ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

16. Ты чего так рано?

Настройки текста
      Они сидели в ее кабинете. Из контейнера постепенно пропадала еда, делая Пашу все более довольным и разморенным. -А я как раз думал чего бы такого перекусить. У Костяна бутербродики были, у Семёна салат какой-то, у меня целая гора мандаринов, - парень улыбнулся, сунул руку в карман и достал одну кругленькую и оранжевую -Любишь? - Оля покачала головой -Аллергия на цитрусовые, - Паша вздохнул и убрал фрукт назад, радуясь, что еще не успел его попробовать -Запомнил, - мало кто обращал внимания на это. Многие просто кивали и забывали. Брюнетка подперла рукой подбородок с улыбкой глядя, как парень уминает плоды её трудов. -Очень вкусно, большой спасибо, - тут же вставил он, с полным ртом. Оля усмехнулась -Я не очень хорошо готовлю, но мама обещала помочь с этим, тут все приготовлено под её строгим присмотром, - Паша смешно заводил бровями -Тогда и матушке моя большая благодарность, - Оля не удержалась и положила руку ему на голову, ероша волосы -Хорошо, обязательно передам...Паш, а ты подстригься потому что я сказала, что мне короткая стрижка нравится? - он слегка покраснел, отвёл глаза -Вовсе нет, просто захотелось, - брюнетка усмехнулась и не стала настаивать. Он так аппетитно ел, что захотелось и самой попробовать. Подвинула стул поближе, перехватила руку с ложкой -Дай-ка мне тоже, - Паша удивился, но кивнул и аккуратно сунул ложку ей в рот. -Ну как? -А даже и не плохо, - парень усмехнулся и протянул новую порцию       Вскоре Паше пришлось отправится на вызов, что было вполне ожидаемо, но почему-то все равно неожиданно. Прижавшись к ее губам отстранился так нехотя и смотрел так несчастно, словно расставаться приходилось на долгие годы. Если то, что он сказал правда, она его первая любовь. В таком случае можно понять его ребячество, только вот, как понять то, что она пошла за ним следом, смотрела в окно до тех пор пока белая с красным машина со знакомыми номерами не скрылась из виду, а стоило этому случиться внутри стало так тоскливо и одиноко, что хоть волком вой. Оля тоже в общем-то не могла похвастаться искренними отношениями за плечами, но не считала себя уж настолько чувствительной и романтичной натурой. Нужно срочно отвлечься. Из вариантов было вздремнуть в кабинете и прогуляться по подстанции с некоторой вероятностью познакомиться с коллегами. И она, конечно, выбрала второе. Сходила в кабинет, надела свой белый халат и вышла, по пути внимательно вглядываясь в лица людей, мысленно сопоставляя их с фотографиями в личных делах. Кто-то здоровался приветливо, кто-то наоборот, словно уже сейчас она в чем-то была виновата, но брюнетка решила пока не зацикливаться на этом и всем улыбалась.       В столовой сидели трое. Молодой парень с медицинским справочником в руках клевал носом, более взрослый мужчина, развалившись на диване читал какую-то беллетристику. И, уже знакомое лицо. Раиса Тартакова, а точнее Кулыгина, лениво мешала сахар в чашке -Здравствуйте, - Оля приветливо улыбнулась. И насколько же разной была реакция у каждого сидящего в комнате человека. Рая фыркнула. Ломагин, если девушка правильно сопоставила в голове внешность и фотографию, отложил книгу и тепло улыбнулся. А дремлющий парень, которого Оля не сумела узнать, встрепенулся и вмиг стал похож на любопытного щенка -ООО, Ольга, а что же вы так рано? - мужчина слегка наклонил голову, оглядывая девушку с ног до головы -Да понятно чего, к Пашке приехала, счастлив небось наш недорога, меня Витя зовут, кстати, - парень потряс ладонью в воздухе, будто приветствуя. Оля кивнула. -Приятно познакомиться, а что значит недотрога? - Витя уже собирался вывалить на неё тонну информации, но Владимир Юрьич пресек это простым: -Раньше девушки его не интересовали... -Зато сейчас, как ёлка на новый год ходит, даже дурак уже понял, что он влюбился, а кроме вас кандидатур нету, так что...- если бы Ломагин сидел поближе, то точно треснул бы своему болтливому ученику, но это сделала Рая. При своей нелюбви к новой помощнице заведующей Пашу она любила, хоть и не особенно показывала. Впервые встретились они, когда парню было пятнадцать. Рая пронеслась мимо, с полу пустым ящиком, но невольно зацепилась взглядом за высокую худощавую фигуру, нервно мнущуюся почти у самого входа. Времени не было, нужно уже ехать на новый вызов, поэтому она не задержалась, но на обратном пути застала удивительную картину. Марина Леонидовна, всегда строгая и властная, почти на голову ниже этого парня, обнимала его, ласково улыбаясь. -Ничего страшного, не надо так переживать, - донеслось до девушки прежде, чем она вылетела на улицу. Мягкость, с которой Аверина общалась с сыном, как-то автоматически располагали к самому мальчику. Даже несмотря на его любопытность и проделки. Например, один раз он умудрился спрятаться в машине скорой, предварительно умыкнув чью-то форму и его пришлось возить с собой несколько часов подряд, пока не дали перерыв. За это время он успел спросить, кажется, все, что было возможно и даже пару раз действительно помочь. Марина лишь покачала головой и запихнула сына в свой кабинет, а потом у Паши и правда появилась своя собственная форма, как у санитара в бригаде. Санитаров вообще было очень мало, от силы два или три на всю подстанцию, с кошмарной текучкой, но сын заведующей работал исправно и честно. После третьего курса пришёл фельдшером на пол ставки, а после армии осел уже с концами. Действительно оказавшись младше всех. В этом была вина и того, что школу парень закончил не в восемнадцать, а в шестнадцать. Потому что будучи пятилеткой своим любопытством умудрился научиться читать и даже немного писать. Тогда родители и решили отдать его в школу. В общем для всех он был, как сын, как младший брат. И тот факт, что он вот так быстро отдал сердце какой-то непонятной девчонке, Раю не радовал от слова совсем. Бросила злой взгляд на Ушакова, он тут же примолк. Потом на Мартынову, но ничего больше не сказала. В столовую заглянула Тимофеева. -Рай, поехали, вызов у нас, - так в комнате осталось трое.       Оля бы много чего хотела узнать ещё о Паше от этого болтливого парня, но даже после того, как Рая ушла он о Рыкове больше не заикался, зато выспросил откуда девушка, где училась, где работала до этого и прочее. Особенно его удивил тот факт, что она уже закончила высшее, в то время, как ему самому до этого момента было ещё очень-очень долго. Но вскоре и его бригаде поступил вызов и Оля осталась одна.       Натянутые отношения с Раей беспокоили. Неужели она только из-за неудачного распределения теперь всегда будет точить зуб, это же глупо. Ну кому глупо, а кому очень даже оправдано. Теперь заняться было нечем и Оля решила отправиться в архив доделывать оставшиеся с вечера дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.