ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Эта улыбка...

Настройки текста
      Одна за другой бригады уезжали на вызовы. Оля распечатала и повесила измененное расписание. Благо получилось не встретиться почти ни с кем. Собственная самонадеянность показалось смехотворной, но сдаваться девушка и не думала. Вторым заданием стал тот самый шкаф до самого потолка в ее кабинете. Прошлый постоянный помощник хранил там старые распределения, объяснительные, которые не пригодились, разные чеки, на то оборудование, которое приходилось покупать из собственного кошелька. Ведь иногда за него получалось вернуть деньги и прочие бумаги, которые по прошествии времени просто перестали быть актуальны и занимали теперь итак крошечное пространство. Внутренне Оля  была благодарна на возможность какое-то время побыть наедине с собой. К ней относились очень скептически. Большинство сотрудников было банально старше и они, она была уверена, не упустят возможности ткнуть в неё этой разницей, и сунуть носом в неопытность. Марина посоветовала не обращать внимания и пригласила в обед выпить вместе чаю, однако Оля не могла перестать думать о том, как можно изменить отношение и ничего кроме отстаивания личных границ и добросовестного выполнения обязанностей не пришло в голову. Может и правильно это. Ну а пока приняла решение разбирать гору старой макулатуры. Начала с нижних ящиков. В самом низу нашлись старые макеты грамот и благодарностей сотрудникам, судя по внешнему виду они пришли прямиком из СССР. Раритет. Жаль было выбрасывать и Оля отложила наиболее хорошо сохранившиеся экземпляры. Нашлась и стопка настоящих писем. В данном случае это оказалась вполне рабочая переписка, но...прошлый век, хоть и жалко, но все отправилось в большой мусорный мешок. Нашлись также старые медицинские справочники, их решено было организованно положить в одно место, чтобы, если кому нужно, например для коллекции, могли забрать домой. Задание очень понравилось Оле, настолько, что она пропустила не только обед, но и окончание собственной смены и очнулась лишь, когда дверь открылась и откуда-то из-за завалов раздался голос заведующей -Оля, ты что все ещё тут? - брюнетка выбралась наружу и виновато улыбнулась -Затянуло, - за спиной заведующей топтался Паша, с интересом поглядывая на взгроможденные друг на друга папки и вскоре заметил стопку книг на столе -Ого, это что? А можно взять? - как в один момент загорелись его глаза очень понравилось Оле. Она дождалась, пока парень взглянет на неё и кивнула -Я думала выложить их куда-то, чтобы любой мог взять, но раз уж ты увидел первым, то можешь брать, - Марина усмехнулась. Даже гадать не нужно, чтобы сказать, что все эти книги отправятся в отцовскую библиотеку собирать пыль. В этом плане Дима был невероятным плюшкиным. Книги были до самого потолка. Спасибо в доме имелся небольшой кабинет, отделенный в свое время от гостиной. Закуток прямо скажем не очень приятный. Сама Марина не могла там долго находится, а вот супруг, особенно после установки вентиляции мог пропадать часами. Паша быстро просмотрел корешки и одну за другой принялся вытаскивать книжки, формируя приличную стопку. -Ничего, что я так много? Просто папа... -Да, бери, конечно, - впервые за день захотелось искреннее улыбнуться, Паша прилично нагрузился и пошёл на выход, бросив что-то вроде сдавленного "Спасибо, это очень круто". Марина проводила его взглядом и повернулась к Оле -И ты давай домой ступай, завтра продолжишь, - глянула на фронт оставшихся работ, прищурилась -Тебе нужна будет стремянка, - отправлю завтра какого-нибудь бездельника, может и своего, - она как-то странно подмигнула и вышла. Оля зависла, прокручивая в голове последние слова начальницы вкупе с хитрым взглядом. И чтобы это значило? Но вскоре сбросила с себя лишние мысли, оглядела пространство, бросила ненужное в пакет с бумагой и поняла. Там сейчас было столько всего, что даже, если бы захотела не смогла поднять. Может даже и волоком утащить не получилось бы. И пока она раздумывала на пороге появился Паша -Мама просила передать, что всю бумагу мы сдаём на переработку. Для этого есть специальное место. Коробки отдельно, бумага отдельно. И нужно убирать скрепки, тут были скрепки? - он указал на пакет, который наверно уже весил больше него самого. Оля задумалась и помотала головой. Всё, что было до сих пор, скреплялось либо джутовой ниткой, их брюнетка выбрасывала отдельно, либо обычной металлической скрепкой. Их тоже интуитивно откладывала в сторону. -Отлично, пойдём тогда, покажу, где у нас все лежит, - попытка сдвинуть махину не увенчалась успехом. Парень хоть и был крепким, все-таки не был всесильным. Почесал затылок. -Я сейчас, - скрылся за дверью и вскоре вернулся с какой-то коробкой. -Вот так, - пришлось перекладывать бумагу из пакета в коробку вручную. Ребята то и дело поглядывали друг на друга, будто изучая. В конце концов Паша усмехнулся и спросил -Сказать что-то хочешь? - Оля смутилась, уткнулась взглядом в полную коробку. -Ладно, пойдём, остальное завтра помогу унести, - "Завтра?" Девушка не успела спросить, а Паша уже толкнул дверь и вышел в коридор. Пришлось догонять. Каблучки звонко стучат по плитке, поворот направо, прямо, налево. Большой пластиковый контейнер в глубине гаража. Парень легко вытряхнул внутрь содержимое коробки и повернулся. -Лучше всего будет завести такую вот коробку и просить кого-нибудь унести её, когда наполнится, не таскай сама, - закрыл контейнер и не дожидаясь реакции пошёл назад. Оля поспешила следом. Хотя вскоре поняла, что парень заметно снизил скорость хода. А у самой двери, поставив коробку на пустое пространство,  вновь посмотрел на нее. -Отдохни, ты сегодня хорошо поработала, - а потом улыбнулся. И как же это...сердце ухнуло вниз, на лице показалась неуверенная улыбка. Парень ещё немного помялся, ожидая видимо каких-то слов, но их не последовало и он уже собрался выйти, когда в дверях его настиг её голос -Прости за утро и спасибо за помощь, - он лишь повел плечами и буркнул что-то смутно похожее на "Не за что" и вышел. -Чего это она так улыбается? - Кирилл удивленно глянул на дочь, потом на супругу, которая уже присаживалась рядом с ним с кружкой горячего какао, при этом загадочно улыбаясь -Все-то тебе расскажи, - мужчина кивнул, но Анна больше не проронила ни слова, продолжая излучать загадочность, словно уже обо всем знала, а Оля никак не могла выбросить из головы чужую улыбку, отражающуюся сейчас на её собственном лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.