалось не столь безнадёжным, сон накатил с новой силой. Уже спустя пару минут она лежала без сознания.

***

      Омен ещё день назад похоронил свой шанс на восстановление памяти и угрюмо брёл на полигон в надежде выпустить пар. На диване около стрельбища расположилась кучка товарищей: в основном это были наиболее молодые из агентов. Задорно обсуждая происходящее в видео на телефоне Неон, они не стеснялись смеяться на весь этаж. К счастью, на самом полигоне хорошая шумоизоляция.       Призрак запустил один из режимов и, глубоко вздохнув, вошёл на площадку. Из пола выросли темные колонны, имитирующие постройки. Тут же из-за самой дальней из них рванул первый робот, почти достигнув другого укрытия, железяка упала с пробитой головой.       Ты уже решил? Пропустишь такую возможность?       Тень старался игнорировать намеки голосов. Нацелившись на следующую мишень, Омен нажал на курок. Раздался второй выстрел.       Почему бы не поговорить с Бримстоуном? Может еще не поздно?       Уже не так сконцентрированно, в ещё более раздражённом, чем до тренировки, состоянии, стрелок обернулся на стук железа. Новый враг бежал за спину, но был успешно ликвидирован. Призрак попытался предотвратить следующие набеги в тыл — кинул за себя сгусток тьмы, развернувшийся в сферу.       Давай же! Это стоит того! Он же не мог так просто избавиться от нее?       Выстрел. Омен вскрикнул от легкой боли, яростно повернул голову на тридцать градусов правее и в ответ пробил обидчика. В оружии болванок не бывало настоящих пуль, но и маленькие пластмассовые били неслабо.       Поддавшись настойчивым уговорщикам, тень сгруппировался и телепортировался прямо в кабинет начальства.       — Брим, я могу с тобой обсудить пленницу?       Из руки главы вылетела кружка чая. Надпись "Daddy #1" разлетелась на осколки.       — Омен, что за... — он продолжил ругаться безмолвно, судя по движению губ — нецензурно. В штабе уже смирились с телепортациями что Омена, что Йору, но к внезапным появлением мало кто привык. Быть может, если бы Сабина была на месте Брима — она давно бы запретила врываться подобными способами.       — Выслушай полностью хоть ты, прошу, если она жива, не убивайте её так скоро, мне нужна информация. Давайте поищем спо...       Собиравший разбитый презент от Киллджой Бримстоун недоуменно поднял взор на голубые полосы.       — Убивать? — он чуть улыбнулся. — Дай угадаю, Вайпер подсказала? Её почерк. Если даже она очень хочет — это произойдет не в ближайшем будущем, — командир указал на экран своего компьютера. В строке ввода чата протокола светился черновик важного сообщения. — Фейд присоединяется к нам завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.