ID работы: 14046228

В лабиринте своих чувств

Слэш
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 134 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Весна с каждым часом все ближе и ближе. Снега в городе практически не осталось, лишь не большие сугробы прятались в тени деревьев, ожидая своего часа. Итан скучающе обвел взгляд по кабинету, наблюдая за своими одноклассниками, которые так же как и он слушали учителя в пол уха. Затем его взгляд вновь вернулся к соседу, которые сложив руки на парте и положив на них голову мирно спал. Итан не был так сильно удивлен тому что его друг спит на каком-нибудь уроке истории или же на уроке биологии, но ведь сейчас идёт урок географии!       Итан подпёр рукой подбородок и ещё раз посмотрел на Юя. Темная челка постоянно лезла на лицо, даже когда Юй сам смахивал его с лица и очаровательно морщил нос. Когда челка снова упала на лицо, Итан протянул руку и аккуратно коснулся чужих волос заправляя их назад. Его взору открылась мирно спящее лицо. Длинные и густые ресницы слега подрагивали, а нежно-розового цвета губы слегка были приоткрыты. Сейчас Юй напоминал одного из персонажей романа, который он совсем недавно прочитал, весь такой красивый и нежный, вот только персонаж из романа олицитворял розу с острыми, колючими шипами, Юй как и был одуванчиком так им и оставался. Он не убрал руку сразу, она немножко задержалась на волосах. Откуда-то появилось желание проверить кожа такая же нежная как на вид или это лишь обман зрения? Рука медленно скользнула вниз по скулам... – Не хорошо лапать спящих,– раздается голос Анны сзади. Итан резко отдернул руку и спрятал под партой.– Я ему не расскажу, если ты дашь мне списать домашку. –Мне все равно...–отвечает ей Итан. – Тогда я расскажу ему! – Рассказывай. – А я расскажу! Думаешь я этого не сделаю?– Скрестив руки на груди спросила Анна. – Мне. Все. Равно.– Отчеканил каждое слово Итан, чтобы наконец до этой белобрысой дошло, что ему действительно все равно что она расскажет Юю об этом. – Потом даже не подходи ко мне, когда Юй тебя будет избегать!– Откинув прядь волос назад, проговорила девушка. Итан только хотел покрутить у виска, но он этого не сделал, потому что знал, что эта девушка начнёт ещё больше нести какой-нибудь бред. – На задней парте, будьте по тише.– Не оборачиваясь на класс проговорила учительница и продолжила вырисовывать на доске какие-то линии. Анна тут же замолкла, но не забыла кинуть скомканный листочек на парту парней. Итан увидев очередной листочек, подумывал взять и посмотреть о чем они там каждый день переписываются, но тут же отдернул руку. Раз уж Юй не хочет чтобы он знал содержание записок, то не стоит поглядывать, вдруг это будет стоить их дружбы? Он положил руку на спину Юя и пару раз похлопал. Юй медленно поднял голову и посмотрел по сторонам. – Я уснул, да?– Сонным и тихим голосом спрашивает Юй. Итан ему кивает и указывает жестом на записку. – Ты ведь не читал?– С опаской спрашивает Юй, и напряжённо ждёт ответа. – Нет, я не читал.– Качает головой Итан и наблюдает за тем, как плечи Юя расслабляются. –Да что там такое что мне знать нельзя?– Задаётся вопросом Итан и тяжело вздыхает.       Юй развернул записку и пробежался глазами по тексту. Не увидев там ничего нового, он повернулся к девушке и кивнул. Сделаешь за меня домашку по химии. А то твой любимый сосед узнает о том что он твой любимый.       