ID работы: 14045480

мое место

Фемслэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
я давно сюда не возвращалась. это место изменилось, я изменилась. все чувствуется по-другому. прохожу по чистой каменной дорожке, задевая руками распуствшиеся прекрасные цветы. солнце слегка печет голову, а чуть прохладный ветерок приятно окутывает все мое тело. пришло время пригласить тебя сюда. я беру тебя за руку и веду в сторону этой красоты. глазами ты пытаешься быстро все рассмотреть, пока нежная улыбка медленно расцветает на твоем лице. ты протягиваешь - красота... - я поднимаю свой взгляд на тебя, любуюсь и произношу то же самое. я уверена в своих чувствах, готова впустить тебя в такое значимое для меня место, в свою душу, в свое сердце. я осторожно шагаю в сторону колитки и тяну тебя за собой. ты переплетаешь наши пальцы и аккуратно ступаешь за мной, рассматривая все вокруг от деревянного домика до маленького озера под деревом в другой части участка. тебе все так нравится, я рада. ты такая неугомонная, все время просишь меня сходить туда еще раз. хочешь наполнить это тихое место своим звонким смехом. а я и не против. я смеюсь, когда ты так резво распахиваешь колитку. ты бежишь в самый центр цветочного поля и крутишься, оглядывая все это вновь. улыбка не сползает с твоего лица. она завораживает, ты знаешь? мне кажется даже и не представляешь. следующий раз мы проводим в домике. я завариваю чай, пока ты завариваешь лапшу. за едой мы расматриваем совместные фото недельной давности. смеемся, вспоминая те моменты. за просмотром фильма я ложусь головой тебе на колени, а ты гладишь меня по волосам. приятно. думаю, ты выучила это место наизусть. знаешь под каким по счету камнем я прячу ключ от домика. знаешь, когда обычно бродячий серый кот приходит поиграться. знаешь во сколько солнце всходит и садится. знаешь какие виды цветов растут вдоль каменной дорожки. кажется, что даже расстояние до озера в шагах помнишь. больше не просишься туда. почему? я думала, тебе там нравится. разве нет? иногда мне очень хочется вернуться туда. с тобой. а почему бы и нет? но ты, кажется, уже осмотрела все, что там было. больше не интересно? но ведь там так красиво... несколько месяцев, кажется, прошло уже. я ступаю по той самой дороге, смотрю под ноги, пинаю мелкие камешки. дохожу до знакомого дерева, поворачиваю голову налево. взгляд пустеет. стены домика прогнили, озеро осушилось. я пытаюсь представить вместо сырой земли растущие на ней цветы, но реальность берет свое - их там нет. тело тоже будто пустеет, но при этом тяжелеет. сердце разбивается. хотя, может быть, и вовсе исчезает. меня трясет. пытаюсь понять. почему все так обернулось? было же все хорошо. или не было? почему? не могу найти всему этому объяснение. объяснение почему ты ушла. просто исчезла из моей жизни. я недавно видела тебя улыбающуюся так ярко, как и тогда. если все в порядке, тогда... почему? сидя в ветхом доме на твердом матрасе, я виню во всем себя. я что-то точно сделала не так. разве если бы не мой промах, ты бы ушла вот так? открываю глаза. понимаю, что здесь кроме кровати больше ничего и нет. выглядываю в окно. голый клен стоит у пустой круглой ямки, где раньше было озеро. замызганная разбитая каменная кладка дороги доводит меня до края. я должна остаться здесь навсегда? я продолжаю не понимать, почему в самом разгаре лета здесь так пусто, ни травы, ни листьев на клене, ничего. позже до меня дойдет. это - моя душа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.