ID работы: 14045543

Новая жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

☨✮☨

Настройки текста
Примечания:
      — Ты долго бездействовать будешь? Может, начнёшь что-то делать, а не оплакивать его? Он тут, Моракс. Живой, представляешь? Не умер ещё.       — Это большая ответственность, Осиал, которую не каждый осилит. Слишком тяжёлая ноша и проклятье, которое многие считают даром. Процесс сложный, долгий и болезненный для людей. Особенно для столь юных и прекрасных.       — То есть, как стихи посвящать, в любви клясться, целоваться под светом луны — это мы первые, а как спасти свою единственную и неповторимую душу — так сразу в кусты? Бессмертие — это не такое уж и зло злодейское. Проще надо на вещи смотреть, а не сидеть и страдать. Он тебе нужен? Ты его любишь? Пошёл и дал ему своей крови, превратил в создание ночи, и зажил счастливо!       Моракс вздохнул.       Он сделал глоток чая из коричневой кружки, что стояла совсем рядом. Затем стал вглядываться в содержимое чашки, будто там были все ответы на его вопросы. Кроме чая, любимого напитка вампира, там ничего не было.        — Последствия, — всего лишь сказал он и вновь уставился на несчастный чай. Былого вкуса, который всем сердцем полюбил Моракс, на языке не ощущалось, а удовольствие и вовсе пропало.       — И? — как-то просто и беззаботно ответил его брат в тот момент. Младший во всём. И по возрасту, и по уму. — Ужас, он будет пить кровь! — картинно ужаснулся он, изумлённо вздохнув. — Ты слишком рано всё драматизируешь и создаешь проблему на пустом месте, хотя я это должен делать! — попытка пошутить не окончилась успехом. Моракс даже не посмотрел в его сторону, что от Осиала не ушло. — Моракс, да ладно тебе… Это же наш Итэр. Как мы его можем оставить умирать, когда нам известен способ решение проблемы?       — «Наш»? — Моракс мрачно усмехнулся и, наконец-то, посмотрел на брата, который сидел напротив. Волнение заметно, как и домыслы, что Моракс серьёзно размышлял над вариантом, где он с улыбочкой на лице стоял в сторонке и ничего не делал, спокойно ожидая конца своего возлюбленного и ожидая, когда старушка с косой постучит в их двери. — Ты из меня совсем монстра не делай.       — Я и не делаю! — возмутился Осиал, сложив руки на груди, и посмотрел на него сердитым взглядом.       — Это тяжело, Осиал. У него должен быть выбор. Это негуманно.       — Великий, древний, тысячелетний вампир рассуждает о гуманности! Вы посмотрите и послушайте только, — ну и куда же без подтруниваний и смешков. — Мой вопрос всё ещё остался открытым: ты долго собираешься сидеть? Времени у нас не так уж и много. Знаешь, время — это такой ресурс, которого всегда почему-то не хватает. Про человеческую жизнь и насколько она быстротечна я вообще промолчу.       — Как твои дела? – нежная улыбка сразу всплыла в голове в самый решающий момент. На самом деле, Моракс с самого начала знал, какой вариант действий выберет и исполнит с первым криком петухов. Позволял себе сомневаться, тянуть до утра, потому что с опаской глядел на дверь своего кабинета, в ожидании, что сейчас-сейчас ворвётся его ненаглядный, солнечный мальчик Итэр и откажется от идеи стать бессмертным.       — Нормально, — без каких-либо эмоций и как-то грубовато сказал он тогда. Итэр не испугался. Умелыми и быстрыми действиями он высвободился от одеяла, подполз к сидевшему рядом вампиру, и лёг к нему на колени. Карие глазки с озорством смотрели на неживые янтарные и… Сделали это миг лучше. Непроизвольная улыбка тому доказательство. — Я знаю о чём ты попросишь, даже не пытайся.       — Эй, откуда ты узнал? Ты что, мои мысли прочитал? Блин! Как же неловко, — вновь улыбнулся он и весело захихикал, будто не он на смертном одре. — Тогда… Поцелуй меня! И не в щёчку! А то я тебя знаю.       — Шалунишка, — прикосновение бледной руки к щеке — успокаивает, заставляет Итэра замолчать и ластиться к руке вампира. Он был похож на котёнка, жаждущим любви и ласки от своего хозяина. Ему нужно было ещё! — Мой свет, я серьёзно, но…       Моракс наклонился к Итэру, закрыв глаза…       И поцеловал.       Не в щёки, как это бывало раньше, а в губы.       Нежно.       Никуда не торопился.              Аккуратно.       Боялся навредить, испугать или сделать что-либо не так.       — Не уходи… Поспи со мной, — тихо прошептал он, напрочь позабыв о том, что вампирам никакой сон не нужен. Поцелуй закончился, а они лежали на постели в обнимку. — Или побудь со мной, пока я не усну…       — Отдыхай, я останусь до утра.       — Спасибо, ты самый лучший! — и прощальный поцелуй в лоб перед сном.       Подробно момент с превращением в полноценного вампира они так и не обсудили. Не сумели. Итэра клонило в сон после поцелуя, болезнь забирала все силы, а отказать в поцелуе и начать лекцию о превращении со всеми подробностями — Моракс просто не мог.       Ближе к трём часам ночи, в комнату зашёл на цыпочках Осиал. Потряс Моракса за плечо и побудил встать с кровати, и начать непростой разговор в кабинете.       Обсуждали два часа.       Время пролетело незаметно, а ночь планировала смениться на утро.       — Гхм-гхм, — громко прокашлялся Осиал, когда они оказались в комнате Итэра. Моракс сел на постель, а кружку с интересным содержанием поставил на прикроватную тумбочку, но будить Итэра не спешил. Петухи давно пропели, но Итэр не проснулся. — Давай! Чем раньше начнём — тем лучше.       Осиал отошёл на приличное расстояние от них, но не ушёл. Занял позицию наблюдателя.       В мире существовало два способа превращения из обычного человека в вампира: медленный и быстрый.       Медленный отличался тем, что необходимо было выпить кровь вампира, после чего новообращённый впадал в спячку на неделю. А суть быстрого способа заключалась в том, что помимо выпитой крови вампира необходимо было убить новообращённого. Свернуть шею или отравить. Кровь вампира спасала и лечила, мгновенно воскрешая.       Моракс выбрал первый вариант.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.