Посмотрев на эту парочку Итан цокнул и закатил глаза. Ему не нравилось то что Юй о чём-то с ней секретничает. К тому же он знаком с ним больше чем она, тогда что же такое скрывает от него Юй, что не может даже с ним поделиться? – Итан, я ничего важного не пропустил?– Спросил Юй, продвинувшись ближе к однокласснику. –Спроси у Анны,– слегка грубовато буркнул Итан, не посмотрев на Юя. – Вы же общаетесь. –...– Пребывая в шоке от такого ответа, Юй отодвинулся от Итана и поджал губы. Взяв ручку и открыв тетрадь он записал на полях дату и тему урока, а затем краем глаза заглянув в учебник соседа, он подглянул нужнюю страницу. –Чего-то это он?– Решив что поговорит с ним позже, Юй взял ручку в руку и стал записывать самые важные моменты, которые говорила им учительница.       После урока, когда уже все стояли у гардеробной и ждали своей очереди чтобы забрать свою верхнюю одежду, Итан подошёл к Юю и положил руку ему на плечо. – Эм...Прости, я не хотел тебя обидеть... –А я подумал, что это ты на меня обиделся...– Повернувшись к нему с улыбкой проговорил Юй. – И за что мне на тебя обижаться? – Не знаю,– пожимает плечами Юй,– я иногда не слежу за языком своим.... –Скорее это я не слежу за ним,– вспоминая все разы когда он случайно задевал Юя своими словами, говорит Итан. Юй только улыбнулся в ответ и отвернулся от него, продвигаясь ближе к гардеробной. – Так всё-таки, причем здесь Анна?–Передав номерок гардеробщице, спросил Юй у позади стоящего Итана. –Эм...не знаю, она мне не нравится просто...– Уклончиво отвечает Итан.–И ты с ней там общаешься... –...– Юй прикусил губу, чтобы не заулыбатся во все зубы. Он понял что Итан просто приревновал его, но к сожалению только как друга...Но это не помешало появиться счастливому блеску в глазах.– Ну я тебе тоже не нравлюсь.– Забирая свою куртку говорит Юй и накидывает на свои плечи, а затем уступает место Итану, чтобы он тоже забрал свою куртку. – Ну это другое.– Не зная как это чувство правильно объяснить объяснить, вздыхает Итан. – Ясно все с тобой.– Усмехается Юй.– Предлагаю зайти ко мне домой взять Принца и пойти погулять в парке? Может там уже открыли ларьки с блинчиками? – Я не против.– С радостью соглашаться Итан. Все таки приятно видеть, когда ты зарываешься пальцами в мягкую шерсть собаки и видишь как это прикосновение делает Принца счастливым. В такие моменты очень хочется завести свою собаку и дарить хоть кому-то свою любовь и получать такую же любовь в замен, не считая конечно родителей, у которых входит в обязанности любить свое дитя.

***

      Юй открыл дверь и пропустил Итана вперёд. Тот неуверенно шагнул внутрь и осмотрелся по сторонам, будто он здесь впервые. Юй закрыл за собой дверь и разувшись прошел внутрь к комодам. Как только Юй открыл первый ящик комода из зала послышался лай, а потом и вовсе в прихожей появился Принц, который начал вертеться рядом с Юйем и ластится о его ногу. – Юй, – Соннный Венти вышел из зала, опираясь на одну костыль,– о, здравствуй, Итан. – Здрасьте...– Нечленораздельно произнёс Итан, смотря на больную ногу Венти. – Милый, ты не говорил что будут гости.– Обращаясь к сыну, тихо говорит Венти.– Я бы вам что-нибудь приготовил... – Ой, да мы не на долго, мы пойдем гулять с Принцем.– Садясь на корточки перед собакой говорит Юй, и застегивает на его шее ошейник. – Ну хоть чаю попейте, не голодными же потом ходить...– Настаивает Венти и ковыляя подходит к сыну.– Итан, ты будешь чай? – Я...