ID работы: 14045968

Первый снег

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
В небольшой квартире стоит уют, зажжённые свечи в каждой комнате источают приятный аромат ванили. За окном пурга, а Вера сидит перед окном на стуле, закутавшись в плед, и гипнотизирует каждую снежинку, что пролетает мимо рамы. Такая погода очень успокаивает. Не то, чтобы в жизни города много стресса, просто первый снег был тем явлением, на которое можно смотреть вечно. Правда люди на улицах не особо были рады обилию снега, они еле переставляли ноги в больших сугробах и прятали носы в шарфах и куртках от холода. Но это были малые неприятности жизни, в сравнении с красотой, которая вырисовывалась этим снежным вечером. Пока девушка продолжала пялится в стеклину, у неё за спиной очень неожиданно для неё появилась сонная и растрёпанная фигура. Рука легла Вере на плечо, когда она вздрогнула и обернулась. — Чё не спишь? — резковато сказал Лёня, зачёсывая свободной рукой свои волосы назад, чтобы немного прийти в чувства и обработать то, что подруга дальше ему скажет. Но Вера помолчала недолго, окидывая Хабаровск взглядом с ног до головы. — Снег пошёл… — только и сказала она, тыкая пальчиком в стекло. Она была так увлечена наблюдением за первым снегом, что не заметила, как прошло не меньше часа с того момента, как Вера расположилась напротив подоконника. Лёня нахмурил брови. Он сначала не заметил слишком светлого пейзажа, и лишь когда ему указали, он немного равнодушно отметил. — Да… Снег пошёл. — зелёные глаза тоже начали рассматривать пушистые хлопья, которые застилали всё вокруг. Ели под окнами стали такими мягкими на вид, а дома из графичных и угловатных прекратились в обтекаемые прямоугольники. Но парень затем немного тряхнул Веру за плечо, привлекая к себе внимание. — Хватит, Вер. Ты тут уже часа два сидишь. — и тут девушка не могла не улыбнуться. Она покачала головой, смотря на Лёню с лукавой улыбочкой прямо. Уходить городу совершенно не хотелось, хоть и прошло уже два часа монотонного наблюдения за природой. Картина особо не поменяется, разве что сугробы станут выше за то время, пока Благовещенск будет на них смотреть. Но разве это причина отказываться? — Нет, Лёнь, не хватит. — Вера отвернулась к окну, не обращая внимания на требовательный вид друга, который тормошил её плечо и упорно уговаривал подняться со стула и пойти отдыхать. Уговоры эти, конечно, не имели никакого воздействия, через минуту городу просто надоело это слушать и она накрыла ладонь на своём плече своей ладошкой. Повернув голову Вера встретилась с сонным взглядом Хабаровска. Глаза Лёни были такими ясными и милыми в сонном их состоянии, что Благовещенск не могла не улыбнуться. Ей нравились эти глаза. — Сядь рядом лучше. — сказала она, сжимая ладонь парня и улыбаясь. Сверху послышался тяжкий вздох. Через короткое время рядом с девушкой оказался ещё один стул, а светлая макушка опустилась на сложенные на подоконнике руки. Вера тихо посмеялась. Все эти действия выполнялись с такой неохотой, что можно было только смеяться с этого. Девушка поделилась своим тёплым пледом с другом, накидывая край на его левое плечо, а сама сильнее натянула свой край. Непроизвольно в комнате стало ещё уютнее. Теперь свечи, каказлось, пахли сильнее, приглушённый свет стал светить ещё тусклее, а тепло от пледа и слабых радиаторов теперь ощущалось ещё сильнее. Вера втянула воздух носом, наслаждаясь вечером, в то время как её ладошку сжала рука Хабаровска, лежащая на подоконнике. Тепло руки отдавалось почти по локоть, и девушка не могла не улыбнуться. Сейчас всё было правильно. Свечи, свет, плед, снег за окном, и чужое тепло рядом. Она почувствовала, что хочет больше таких вечеров. Таких молчаливых и уютных, чтобы каждый раз, выходя на холодную улицу, согреваться этими приятными будничными воспоминаниями. Благовещенск встретил первый снег в тепле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.