ID работы: 14046112

Зеленоглазый малыш

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 134 Отзывы 28 В сборник Скачать

Снова приступы, ссора в садике и «Какого хера ты лез к моему ребёнку?!»

Настройки текста
Примечания:

***

На следующий день малыш проснулся раньше папы. — Пап? Папа? Паап? — старается разбудить отца Тоша. — Что? Что, Тош? — проспыается Арсений и берёт ребёнка за руку. — Проснулся? — Ага! Хочу гулять! Там солнышко! Давай сегодня пойдём, а? Давай? — Пойдём, Тош. Обязательно пойдём. Только давай сначала позавтракаем? — протирая глаза, говорит Арсений. — Давай! — отвечает мальчик у которого было явно хорошее настроение. — Пойдём тогда умываться, — Арсений встает с кровати, а Тошка его сразу обнимает и не отпускает. — Поймал! — Иди сюда, поймавший, — Арс, посмеиваясь, поднимает сына на руки и несет в ванную. Мальчик быстро чистит зубы, но Арсений это замечает. — Тош, хлопья свои будешь? Стоп! Малыш, чисти хорошо, а то зубки заболят. — М-м-м... — грустно протянул Тоша. — Антош, не дуйся, а чисти. Давай, щеточку в ротик и медленно чисти, — говорит Арсений, поднимая руку ребёнка к его рту. Тоша чистит, как сказал папа и заканчивает умываться. — Стой, весь же в пасте, — Арсений подводит ребёнка к раковине и умывает его. — Всё, теперь чистый, красивый мальчик! — А еще голодный! — добавил Тоша. — Голодный? Побежали кушать! Антошка побежал на кухню. Нога у мальчика уже не болела, он снова был готов весь день бегать. После завтрака, Тоша снова просил папу пойти гулять. — Папа, папа! Ты кому пишешь? Пойдем гулять? Там солнышко, я хочу с тобой в снежки поиграть и на площадку пойти! Ну, па-а-ап! — Да, Тошунь, сейчас пойдем. Я маме пишу. — Маме? А можно мы ей скажем, что у меня ножка прошла? — Можно, малыш. Сейчас сам и скажешь. Я видео-сообщение запишу, — сказал Арсений и направил камеру телефона на сына. — Мам, привет! А у меня ножка болеть перестала! Мы с папой гулять пойдём! — радостно говорит мальчик. — Приезжай скорее, я по тебе сокучился! Арсений отправляет сообщение и получает ответ. Катюша: Божечки, ты его хоть причеши! Совсем растрепанный весь) Передай Тошеньке, что я тоже соскучилась и скоро приеду. — Тош, мама тоде соскучилась и скоро приедет. Пойдём собираться гулять? — Ура! Пойдём! — Тоша насколько раз подпрыгнул и побежал одеваться.

