ID работы: 14046066

Почти

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hate me?!

      Молли стоит посреди гостиной с силой сжимая телефон у уха. — Я заболела, — почти правда легко срывается с губ. Молли почти стыдно, — Не смогу выйти на работу.       Она опускает руку с телефоном, на котором не идёт вызов, конечно же нет. Даже номер не набран.       Часы с отломанным кошачьим ушком лежат на полу. Стрелки замерли на без шести пять утра. Джим-из-IT Мориарти смёл их в порыве секундной ярости. Хупер почти надеется, что их ещё можно спасти. Они ей нравились. Интересно, сколько времени прошло с его ухода?       Она с почти отвращением, самыми кончиками пальцев за тонкую ножку, берет бокал, из которого Мориарти пил. Почти опасаясь, что эта стекляшка способна заразить его безумством. Идёт на кухню и выбрасывает его в мусорное ведро. Бокал лежит среди ярких фантиков от конфет с остатками красного вина и это почти символично, думается Молли.       А ещё она раздумывает, заметит ли Шерлок? Вряд ли. Ведь …       Мориарти посчитал тебя незначительной.       Ты. Это ты считаешь меня незначительной.       Ей почти страшно и почти интересно как Шерлок отреагирует, если всё-таки заметит. Самого главного он никогда не замечает. Не в ней. Ему и не до этого. Сейчас даже больше, чем обычно.       Кажется, это почти — единственное, что она теперь способна чувствовать. На что способно её сердце. Правое предсердие выжег Шерлок, левое — Мориарти. Только желудочки и остались. Этого ей почти хватает для полноценной жизни. Вскользь брошенная фраза Мориарти, которая её почти не напугала, Хупер понравилась.       Она включает ледяную воду. Поцелуи Мориарти будто клеймо. Её губы жжет от этого. Или от того, что Молли интенсивно их трет, стараясь смыть привкус, запах, Джима. Если почти честно, разбираться не хочется. И не нужно. Она его больше не увидит.

Miss me?

      Хупер, задумавшись, застывает на кровати, пока переодевается в пижаму.       Джим Мориарти находил это милым.       Забавным. Ты находил это забавным.       Губы Молли кривятся в почти отвращении. То ли к нему, то ли к себе. Здесь ей отчего-то сложно понять. Да и не хочется. Почти.       Шерлок сказал, что она в счёт. Почти удивительно, почти приятно. Почти поверила.       Только... Если она имеет значение, то почему никто, даже его всевидящий старший брат, не замечал, что Мориарти бывает в её квартире?       Даже сам Шерлок не заметил. Конечно же. И всё равно Молли почти не в состоянии ему отказать, не помочь. И никогда не была.       Если бы Джим тоже попросил — что угодно — Молли бы и ему не смогла отказать. Ей почти хотелось этого. Но Джима после знакомства с Шерлоком, после той нелепой встречи, она больше не видела. Был только Мориарти. Интересно, а был ли когда-то Джим?       Переодевшись, она идёт на кухню и вылавливает бокал из мусора. Почти с заботой снимает подгнившие кожурки овощей. Потому что ей почти жаль выбрасывать хороший бокал. И хуже он не сделает, ведь Хупер целовалась с Мориарти.       Она тщательно намывает бокал, оттирая след от вина, а после насухо вытирает полотенцем.

Love me.

             Молли сидит в ванной и наблюдает как дрейфуют на ряби от её дыхания пряди волос. Мориарти в третье —далеко не в последнее — своё вторжение сказал, что ему нравятся её волосы. Поэтому она смотрит на эти безмятежные пряди с почти отвращением.       Сегодня она провела вскрытие фальшивого Шерлока. Шерлок ушел. Хупер проводит мокрой рукой по щеке, которую он поцеловал на прощание, в слабой попытке оттереть Шерлока.       Оба. Они оба просто считают её жалкой.       Снаружи жалобно мяукнул Тоби. Хупер вспоминает, что на кухне ещё стоит бутылка вина. Ей хочется выпить. Она вылезает на мягкий ковер, накидывает халат и идёт на кухню, запинаясь о льнущего к ногам кота. Вино мягко ударяется о стенки бокала, пока она возвращается в ванну. Она оставляет Тоби за дверью. Теперь как всегда. Как обычно. Почти стыдно. Стук стекла смягчается бамбуком вытащенной подставки.       Бок запотевшего бокала прочертила капля. Хупер почти готова расплакаться.       Джим во время их первого и единственного киновечера сказал, что ему не нравятся её слезы. Поэтому Молли глотает их и вино. Залпом. На дне остается совсем немного, даже на четверть глотка не хватит. Интересно, какова вероятность, что её губы легли так же, как когда-то его?       Голова вспухает от пара и вина. Хупер почти жаль, что она всё-таки не выкинула бокал. Почти жаль, что выпила из него вина. Потому что поэтому, конечно же поэтому, она почти согласна увидеть Мориарти.       Лишь бы увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.