ID работы: 14046264

Дружба длиною в вечность

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:

[19 февраля, 2008 год]

***

      Это был солнечный день, когда Т/и подходила к своему дому. Неделю её не было дома. Девушка за эти дни решила, что всё-таки попытается как-то помочь мужу с алкогольной зависимостью, поэтому сегодня утром она собрала вещи и ушла от мамы к себе домой.

***

      Поднявшись на этаж, Т/и открыла, на её не удивление не запертую дверь, немного прошла в прихожую, закрыла за собой дверь. Затем разулась, прошла немного в гостиную, где обычно спит Летов, и, облокотившись в полном шоке на стену, увидела такое: её муж сидит на полу с открытыми глазами, облокотившись спиной на диван, сам он был до торса голый и ещё вдобавок его кожа была бледного оттенка — это явно не было признаком жизни… А вокруг валялись бутылки…       Т/и часто задышала, она медленно, на дрожащих ногах, поднялась и подошла к Егору. — Егор? — шёпотом спросила она и чуть дотронулась до его оголённого плеча. — Егор?.. — девушка положила правую руку на его плечо и почувствовала, что оно очень холодное.       Т/и, не сводя взгляда с Летова, начала набирать номер мамы. — Алё, мам… Тут это… — её голос немного задрожал. — Что случилось? — в голосе матери тоже послышалось волнение. — Тут с Егором что-то не так… — В смысле? — Ну он сидит на полу, он полуголый, глаза открыты и ещё его кожа какая-то бледная… — Т/и… Проверь пульс… — Сейчас… — Т/и прижала щекой к плечу телефон, взяла в правую руку руку Егора, а левую положила на место, где должен быть пульс. — Его нет… Пульса нет… — сердце девушки ушло в пятки, глаза начали слезиться. — Вызывай скорую и полицию. Мы с отцом собираемся.       Т/и ничего не ответила, лишь бросила трубку. Она взяла лицо Егора в руки и начала вглядываться в теперь уже безжизненные глаза. — Прости меня… Мне нельзя было тебя оставлять… — прошептала она и обняла бездыханное тело мужа.       Девушка начала сильно плакать, обнимая его.

***

      Спустя несколько минут прибыли родители, скорая и полиция. Отец и мать девушки дали ей успокоительное, врачи забрали тело, а полиция начала заполнять нужные документы.

***

      Когда полиция и врачи ушли, мама девушки спросила её: — Ты чего сразу не вызвала? — Я не знаю… Я растерялась… — Т/и до конца не осознавала всё произошедшее. — Решила тебе позвонить, так как ты медик и разбираешься в этом всём…       Женщина обняла свою дочь и они обе стояли в тишине. Отец тоже присоединился к ним, когда договорил с врачами и полицией.

***

      Спустя три дня состоялось прощание. Т/и решила не говорить никому (кроме участников «ГрОба» и родственников) о смерти Егора Летова, поэтому на прощании были только самые близкие люди. Лишь спустя два дня она дала интервью одной из газет, где сообщила об этом. Половина поклонников поняли девушку, мол, хочется попрощаться в узком кругу, в кругу близких… А другая половина обозлилась на девушку, что она их «не уважает» и их ничего не касается «по её мнению». Но Т/и попыталась донести до них, что хочется как-то всё-таки в семейном кругу попрощаться, а не вперемешку с незнакомыми людьми… Ну и хрен с ними, как подумала она, поняв, что до них, скорее всего, всё равно ничего не дойдёт.

***

[28 февраля, 2008 год]

      Т/и сидела на небольшой деревянной скамеечке, установленной около креста, и раскладывала цветы, принесённые от поклонников и родственников, умершему девять дней назад её мужу — Егору Летову. Она всё ещё не может в это поверить. Не может поверить в то, что больше не получит от него звонка, просто так поцелуя в щёчку, он больше не зароется носом в её волосы, как тогда, когда они только начинали встречаться… Ещё для Т/и было обидно то, что у них не было детей. Конечно, никто из них в этом не виноват. Виноват вообще незнакомый им человек. Но уже ничего не вернуть… Девушка не плакала от таких мыслей. Да, ей было больно, обидно, горько от этого. Но она держалась, ведь Егор не любил слёзы, да и сама Т/и не была плаксой.       Посидев ещё минут двадцать, Т/и пошла домой.

***

      Ещё год Т/и проведёт в Омске, почти каждую неделю посещая Летова. После чего она покинет «Гражданскую Оборону» и устроится дизайнером. Девушка начнёт спокойную жизнь. Но спустя год её жизнь изменится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.