ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
      Кирилл давно привык, что его боятся. Особенно это было заметно на работе и разница в росте, которая присутствовала почти с каждый первым, и извечно серьёзное лицо дружелюбности не добавляли. Да и, если честно, он никому особо нравится и не хотел. Но этот парень не выглядел испуганным. Держа Олю одной рукой вторую смело протянул и пожал. Слабовато, но можно простить. -Поставьте машину где-нибудь тут, во дворе мест нет, - мужчина кивнул и ушёл делать, что велено. И сколько бы он ни бросал взгляда на парочку они или целовались, или о чем-то шептались. По идее следовало запретить Оле так развязно вести себя, но она выглядела такой счастливой, что просто не поднялась рука, да и парень как-то сразу к себе расположил. Своей внутренней силой что ли.       Увидев, что он выходит из машины пара двинулась в сторону другого двора. Паша выглядел уже сильно уставшим, когда Кирилл нагнал их. -Ну зачем ты вышел? Выглядишь так, будто в обморок сейчас хлопнешься, - Паша грустно рассмеялся и покачнулся, но мужчина успел поймать его и крепко ухватиться за локоть -Там впереди лавочка есть, сможешь дойти? – не сможешь, а нужно. Он и правда совершенно не мог усидеть на месте и просто пошел за ней, забывая, что сил теперь у него почти нет. Благо мама уехала забирать папу с работы, а значит никто не смог бы его остановить. Оказавшись на ровной влажной поверхности досок он с радостью принял возможность опереться на Олю, обнял за талию, прикрыл глаза, тяжело дыша. Именно это вселило в нее зерна сомнения, что Марине стоит знать о том, кто повинен в таком состоянии сына, но помимо страха была и ответственность. Оля была обязана этой женщине, возможно будет обязана до конца жизни. Кирилл задумчиво смотрел, как эти двое молча обнимаются. Дочь ласково гладила Пашу по волосам, прижимая к себе. Этот любящий теплый взгляд…неужели она стала настолько взрослой. Как же быстро пролетело время. Невероятно быстро. И вот вместо крошечной милой девочки перед ним стоит взрослая девушка, уже успевшая отдать свое сердце мужчине. -Мартынов? – услышав голос коллеги и приятеля мужчина неожиданно, даже для самого себя, вздрогнул и обернулся, инстинктивно закрывая спиной детей. -Рыков? – будто эхо повторил мужчина и перевел взгляд на вышедшую следом за ним Марину. -Здравствуйте, Кирилл Александрович, давно не виделись, - она уже успела заметить, как он несколько раз забирал дочь с работы, но значения этому не придала. Мало ли что. Машина сломалась или какие-то другие причины. Паша приоткрыл глаза и взглянул на отца. -Ну что? Вышел встречать, а теперь встречать надо тебя? – мужчина усмехнулся и подошел, довольно ловко поднял, подлез под руку и пошел в дому, пока Оля суетливо пыталась помочь ему -Не нужно, девочка, я уже умелый.       Оставшись один на один с Кириллом, Марина внимательно на него посмотрела. Что-то в его лице изменилось. И это что-то были вина и сочувствие. На всегда каменном строгом лице. Это точно не к добру. -По какому поводу пожаловали, Кирилл Александрович? – она знала, но эти слова, словно бы нужно было сказать. Он тяжело вздохнул -Прости, - сердце забилось быстрее, отбивая тревожный, болезненный ритм. -В чем дело? -Я знаю, кто виновен в нападении на Пашу…       Дима провел сына в комнату, даже не потрудившись снять с него ботинки -Ты заходи, Оля, я сейчас тут пол вымою -Давайте я, - тут же спохватилась, но мужчина покачал головой -Иди к нему       В комнате приятно пахло какими-то хвойными благовониями. Паша лежал на широкой кровати, тяжело дыша, вяло пытаясь скинуть ботинки с ног. Оля усмехнулась и подошла, быстро стащила их, и присела рядом. -Теперь понимаешь, что тебе стоит еще полечиться? А ведь хотел ехать ко мне... - парень фыркнул, слегка улыбнулся. -Если бы печень не задели, я бы уже бегал, чертов урод, - брюнетка тяжело сглотнула, грустно улыбнулась, погладила по голове. -Прости, мой хороший, мне так жаль, - Паша вяло махнул рукой -Ты-то тут при чем, просто слишком много психов развелось, - еще немного полежав, с трудом, но забрался поглубже в кровать и утянул Олю за собой. Сейчас он мог только обнимать ее, но после двух недель вдали друг от друга даже это было больше, чем можно мечтать. И едва она оказалась рядом, прижимаясь к его груди, как он засопел, падая в сон. -Господи, какой кошмар, - Марина с трудом сдерживалась от того чтобы закричать. Кирилл хмурился, то смотрел с сочувствием, то снова прятал глаза. -Мне очень жаль, - она посмотрела на него, как-то странно, остервенело. -Ты то тут при чем? Сколько по земле всяких дебилов ходит, господи, бедная Оля, вот и правильно, что заблокировала, надо все полиции рассказать, - она ведь даже не заметила, как перешла с ним на «ты», чем неожиданно приятно порадовала. Равно, как и реакцией сильно схожей с тем, как на все это отреагировал Паша. -А толку полиции, доказательств же нет... -И что делать теперь? – они все же решили уйти с улицы, чтобы продолжить разговор и объяснить все Диме. Кирилл снова стал серьезным -А вот это я сейчас собираюсь рассказать, но, возможно, план вам не очень понравится.       Было слышно, как на кухне кипит чайник. Дверь в комнату сына была закрыта, Дима вышел, чтобы забрать у нее пальто -Умарехался парень, спит, давайте чаю пока попьем, где-то пол часа точно есть. -А Оля? – мужчина многозначительно улыбнулся, не оставляя, однако, никакого пространства для фантазий. Кирилл кивнул. -Ну давайте тогда и правда, чаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.