ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

61. Наше первое утро. Начало второго сезона

Настройки текста
      Ясное небо и море звёзд. Как часто вообще она видела такое? Большая часть осознанной жизни прожита под сенью огней большого города. И сейчас все увиденное было словно волшебной картинкой. Оля не переставая смотрела в прекрасную темноту, ища тепла в объятиях мужа. Паша прижался щекой к ее виску и размеренно вдыхал запах ночи. Может спит, может быть просто задумался. Кто знает. Сама же девушка спать не хотела. Сердце стучало с такой силой, что порой казалось - оно заглушает все другие звуки.       Брюнетка натянула рукава на руки и потянулась чтобы спрятать их у Паши под пиджаком. Он усмехнулся. -Если замерзла, можем сесть в машину, - Оля отрицательно замычала. -Нет, не хочу, давай останемся здесь, - и даже на краткий миг не хотелось расставаться с ним. Она еще глубже просунула руки и уткнулась лицом в размеренно вздымающуюся грудь. Паша лишь вздохнул, поудобнее устроил свои руки на ее плечах и воззрился в небо.       Эта кристальная чернота завораживала и его тоже. Удивительно непостижимым казалось то, что все эти далекие планеты, звезды, солнца существуют где-то там, далеко во вселенной. И одновременно столь же удивительно было существовать самому, любить, быть любимым. Прошло всего несколько минут прежде чем парень понял, что Оля заснула. Такой день…столько эмоций, столько событий. Осторожно убрав с себя ее руки скатился на землю, открыл пассажирскую дверь, отодвинул сидение, чтобы вскоре аккуратно уложить там свое спящее сокровище. Плед тоже достался ей. Паша аккуратно запер дверь и разогнулся.       Вдали, под горой светились редкие огоньки в окнах домов. Многие уже спали. Вот и он собирался вскоре присоединиться к сонному царству, но решил напоследок загадать свое желание. Оглядел небо. Все звездочки покладисто висели на своих местах, не желая падать. Тогда Паша опустил голову и начал считать. Если на десять где-то погаснет свет, значит желание исполнится. - Раз, два…пять, - чем ближе подходил счет, тем быстрее и громче билось сердце, но он и не думал замедляться, - восемь, девять, - мигнул свет в самом ближайшем окне, - десять, - и погас.       Оля сладко потянулась, подняв руки над головой, но случайно пихнула спящего под собственным пиджаком мужа. Паша дернулся и открыл глаза. -Прости, - сочувствующе прошептала и потянулась чтобы поцеловать. В ответ ей лишь ласково улыбнулись и подставили губы. Рассвет уже давно пришел. Наверно, кто-то из жителей тех домиков внизу уже встал, пошел на работу или выполнять домашние дела. Только сейчас девушка поняла, где они и усмехнулась. -Мы с тобой сегодня официально встретили наше первое утро в машине, - Паша огляделся и тоже расплылся в улыбке. -Но еще не поздно сделать его намного более приятным, - в глазах напротив мелькнули озорные смешинки. Оля сбросила плед себе под ноги и перегнулась через подлокотник, тут же встречая мягкие солоноватые губы. Однако, едва супруг слегка осмелел и полез руками под толстовку, как она отстранилась, предостерегающе качая головой. -А теперь мы поедем домой, сходим в душ, соберем вещи и нам еще с тобой, а точнее мне несколько часов вести машину, поэтому, пожалуйста... - Оля ласково погладила его по щеке, слегка наклонив голову. И хоть настрой у Паши был боевой все же он не мог не согласиться.       Когда они уже поменялись местами, а машина медленно начала выкатываться на настоящую дорогу, парень озвучил свои мысли. -Оль, может ты меня водить научишь? А я потом на права сдам, - изумлению ее, кажется не было ни конца, ни края.       В один из вечеров в доме у Рыковых, когда Паша был на смене, а Марина с Олей смотрели телевизор им попалась передача про неблагополучную семью. Мать нарожала кучу детей и не успевала за ними смотреть, пропадая на подработках или уходя в глубокий запой. Один из ее детей так проголодался, что пошел искать еду прямо на дорогу, тормозя машины. В один из таких заходов мальчик слишком сильно вышел на проезжую часть, его сбили, насмерть. Слезливая история, у матери потом забрали всех детей. Оля повздыхала и хотела уже переключить, повернула голову, чтобы спросить согласие и застыла, удивленно глядя на свекровь, у которой прямо глаза на мокром месте были. -Марина Леонидовна? – женщина шмыгнула носом, отвернулась, стирая слезы. -Вам может воды принести? – обычно Аверина не позволяла себе слишком много эмоций и чаще всего их видели либо муж, либо сын, поэтому стало жутко стыдно, что не смогла сдержаться. Вскоре Оля вернулась, пожала стакан и осторожно присела рядом, не зная, как себя теперь вести. И Марина решила рассказать, в конце концов они ведь почти семья. -Помнишь я рассказывала, что Паша боится за руль садиться, потому что его машина сбила? – девушка кивнула, стараясь не выглядеть слишком заинтересованной, - так вот, это я виновата, его из-за меня сбили, недоглядела…- женщина шмыгнула носом, сжала стакан в руках, так к нему и не притронувшись -Ему лет десять было, любопытный такой, все посмотреть хотел, везде погулять. Мы тогда переехали в эту квартиру, новая школа, новая дорога, там и ходить-то толком негде было, разве что, где машины. Я сказала, что заберу. Да как сказала, так и забыла. Сижу работаю, времени не ведаю, а потом стемнело уже. Телефонов тогда сотовых у нас не было. Я спохватилась, да уже поздно. В школе его не оказалось, по дороге тоже не увидела, дома, конечно, тоже нет. Но он мальчик умный, запомнил папин рабочий номер и, как в больницу привезли, туда позвонил. Так что Дима к нему сразу приехал, пока я по городу моталась, не зная куда себя деть. Вроде и авария пустяковая. Его увидели, ударился несильно, только ушиб, но, когда из больницы забирали, как зверек загнанный. Первое время отец его в одеяле в машину носил, а потом громко музыку включал. Настолько ему было страшно. Паша меня не винит, а вот я себя очень, - Оля сглотнула, протянула руку ласково поглаживая свекровь по колену. -Это со всяким могло случиться, вы не виноваты, - Марина глянула на нее, слабо улыбнулась и покачала головой -Виновата Оля нахмурилась и переспросила -Ты правда хочешь? А как же твой страх? – словно только что вспомнил о нем, парень повел плечами, ежась. -Да ничего, справлюсь, зато будет кому тебя сменить, - в его глазах плескался страх, но там была и уверенность, и любовь к ней, ради которой, нет, из-за которой он был готов наступить на горло многолетней фобии. В конце концов это нужно было сделать давно. Оля плавно притормозила, уйдя чуть вправо, и развернулась. Ее прохладные руки на его пылающем лице словно оставляли настоящие следы. -Я тебе помогу, но не слишком усердствуй, хорошо? – Паша кивнул. Плещущийся на дне души страх потихоньку затихал. Оля нежно коснулась его губ своими и вернулась на место. -Вот прямо в деревне и начнем, главное там найти подходящее место, а то мне помнится там и асфальта-то не очень много...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.