***

Прогулка удалась. Эмоций у Антошки было много, что и вызвало после прогулки сонливость. Зв обедом мальчишка сидел сонный. — Сынок, кушай, пока не остыло, — заметив, что ребёнок смотрит в одну точку, говорит Арсений. — А? — очнулся Тоша. — Говорю кушай супчик, пока не остыл, — брюнет мягко улыбнулся. — Ага... — Тоша уронил ложку. — Антош, ну аккуратнее! Не поднимай, я тебе сейчас другую дам. Арсений встал из-за стола, но тут, младший падает со стула и начинает трястись и изгибаться. — Тоша! Опять эти приступы! — Арс уложил ребёнка в нужную позу, быстро нашел «Диазепам» и сделал Антоше укол. Изо рта мальчика пошла кровь. — Язык прикусил... — сказал сам себе педиатр. — М-м-м... Папа-а-а... Бойно... — проскулил кроха, когда очнулся. — Тише-тише-тише, знаю, малыш. Приступ случился. Покажи язычок. Мальчик помотал головой. — Тошунь, не бойся, я ничего не буду делать, просто посмотрю, —Арсений показывает сыну свои руки, чтобы тот понял, что у папы ничего нет в руках. Тоша аккуратно высовывает язык. — Прокусил... Сейчас лед приложим и все будет хорошо. Потом только ротик надо будет прополоскать, — спокойно сказал мужчина и достал лёд из холодильника. Завернув кубик льда в салфетку, он приложил его к месту повреждения. — Потерпи, маленький, сейчас полегче будет, — говорит Арсений, поглаживая ребёнка по головке. Кровь остановилась, поэтому оставалось только прополоскать рот содовым раствором, чтобы снять боль. — Тошунь, не засыпай пока, нам нужно ротик прополоскать. Мальчик кивнул. — Больно разговаривать, да? — с сочувствием спросил Арсений. Ребёнок снова кивнул. — Пойдём в ванную. Только не глотай хорошо? Просто ротик прополощи. Тоша полощит рот, а потом снова зевает. — Пойдём ко мне, поспишь немножко. Уложив сынишку спать, Арсений садится проверять приемы на завтра. Всё, как обычно. Главное, чтобы Тошин язык немножко зажил до завтра. Главное, что прокусил мальчик его не сильно, поэтому все должно зажить быстро. В крайнем случае, Арсений возьмет Антошу с собой на работу, чтобы в садике тот не поел горячего и не ухудшил состояние языка. «Ух... Ничего себе приёмов... Ладно, ничего. Тем более Тоша в садик наверно не идёт... Не заживет эта рана за ночь.» — думает Арсений и ложится рядом с сыном, чтобы полистать ленту в телефоне. Так проходит примерно час, а потом Арсений решает посмотреть, что у них на ужин. Не обнаружив в холодильнике ничего подходящего, мужчина понимает, что нужно идти в магазин, но сначала нужно разбудить Тошу, чтобы тот не испугался. — Антоша? Сыночек? — поглаживая ребёнка по головке, шепчет Арсений. — Вставай, мой маленький, уже вечер. Мальчик открывает глазки. — М-м-м... Привет, папуль... — кроха тянется ручками к родителю, а папа принимает его в объятия. — Привет. Зайка, мне в магазин сходить. Ты со мной пойдешь или дома посидишь? — С тобой! А ты мне купишь что-то вкусненькое? — Тоша, как обычно, сделал милый взгляд. — Куплю, малыш! Ты сегодня очень устал, приступ терпел. Надо нам тебе настроение поднять. — Спасибо, пап! Я очень люблю тебя! — Тоша снова сказал самые популярные слова у детей его возраста. «Я люблю тебя» — это согревало сердце Арсения. — Папа, — мальчик немного отстранился. — Что, Антош? — Я же с тобой навсегда? И ты со мной навсегда? — Конечно, малыш! Ты чего вдруг о таком подумал? — мягко спросил Арсений. — Ну... Просто я хочу быть с тобой всегда! — кроха снова обнял отца. — Ты же мой мальчик ласковый...

