ID работы: 14046385

Спор об имени

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рабочий день закончен, однако Вика не спешила домой. Она сидела на заднем дворе и пила кофе, думая о Максе. «Я люблю Макса. но он не хочет серьёзных отношений. Не нагулялся ещё, видимо… Но я ведь ему не безразлична, это заметно. Правильно говорила Алиска, что женское сердце не обманешь,» На задний двор вышел уставший за день Лавров. Гончарова заметила его и, не глядя на него, сказала: — В покер тебе играть не стоит. Совсем не умеешь блефовать. Повернувшись к парню, девушка начала смотреть на него. Смотря на неё. он сказал: — Очень смешно. К чему вообще весь этот развод был? — Хотела посмотреть, как ты отреагируешь. Усмехнувшись, повар сказал: — Посмотрела, довольна? Вик, ну детский сад. Арт-директор же вопрошала: — А ты почему соскочил? Ответственности испугался? Подходя к шатенке, брюнет говорил: — Я не испугался. Просто не готов был. — Ааа… Вот теперь будешь готов. Освобождая место для Макса, Вика продолжала фразу: — Я для какой-нибудь твоей очередной девочки постаралась. Сев рядом с Гончаровой, Лавров сказал: — Между прочим, с такими вещами не шутят. Я имя для нашего ребёнка на самом деле придумал. Не восприняв его всерьёз, она сказала: — Ой… Да ладно, придумал он. — А чё? Женя — прекрасное имя. Для мальчика и для девочки подойдёт. Девушке это имя не нравилось. Отпив немного кофе из чашки, она сказала: — Боже мой, что это за имя — Женя? Дурацкое какое-то. — А какое ты имя хочешь? — Для мальчика или девочки? — Для мальчика. Шатенка немного задумалась. — Наверное, Антон. Неплохое имя. Брюнет знал много рифм к именам. Вспомнив рифму к имени Антон, он сказал: — Антон-гон… Кхм-кхм. Арт-директору не понравилась незаконченная реплика повара. — Ах ты ж… Она замахнулась, чтобы ударить его, но он, взяв её за руку, остановил. — Эй, женщина, остановись! Рукоприкладство запрещено законом! — Отпусти! Или ещё и за женщину получишь! Макс отпустил Вику. Гончарова начала колотить Лаврова, но не сильно. — Всё, убит. Парень лёг на лавочку, положил руки на туловище крестом и высунул язык. Девушка посмеялась. — Домой пора, покойник ты мой. Поцеловав повара в лоб, арт-директор встала с лавочки. Отойдя на небольшое расстояние, она спросила: — Кстати, тебя подвезти? — Не откажусь. Встав с лавочки, Макс подошёл к Вике. — Тем более, что я отец нашего вымышленного ребёнка. Улыбнувшись, Гончарова сказала: — Ладно, пойдём, папаша. Парень пошёл вслед за ней. По пути к машине девушки они думали друг о друге. Безусловно, в головах каждого из них была картина счастливого будущего, где они женаты, и у них есть ребёнок. Правда, в голове арт-директора ребёнком была девочка Полина, а в голове повара — мальчик Женя. Но они не могли сказать друг другу напрямую о подобных желаниях. Пока не могли. Нет того самого подходящего момента, которого они так ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.