ID работы: 14046028

Balance

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Кукла уже как пятнадцать минут ждёт шута, «[Шут гороховый!] Где ж его носит?!» Он идёт к его двери, не хочет он ждать. Ну ничего, сейчас всё с него спросит. Он даже уже не стучит — просто входит, «ХЭЙ! [клоун в городе], что за [важные дела]?!» Джокер из комнаты того быстро выводит. «Секунду! Секунду!» — ответ был шута. Не успел марионетка хоть что-то ответить, Как уже оказался за дверью, Будто этому клоуну есть что скрывать, Выходит тот через секунду. «Наконец-таки!» *** Отошла пара на несколько метров, «ХЭЙ, клоун, ты [время — деньги!] хоть взял?» «Нет, засмотрелся на тебя, тебя!» - тот отшутился, Но кукла, что странно, зла не держал. «Я схожу, а то ты [три часа вместо одного!]» Сказал марионетка, развернувшись. «Хи-хи! Конечно, кукло-мальчик, иди!» Ответил клоун, глупо улыбнувшись. Зашёл кукла в комнату, начал искать, «Где же [положить на счёт] он?» Открыл он и шкафчик, посмотрел на столе, И ящик открыл, что скрывал от всех клоун. Весь был заполнен тот разными письмами. Не обратил бы марионетка внимание, Если б сердцами не пестрели те, Конечно возникло открыть их желание. И закрыл бы тот ящик продавец, (Всё же личное.) Но заметил одно письмо. Заметил на миг, но успел прочитать, Что ему предназначено было оно. Взял его в руки, покрутил осторожно, Позволить не мог прочитать себе это. Тяга всё сильнее. (Нельзя! Это личное!) Но шут всё равно бы отправил его, верно…? Рука потянулась и открыла конверт, Кукла начал читать. Поэма. Поверить не мог, что написал это шут, А сам потихоньку краснел немерено. Неужели шут любит его? От мысли одной такой он улыбнулся. Заглянул ещё раз в комод, В счастье готов был он захлебнуться. Все записки, что были внутри, Каждое лежавшее там письмо, Все рисунки, признания, стихи Написаны для него одного. В порыве читал всё одно за другим, Улыбался, алел всё сильнее. Чернилы одного из посланий ещё свежими были. Было письмо других всех новее. Написано было будто недавно, «Из-за него [[вы опаздали]] Джевил?» Последний, написанный сегодня стишок. (То, что это всё явь, а не сон, кукла не верил.) Читал марионетка строчку за строчкой, Радовалось его сердце, Начиналась поэма солнцем, а закончилась луной, Пульс отбивал ритм скерцо. Гласили любовные строчки: «Будь же счастлив всегда — будь со мною, Солнцем я буду в жизни твоей, Ты же — моей луною…» Наврал бы себе марионетка, Если бы сказал, что не испытывает то же к шуту. Чувства его всегда неизменны, Скрывать это уже невмоготу. Поэтому клоун был так заботлив, Приходил всегда на первый зов, Комплименты проталкивал, сквозь шутки. Сложился паззл в конце концов. Но всё это несправедливо. Твёрдо решил марионетка, Что не в этот раз, и он сделает шаг, Это письмо не останется без ответа. *** «Хэй, куколка, ты что так долго?» Легкомысленной улыбкой встретил шут, «Да так… [срок доставки] долго, неважно». «Ты кошелёк так и не взял!» — он щёчки надул. «А… Я [оплата принята], не волнуйся!» Марионетка ответил неловко. Он улыбнулся шуту ангельски, Нося на лице румянец глубокий. Взгляд его был для шутника чарующий, А также необычайно тёплый. Клоун немного смутился, подумав: «Что с ним такое?» *** Марионетка один сидит за столом С листом бумаги, что лежит на нём. Пишет, в рифму излагая все чувства, Сидящие в сердце его. Искусство. «Всегда были вместе луна и солнце, Они — нерушимый баланс. Они существуют вместе всегда. Луна и я. Чувствуешь ассонанс? Но знаешь, не может быть бесконечно, Одинокой оставаясь, Луна. Как и Солнце не может светить вечность. С Солнцем вместе должна быть она. Ты прав, ты — солнце моё, Ты один мой день освещаешь. В лучах твоих рад я согреться, Меня в них ты приласкаешь. Ты никогда не будешь во мраке, Даже если погаснет твой огонь, Я освещу тебе путь, куда пожелаешь. Я всегда буду с тобой. Позволь же забыться мне в чувствах, Оставшись навечно с тобой. Заключи меня в крепких объятиях, Не оставь одинокой Луной…» *** Как появится возможность у Спамтона, Подбросит он в ящик письмо, Заберёт остальные, что душу согрели. Теперь там лежит только ответ его. Как только найдёт послание Джевил, Ничего как прежде не будет. Раскраснеются оба, встретив друг друга. Нет, эти письма никто не забудет. Теперь вместе Солнце и Луна. Первый поцелуй знак тому. Души пылают пламенем страстным, Не позволяя окунуться во тьму.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.