ID работы: 14045647

Любить и быть любимым

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Какого это любить и быть любимым? Каждый день просыпаться в одной постели со своим возлюбленным, чмокать его в щёчку и идти готовить завтрак на двоих. Вы вместе проводите время, возможно учитесь или даже работаете. Вы всегда рядом, готовы поддержать, выслушать и крепко обнять. В свободное время вы вместе гуляете или отдыхаете. Именно так и проходит день у Кости с Даней, только без сна вместе и поцелуя. Вообще никаких поцелуев. Костя уже давно открыто флиртует, пытается как-то приобнять Даню, но тот считает, что это всего-лишь такой стиль общения. Нет-нет, он не равнодушен, просто никогда не был любимым, да и не любил вовсе. Даня сам по себе робкий парень, но иногда может показать, что даже в тихом омуте черти водятся. Они сидели на лавке. Костя рассказывал очередную историю, которая совсем недавно с ним приключилась. «Разве можно с такой улыбкой рассказывать о том, что за ним следила какая-то девушка? Идиот…» — подумал Даня и всё же улыбнулся. История окончена и наступила пауза. Та самая пауза, которую до дрожи боялся Данечка. Костя всегда в этот момент смотрит так, будто бы ждёт от парня заветных три слова. Он как раз и говорит эти самые слова! — Мне пора домой, — Даня спохватился, быстро убегая. Костя даже не стал задавать лишних вопросов, ибо у этого дурачка всегда найдутся отговорки, мол, «домашку не сделал», «сестра скоро приедет», «двоюродная сестра скоро приедет», «дедушка скоро…». Что ж, в этот раз придётся действовать по-другому плану. — Алло, Дань, мне помощь нужна с комбинаторикой. — Подожди, мы же разбирали эту тему… — в трубке было слышно шуршание листов, — да и ты сказал, что тебе больше не нужны уроки. — Очень резко понадобились. Захотелось стать таким же умным как ты. — Ладно… Через час буду у тебя. Костя повесил трубку и произнёс победное «ес!». Когда Даня будет у него дома, то ему уже точно никуда не убежать. Даня прошёл в комнату друга, снимая рюкзак. Он достал учебник с тетрадью, размещаясь за столом. Парень поправил очки и дождался пока Костя сядет рядом. — Ты помнишь, что для того, чтобы понять тему, нужно начинать изучать её с азов. Мы начнём всё заново с изучения термина. Что такое «комбинаторика»? Костя с улыбкой смотрел на друга. — Данечка, может ты хочешь мне что-то сказать? Парень тут же покраснел, громко хлопая учебником. Он собирался подняться, но Костя схватил его за запястье, не давая собрать рюкзак и сбежать. — Почему же ты убегаешь? — на лице возникла хитрая ухмылка, — мне очень интересно послушать, что на этот раз у тебя приключилось. Даня нервно сжимал длинный рукав рубашки. Он пытался вырваться, но хватка Кости была слишком крепкой. Неудивительно. Неужели наступил момент когда нужно признаться в своих чувствах? — Я… Ты сам всё знаешь! — громко сказал парень и тут же оказался прижат к столу. — Напомни-ка, что я должен знать? Что к тебе в гости вся родня неожиданно собралась? — Да! — он положил руки на грудь кости, пытаясь его отпихнуть. — Я разрешу себя полапать, если ты скажешь то, о чём я должен знать. — Что?! — Хорошо. Я отпущу тебя, если ты скажешь то, о чём я должен знать. Даня опустил смущённый взгляд. Было ужасно неловко и жарко. Особенно под телом Кости. От него исходило напряжением и теплом. Парень посмотрел сначала на свои ноги, потом на стол на котором сидел, после чего быстро проговорил: — Ты мне нравишься! — Я не расслышал. «Вот же урод!», — подумал про себя Даня. — Ты мне нравишься. — И это всё? — он с грустью посмотрел на Данечку, — а как же «любимый» или «дорогой»? — Костя!!! Наконец и Даня смог любить и быть любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.