– Итан отмирает и переводит взгляд на лицо Венти, – да,– кивает он, будто ему приказали это сделать, а не по собственной воле. Когда Венти улыбнулся ему, он сразу же отпустил взгляд, чувствуя смущение. – Я тогда поставлю чайник, а вы пока помойте руки. – Хорошо...– Юй встал с корточек и снял куртку. Положив ее на комод он пошел в ванную,– Ты же не будет пить чай, стоя на пороге?– Отвернувшись к Итану спросил Юй.– Куртку тоже можешь на комод положить. – А... Сейчас.–Итан снял обувь и аккуратно поставил у стены, а затем снял куртку и положил на крутку Юя и пошел за ним. Парни зашли в ванную и молча помыли руки. – Вытирай руки синим полотенцем.– Указал Юй на стену, на котором висело пять полотенец разных цветов. – А зачем так много... – Ну...Одна для ног, другая для лица, ещё одна для рук, а ещё... – Нет, не продолжай, я понял. – Они для зеркала и чтобы раковины протирать,– все таки продолжил Юй, боясь, что Итан не так все подумал, и как оказалось его друг и вправду не так подумал, если судить сейчас по его краснеющему лицу.– Проходи на кухню тогда, я сменю форму на другое тогда.       Итан зашёл на кухню и встал у порога, ожидая пока ему разрешат пройти дальше и можно будет сесть за стол. – Будешь печеньки?–Обернувшись к Итану, спрашивает Венти.– Они домашние. –Давайте... – Не стой на пороге, проходи.– Венти разлил чай по чашкам и собирался перенести их на стол. – Давайте я помогу.– Итан подошёл к нему и взял чашки из рук Венти. Ему хватило этих секунд чтобы рассмотреть руки старшего и понять, что Юй ему не врал о том, что руки его меньше, но чуть темнее чем у Юя. – Юй ушел переодеваться?– Спросил вдруг Венти. – Да.– Коротко отвечает Итан и ставит чашки на стол, рядом с тарелкой с печеньками. – Тогда пока посижу с тобой ,– Венти присел за стол и поставил рядом с собой свой костыль.– Как успехи в готовке? – Отец сказал что сойдёт.– Тяжело вздыхая отвечает Итан. – Ну ничего, ещё научишься и удивишь его,– подбодряет его Венти. – Да ты пей чай, вон печеньки попробуй.– Он подвинул тарелку ближе к Итану. – Спасибо,– Итан взял печеньку и сделал укус. Печенье оказалось очень вкусным, оно было не такое сухое как на вид, и даже оказалось что с он был с шоколадной начинкой внутри. – О, я думал, Ян все печеньки уже съел,– Удивлённо проговорил Юй, присев рядом с Итаном. – Нет, я спрятал от него, а то ничего другого целый день есть не будет... – Они очень вкусные у вас получились, я бы тоже целый день их ел.– Льстит Итан, посмотрев на Венти. – У Юя всегда вкусные получаются,– улыбнулся Венти, намекая на то что печенье испек Юй, а не он. – А...–Только проговорил Итан и сделал глоток чая. Юй взял печеньку со стола и полностью затолкал ее к себе в рот, не забыв запить все парой глотков чая. – Юй, не торопись ты, ешь медленнее,– Венти протянул руку и вытер крошки с уголков губ сына.– Разу уж Юй пришел, я пойду.– Венти встал, взял свой костыль. – Если что-то понадобится, зовите. – Хорошо,– кивает Итан и провожает взглядом Венти. Юй же взял уже третью печеньку и так же полностью затолкал к себе в рот, не обращая внимание, на слова папы. Прожевывая печеньку, он смотрел в одну точку и жалел о том, что вообще предложил Итану зайти к ним. Покончив с этой печенькой, он взял четвертую....– А что у него с ногой? – Ты мог бы сам это спросить у него...– Прожевав, ответил Юй. –Ну как-то стрёмно... – Флиртовать было не стрёмно. –Я не флрт...фильт...– Так и не выговорив слово правильно, Итан скрестил руки на груди.– Я не делал этого, что ты там говорил....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.