ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
      Сейчас важно было оградить Пашу от дальнейших возможных нападок. И в этом она решила положиться на отца. Однако, прежде ей предстояло рассказать о себе довольно много неприглядных подробностей. В другое время Оля ни за что не рассказала бы такого, стараясь скрыть, как можно лучше, задвинуть поглубже и забыть, но уже сейчас папа ехал на подстанцию, чтобы выслушать и принять решение.       Его массивная фигура появилась в дверях ее кабинета, делая его еще более маленьким, больше похожим на каморку, чем на настоящий кабинет. Он быстро нашел ее скрюченную, дрожащую фигурку взглядом и подошел, присаживаясь на корточки. Даже так он оказался почти одного с ней роста, вгляделся в испуганные глаза, накрыл ладонями тощие плечи -А теперь поподробнее       Услышав новости Дима тут же поспешил в больницу. Это было странно для него вот так уходить никого не предупредив, но иного выхода не было. Правильная процедура займет время, которого у него сейчас не было. Еще более странно было встретить Кирилла Мартынова, пронесшегося мимо. Уж он-то точно не такой человек, чтобы просто так сбегать. Но увиденное забылось почти сразу. Дрожащими пальцами набрал номер такси и вскоре сидел на заднем сидении машины, считая мелькающие за окном дома. В такси пришлось открыть окно, чтобы самому не грохнуться в обморок. Он так и не смог снова дозвониться до супруги. Несколько слов, ужасный смысл и ни одного завалящегося шанса, что это шутка или ошибка. Марина не поступила бы так, не сообщила бы непроверенной информации, а потому было еще страшнее. Как? Как это произошло? Ответов не было. При всей неугомонности, сын не был сорвиголовой. Разве, что что-то стряслось на смене. Но, что это может быть?       От ворот, вглубь двора пришлось бежать на своих двоих. Едва дыша, он влетел в приемник, ища глазами знакомые лица. Марина сидела в компании незнакомой ему женщины. -Что с ним? – без всякого приветствия спросил, в последний момент тормозя подошвами ботинок о гладкий плиточный пол. -Дима, - слезы на ее лице редкий гость, настолько редкий, на несколько коротких мгновений легкие сдавило с такой силой, что он просто не мог вдохнуть. Женщина вскочила, крепко обняла. -Они сказали, что все будет в порядке, но он же…как же так…- так сильно расклеиться она могла только из-за сына. Мужчина взял себя в руки, оглядел сидящую рядом незнакомую женщину, продолжая держать жену в объятиях. -Что с ним? – она казалась единственной, кто сейчас в состоянии хоть что-то объяснить. -Он в коме, но это временно, врач сказал, что в лучшем случае завтра Паша уже придет в себя, - в лучшем случае, кто вообще может гарантировать лучшие исходы -А как... -На него напали на улице, я мимо шла, вызвала скорую, меня Анна зовут, - мужчина кивнул, благодарно улыбнулся -Спасибо, - Марина снова начала обмякать, теряя, кажется, последние силы. Супруг успел подхватить ее и усадить на сидение. -У меня нашатырь есть, нужно? – бригада, привезшая Пашу уже уехала на вызов, едва Рая сумела совладать с истерикой, поэтому именно Анна осталась за главную. -Да, давайте, - Марина снова открывает глаза…может быть стоило дать ей немного времени без этого ужаса. Однажды в детстве сын попал под машину. Она тогда была на работе, а Пашка бежал к ней с контейнером картошки с маслом, которую сам сварил. Он так спешил, что пропустил красный и оказался потом на несколько дней в больнице с сотрясением и сломанной рукой. Это был такой шок, такое колоссальное чувство вины, что она не могла даже смотреть на него несколько дней подряд, пока Паша не спросил у нее, не злиться ли она. Сейчас ужас был стократным. Кома – это не шутки. Надежда на день, может легко обернуться неделей и месяцем…К ним подходит незнакомый Диме врач. -К нему можно? – с надеждой бормочет Аверина, стараясь выглядеть сильной, но как это возможно с размазанной тушью и этим поломанным взглядом. -Да, я как раз пришел вас забрать, его перевели в палату, хочу обрадовать вас, парень очень крепкий: девять баллов по шкале Глазго, есть все шансы, что проснется к вечеру… -Вот значит, как…я догадывался, что что-то подобное может с тобой случиться, но ты всегда улыбалась и ничего мне не рассказывала, а Аня молчала, зачем же вы молчали? – Оля пожала плечами, стерла со щеки слезу и вновь посмотрела на отца -Ты сможешь мне помочь? – задумчивый взгляд, короткий кивок. -Думаю да, но для начала мне нужна вся информация, которая у тебя есть на этого парня и…прости, милая, но с Пашей вам пока придется разойтись, это для безопасности вас обоих, хорошо? – разве могла она ответить иначе, чем согласием. Да все, что угодно, ради его благополучия. -Да, я сделаю, как ты сказал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.