ID работы: 14045796

Суеверный

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Кавех, подай вилку, пожалуйста. -Хорошо, держи. Вилка, с громким звуком, упала, ударившись о пол. Кавех поднял её, но, вместо того, что бы вытереть или положить её в раковину, он постучал по столу, говоря: "Раз-два-три, никто не приходи!". -?? -Что? Примета такая. Кавех - самый суеверный человек из всех, кого только знал Аль-Хайтам. А, вот если так подумать, он же всегда был таким. Верил во всякие знаки Вселенной, зодиака, приметы и присказки. Правда, узнал об этом Аль-Хайтам далеко не в первый день знакомства. Более того - когда истинное "я" Кавеха вышло наружу, они уже встречались. Когда же Аль-Хайтам узнал об этом, они были в десятом классе. В тот день не происходило ничего не обычного - Аль-Хайтам был в гостях у Кавеха, ведь, по своему обычаю, его родителей не было дома. Они лежали на кровати - Кавех смотрел что-то в телефоне, а Аль-Хайтам сидя читал что-то. Ничего не обычного. Все было хорошо, и должно было быть хорошо, Кавех показывал Аль-Хайтаму смешные короткие видео, а Хайтам комментировал их, находя в себе силы отвлекаться от книги, при этом отвечая без агрессии. Как вдруг, в рекомендациях Кавеху попалось очередное видео. «Признаки токсичных отношений. 1-ое: Вам не дают свободы выбора. 2-ое: Вами манипулируют. 3-е: Человек не проявляет свои чувства и эмоции.» На последнем пункте Кавех поднял голову. Аль-Хайтам не пытался особо вслушиваться в звуки, исходящие от телефона Кавеха - если Кавех захочет, сам покажет видео, но, услышав слово «токсичных», Аль-Хайтам немного встрепенулся, и начал вслушиваться, потому что такие видео Кавех никогда не пропускает. Кавех поставил видео на стоп, повернувшись на Аль-Хайтама в пол-оборота, а потом, увидев то, что Хайтам перевод глаза с книги, на Кавеха, резко отвернулся. -Все хорошо? Аль-Хайтам прервал тишину. -М? Да, все отлично! А что? А у тебя? Кавех вел себя так всегда. Если он был на грани того, что бы заплакать, он начинал активно показывать как он рад и счастлив жить веселую и классную жизнь. Мгм, конечно. -У меня все хорошо, спасибо, а ты чего? Какое-то видео попалось грустное, или что? -А? Не-не-не, все хорошо! -… Аль-Хайтам не верил, потому что знал, что ничего не хорошо. Что нужно было сказать здесь? Что он можно сделать? Сказать, что у него просто такой характер? Это не перечеркнет первый пункт? Что делать.? -Как скажешь. Кавех дальше продолжил как ни в чем не бывало листать видео, а Аль-Хайтам «читал» книгу. Читал? Нет, он пробегал глазами по буквам, думая о том, что только что произошло, и что с этим делать. Через пару дней после этого случая, Аль-Хайтам все чаще и чаще замечал, что Кавех ходит поникшим. В школе, разумеется, он был все таким же веселым, жизнерадостным и активным, но, когда они с Аль-Хайтамом оставались наедине, Кавех "позволял" себе быть грустным. Но, когда Аль-Хайтам спрашивал о причине, Кавех, конечно, говорил : " Все хорошо!", " Просто вспомнил, про дз по Химии", "Ты меня не любишь, да?". Что? -Что? -Ну правда, ты можешь честно сказать? Если мы расстанемся сейчас, то будет намного легче, поверь. Что? Что? Что?! Неужто, из-за того видео, Кавех сделал такой вывод? Или, Аль-Хайтам был слишком холоден с ним, хотя старался следить за этим? В любом случае, Кавех чертовски не прав сейчас. -Расстанемся?! Кавех, что ты несешь? -Я не шучу, и не вымогаю слов о любви от тебя, я просто хочу знать! Если.., - секундное молчание, - если я.. если ты меня больше не любишь - я понимаю, ты же знаешь? Лицо Аль-Хайтама выражало его эмоции - довольно редкий случай для него -, все самые ужасные, какие он чувствовал, все самые ужасные, которые чувствовал Кавех. Наплевав на прохожих, на людей, которые на них смотрят, Аль-Хайтам взял Кавеха за плечи, повернув к себе, и начал -почти- кричать ему: -Кавех. Я люблю тебя больше всего на свете, если ты убьешь человека, я спрячу с тобой труп, или возьму вину на себя, если ты захочешь рвануть в другую страну, я пойду собирать чемодан, если ты заведешь новое хобби, я буду изучать его, чтобы помогать тебе, и заниматься им с тобой, если ты разлюбишь меня - я все пойму и уйду, ты понимаешь это?! Кавех смотрел на него широко распахнутыми глазами. Аль-Хайтам действительно его любит? Правда? -Аль-Хайтам?.. -Я люблю тебя, ты понимаешь это? Почему ты не можешь принять то, что тебя любят? И тут, слезы Кавеха полились ручьем. Нет, ручей - слишком мало. Чертовы водопады слез текли из глаз Кавеха, на рубашку Аль-Хайтама, потому что он прижал его к себе. -А-Аль-Хайтам.. Конечно же, Кавех плакал. Он несколько дней терзал себя мыслями о том, что его не любят, из-за какого-то видео. Простояв так сколько-то минут, Аль-Хайтам достал из рюкзака салфетки, чтобы отдать их Кавеху, который вытирал свое лицо руками. -Спасибо, что говоришь это. -Наверное, все "нормальные" люди так делают. Кавех знал, что Хайтам имеет в виду. -Ну да, а ты как раз не нормальный, - театральная пауза, - ты в сто раз лучше! -Дурачок. Возьми салфетки. -Спасибо, хаха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.