***

Проходит месяц и вот уже весна. В один из дней, в садике проходит репетиция конкурсного танца. Дело в том, что Тошин детский сад участвует в фестивале. Ребята будут выступать на сцене, поэтому всё должно быть отработано. Самому Тоше это нравилось, но случилось неприятное. Его пара, с которой он танцевал, в один момент отказалась с ним танцевать и даже обозвала. Всему виной стала игра Антоши и Димки в очередную войну. Когда мальчишки бежали с самолетиками в руках, Тоша случайно чуть не сломал куклу этой девочки. Как? Игрушка лежала на полу и, пока хозяйка отвлеклась, попала под ноги юному военному. Тошка это сразу заметил, извинился, но всё равно был наказан, хоть и пытался объяснить воспитательнице. Но, как все знали, с Тамарой лучше не спорить. Наказание уже испортило Тоше настроение, ведь он мог бы его избежать, если бы вредная девочка послушала его и не пожаловалась воспитательнице. Подумать только, вчера Антоша играл с ней, был папой для ее куклы, защищал их от немцев вместе с Димкой, а теперь она вот так его сдала! Последней каплей стало то, что на репетиции мальчик услышал не самые приятные слова и остался без пары. — Но... Ксюш, я случайно... Я же прощения у тебя и твоей куклы просил... — Я с тобой не дружу, дурак! С тобой теперь никто из девочек дружить не будет! — отвечает Тоше девочка. — Я не дурак! — Дурак! А ещё ты некрасивый и слабак! — Ксюша отвернулась. — Я не слабак! Я сильный! — возмущается Тоша. — Слабак, слабак, слабак! Отстань! — Я не слабак! Я сильнее Максима! — Слабак, слаба, слабак! — обзывается девочка. К Тоше подходит Александра Николаевна, которая вышла в свою смену. — Антош, за тобой мама пришла. Ты хорошо танцуешь, еще завтра по репетируем. Беги скорее. — Хорошо... — обиженно и грустно отвечает мальчик и уходит из музыкального зала. Выйдя из группы, Тоша видит маму. — Привет, сыночек! А что ты такой грустный? — сразу меняется в лице Екатерина, заметив, что Тоша грустный. — Мам... Я некрасивый, я слабак и трус? — грустно спрашивает младший. — Котёнок мой, что ты такое говоришь? Ты у меня самый красивый, самый сильный и самый смелый! — девушка проходит в раздевалку и садится на корточки перед ребёнком. Тоша всхлипывает. — Ну-ну-ну, солнышко моё. Кто тебя обидел? Кто обидел моего мальчика? — Катя обнимает Антошу, целует в щёчку и гладит по спинке. Кроха расплакался от обиды на всех. — Тш-тш-тш-тш-тш... Кто моего малыша обидел? Что случилось? — Ма-а-ама... Меня... Меня сегодня наказали, но... Но я... Я... Я извинился перед Ксюшей, а она... Она... — Тише, солнышко, тише. Что у вас с Ксюшей случилось? Ты же еще вчера с ней играл? Вы поссорились? — Мы с Димкой... Играли... Я случайно... Наст-тупил на ее куклу... Я не увидел... — Тоша плакал, поэтому не мог нормально рассказать. — Тшшш... Ты ведь извинился! — Да... Но меня... Меня... Наказали... А потом... Она... На репетиции... Обзывалась... Я не слабак! Я не дурак! — крикнул Тоша. — Конечно, ты не дурак и не слабак! — Екатерина начала шептать ребенку успокаивающие слова, ведь он явно сильно расстроился. — Тошенька, просто девочек легко обидеть. Будьте с Димкой аккуратнее. Вы помиритесь, я уверена! — Мам... Я больше не хочу выступать... Мне танцевать не с кем... — Солнышко, ну что ты? Всё будет отлично! Вы помиритесь! Тебя так воспитатели хвалят! Давай слёзки вытрем и пойдём с тобой вместе погуляем? А потом папа к нам приедет и уже дома займёмся чем-нибудь. Давай? — Катя успокаивает ребёнка, заглянув в блестящие зелёные глазки. — Давай... — соглашается Тоша, шмыгнув носиком. — Всё, давай не будем плакать, носик освободим и пойдём гулять.

***

Уже через 15 минут, они были на детской площадке в ближайшем дворе. Тошка познакомился с местными ребятами, веселился и уже забыл о том, что плакал. Екатерина переодически наблюдала за игрой сына, переписываясь с мужем. Вы: Арсюш, ты едешь? Любимый: Еду. Вы все еще там? Вы: Да, Тоша играет на площадке. Любимый: Хорошо, через пару минут буду на месте. Расскáжите, что случилось в садике. Проходит еще минута и Катя видит страшную картину. Тошу кто-то уводит с площадки. Девушка подрывается с места и бежит в сторону какого-то мужчины, который уводит ее ребёнка за угол. Незнакомец прижимает мальчика к стене в арке дома и пытается что-то сделать. Тут, около арки паркуется Арсений, выходит из машины и сразу видит происходящее. Мужчина со всей скорости вбегает в арку, одним ударом отталкивает незнакомца, а подбежавшая Екатерина, сразу падает на колени перед напуганным Тошей. — Господи, Тошенька! Малыш мамин! Что этот дядя делал?! Ребёнок дрожал, плакал и не мог ничего сказать. Арсений тем временем уже обезвредил извращенца. — Лежать, сука! А теперь на вопросы мои ответь! Какого хуя ты к моему ребёнку лез, мразь?! — Я не лез к нему! — Не правильно! — Арс переворачивает лежащего лицом в асфальт незнакомца и ударяет несколько рад по его лицу. — Сволочь, я еще раз вопрос повторяю!! Какого хера ты лез к моему ребёнку?! — Отъебись, ебать тебя не должно! — Не правильно! — Арс снова бьет ублюдка по лицу. — Мразь, ты у меня за решёткой гнить будешь!!! Кать, полицию вызывай! Девушка берёт напуганного сына на руки и звонит в полицию. Арсений переворачивает незнакомца лицом в асфальт и держит.

