ID работы: 14045514

Самый лучший день рождение.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Неудачно получилось».

Настройки текста
Примечания:
Кэтрин ходила туда сюда в гостиной Гриффиндора. Завтра день рождение Сириуса, и она не знает, что ему подарить. Ремуса она подарила шоколад и маггловские книги, о которых он мечтал. Джеймсу и взгляда Лили хватит. А вот Сириус.. Он был таким непредсказуемым, что Кэтрин ломает голову. — Что-то случилось, Кэтрин? — подошел к ней Ремус. — Думаю, что подарить Сириусу. — нервно ответила девушка. — Я думал, ты не будешь переживать. Ты же хороша в подарках. — пытался успокоить ее Люпин. — Спасибо. — хмыкнула Кэтрин и села на диван. Ремус сел рядом. — Хотя, у меня есть, одна идея. — радостно улыбнулась девушка. — Поделишься? — спросил Ремус. Кэтрин закивала и быстро прошептала ему в ухо. — Я знал! — крикнул Ремус, на что девушка шикнула ему. — Знал, что? — спросил Сириус. — Э.. Ничего! Правда, Рем? — девушка укоризненно посмотрела на Ремуса. — Да! — закивал Ремус. — Мы пойдем. — Кэтрин взяла Ремуса под руку и они убежали из гостиной. — Ты тоже думаешь, что между ними что-то есть. — задумался Джеймс. — Что? Нет! — удивился Сириус. Блэк задумался. И вправду. Они почти все время вместе. В библиотеке вместе делают уроки, почти на всех уроках сидят вместе, у них много общего. Сириус заметно расстроился. — Бродяга, ты в порядке? — поинтересовался Поттер. — Да. — улыбнулся Сириус, или пытался сделать вид. — Я скоро вернусь. — Ты куда? — удивился Джеймс, но Блэк уже убежал.

***

Сириус побежал за Кэтрин и Ремусом. Он нашел их на лестнице Прорицаний. — Я так долго это скрывала. — улыбалась Кэтрин. — Обещаю, никому не говорить до завтра. — Ремус также улыбнулся и обнял девушку за плечи. Сириус грустно улыбнулся. Он не будет мешать Ремусу, даже если любит Кэтрин.

***

3 ноября. Весь день все избегали Сириуса. Тот грустно всех искал и сидел один. Благо повезло, что сегодня выходной. У ребят был план, поздравлять Сириуса пришли: Лили, Марлин, Мэри и конечно же Кэтрин, Джеймс, Ремус. К вечеру, Сириус был в комнате. И ребята тихо зашли в комнату парней, закричав: — С днем рождения! Кэтрин в руках держала торт. И он чуть не выпал. Сириус сидел на кровать и целовался с Меган Уотсон. Она все время к нему липла, и видимо сегодня получила желаемое. Ремус удивленно посмотрел на Кэтрин. Ее взгляд был опустошен, а в душе все разбито. — Времени ты зря не теряешь. — усмехнулся Джеймс, за что получил от Лили. — Ребята! — улыбнулся Сириус. — Спасибо вам! — Блэк по очереди обнял всех. — У меня торт. — резко сказала Кэтрин, когда Сириус хотел ее обнять. Блэк удивился резкости подруги. — Так у тебя день рождение, милый. — противным голосом для Кэтрин, поняла Меган. — А я и не знала. — «Милый»? — удивилась Марлин. — Точно. Забыл представить. Ребята, это моя девушка - Меган. Ну вы ее уже знаете. — улыбнулся Сириус и Меган поцеловала его в щеку. Сириус смотрел на реакцию Кэтрин. Она не выдержала и кинула торт прямо в лицо Сириуса. — С днем рождения, Сириус. — сказала Кэтрин и ушла. — Воу! — удивился Джеймс. — Что это было? — девочки переглянулись и побежали за ней. — Мой милый! Ты в порядке? Я убью эту дрянь! — крикнула Меган. — А ты почему не бежишь? — Сириус посмотрел на Люпина и вытирал торт с лица. — Ты же ее парень. — Я ее кто? — удивился Ремус. — Что?.. Откуда ты это вообще взял? — Но ведь.. ведь вы так много времени проводите время и у вас так много общего. — бормотал Сириус. — Мы не встречаемся, Сириус. — ответил Люпин. — Мерлинова Борода! — Сириус разозлился сам на себя и убежал за Кэтрин, но тут же вернулся. — Мы расстаемся, Меган! — крикнул Блэк и ушел. Меган расплакалась, убежав. — Так. Я не понял, что случилось. — не понимал Джеймс, Ремус вздохнул и похлопал по плечу Джеймса.

***

— Что случилось, Кэти? — спросила Лили, погладив подругу по голове. — Со мной всё хорошо. — ответила Кэтрин вытирая слезы. — Тебя Сириус обидел? — спросила Мэри, сев рядом с ней. — Тебе нравится Блэк. — скрестила руки Марлин. — Как я не додумалась? — удивилась Лили. — Теперь, это уже не важно. — вздохнула Кэтрин. Они сидели в комнате. Кэтрин сидела на краю кровати и смотрела в окно. — Кэти! — стучал в дверь Сириус. — Открой пожалуйста. Кэт, прошу тебя. Кэт. Так ее называет только Сириус, сравнивая ее с котенком. Только ему она позволяла себя так называть. — Можете оставить нас, девочки? — спросила Кэтрин. Девочки не охотно начали уходить, пропуская Сириуса. — Мерлин! Кэти, прости меня. — подбежал к ней Блэк. — Тебе не зачем извиняться. Мы же не.. встречаемся. — Кэтрин выдавила улыбку. — Ты вовсе не обязан отч.. — Сириус быстро накрыл губы Кэти своими. И через несколько секунд отстранился. — А ты бы хотела? Встречаться со мной? Быть моей девушкой? Быть той, которую я буду любить до конца своих дней? — шептал Сириус, стоя на коленях перед Кэтрин. — Очень. — шепотом ответила Кэтрин. — Я мечтаю об этом, Сири. Сириус улыбнулся и притянул девушку в поцелуй. На этот раз, поцелуй был более настойчивым и страстным. Блэк начал медленно вставать с колен и Сириус укладывал Кэтрин на кровать. — Прости. — девушка оторвалась от губ Сириуса, тот удивленно посмотрел на нее. — За торт. Он действительно вкусный. — сказала Кэтрин, облизнув губы. — У тебя было немного на губах. — И на лице, Кэт. — улыбнулся Сириус. — Зачем было устраивать ситуацию с этой, Меган? — Кэтрин недовольно фыркнула, называя имя девушки. Сириус замялся. — Сириус?! — Я.. я думал, что ты и Ремус встречаетесь. Поэтому специально хотел разозлить тебя. — Блэк виновато вздохнул. — Неудачно получилось. — А если бы ты мне не нравился? — девушка недовольно посмотрела на парня. — Ты такой глупый, Сири. — Можно я побуду здесь, с тобой. Это все же мой день рождения. — Сириус улыбнулся. — И где мой подарок? Я жду. — Сириус.. — Кэтрин бросила взгляд на Блэка. — Сдаюсь! — поднял руки Сириус. Кэтрин улыбнулась и поцеловала его, запуская руки в его кудрявые волосы. Блэк довольно помычал. — Люблю, когда ты их трогаешь. — прошептал Сириус. — А я люблю тебя. — ответила Кэтрин. И Сириус тут же обнял ее. — Может для кого-то это ужасный день рождения, но для меня он самый лучший. Спасибо, Кэт. — улыбнулся Сириус и крепко обнял Кэтрин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.