***

Полиция приехала быстро, вместе со скорой. У Тоши был сильный шок, мальчик наотрез отказывался отходить от родителей. Малыша осмотрели врачи, но повреждений у ребёнка не было. Отойдя от шока, мальчик тихо заплакал, подрагивая. Все могло перерасти в сильную истерику, поэтому пришлось поставить успокоительное. Тоша был так напуган, что даже не заметил укол в вену. Арсений написал заявление на месте. Ублюдка увезли, а Антоша вскоре заснул на руках у мамы.

***

Дома, Арс не знал, как в это все верить. Его ребёнка могли изнасиловать, похитить... Вся семья была в шоке. — Господи, это Тошу теперь по психологам водить... — сидя на кухне, говорит мужчина. — Я не уследила... Я ужасная мать! — в отличии от Арсения, Екатерина венила себя и только себя. — Нет. Твоей вины тут минимум. Мы оба отчасти виноваты, что мало проводили с Антошей бесед об этом. Теперь меня волнует его психическое здоровье. Эпилепсии нам и так хватало, но теперь приступы могут участиться, ведь такой стресс точно бесследно не пройдёт... — Как так можно? Среди белого дня ребёнка увести! — Кать, этим мразям не важно, когда это делать. Только Тоше через год в школу... Нужно будет его записать к психологу. Советы попросим.

***

Ночью, у Антона начинается сильный приступ. Арсений не спал, поэтому заметил это. Приступ остановился, но тут же начался второй. Тоша не приходил в сознание. Арсений остановил приступ при помощи «Диазепама», но понял, что нужно идти на обследование, как говорил Паша.

***

Наутро, Арсений объясняет жене, что Тошу надо обследовать. Екатерина поддерживает это решение, но вот самому мальчику это не нравится. — Нет!! Я не буду!! — Тошунь, но у тебя два раза случился приступ за ночь. Нужно проверить, все ли хорошо. Зайка, не волнуйся, я с тобой пойду, — объясняет Арсений. — Не хочу туда! Там страшно! — Тош, нужно. Давай мы с тобой летом поедем отдыхать снова на море, но если ты дашь себя осмотреть? Хорошо? — На море? Я хочу на море, мне понравилось! Но мне страшно, па-а-ап... — Солнышко, не бойся, я буду рядом все время. Ничего нового не будет, все, как в тот раз. — Опять в шапочке поспать? — жалобно спросил Тоша. — Да, малыш, ничего страшного не будет. — Ладно... Только если ты меня за ручку держать будешь... — Конечно, маленький мой! Всё будет хорошо! Ты же у меня смелый! — Да... Пап... А почему тот дядя на улице меня так больно прижал к стенке?.. — Тошунь, дядя просто плохой. Сынок, запомни, что если тебя кто-то зовет куда-то отойти и это не мы с мамой, то не иди ни с кем! Если рядом есть я или мама, то беги к нам! Дядя хотел сделать тебе больно, чтобы ты плакал, чтобы тебе было плохо. — Но почему? Я же хороший... — Малыш, бывают люди, которые всегда делают что-то плохое другим. С такими просто нельзя разговаривать, — объясняет Арсений стараясь мягко рассказывать ребёнку серьёзные вещи. — Папуль, ты только не отдавай меня таким дядям... — попросил Тоша, обняв отца. — Малыш, ты что? Не отдам я тебя никому! Ты мамин и папин, больше ничей! — Пап... Мне страшно... А если бы ты не успел меня защитить? На вопрос Арсений не ответил. Он сам не мог представвлять, что могло бы случиться. — Тошунь, я всегда успею. Я чувствую, если тебе плохо или страшно! — ответил мужчина, прижав свое чудо к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.