ID работы: 14046519

Через разбитые сердца

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

он так прекрасен

Настройки текста
Примечания:
Уже темнело. Ксения долго бродила по до боли знакомым улицам своего города, исхоженным уже вдоль и поперек, под душевные треки в наушниках. Смесь сумрачного города, грустных песен и последних произошедших событий, вызывала странное, необъяснимое чувство: в груди все сжималось, было желание заплакать, но слезы все никак не хотели проступать. Вроде бы все было хорошо, но в то же время присутствовала лёгкая тревога от того, что хорошие настроение, поднятое ее новыми знакомыми продлится недолго, что оно вот вот закончится, стоит ей только переступить через порог своего дома. Девочку одолевало желание вернуться обратно в академию, где ей было так тепло и уютно от ощущения той семейной атмосферы, которая присутствовала в их доме. Помимо воспоминаний об академии, в этот прохладный осенний вечер ее согревали мысли о Пятом. Он безумно ей понравился. Его улыбка, глаза, прическа, манера общения, все в нем казалось идеальным. Ксюша ощущала сильное чувство стыда и неловкости, за вылитый ему на голову горячий шоколад. Девочка от всей души надеялась, что парень не держит на нее обиды, ведь это же глупо обижаться на такую ерунду. Кроме этой нелепой ситуации, Ксюша вспомнила ещё одну на кухне: „Что же это было? Он что подслушивал? Может я ему тоже понравилась? Да нет, не может быть, мы же только с утра познакомлюсь и ничего друг о друге не знаем. А с другой стороны, мне же он понравился, значит и я ему могла”. – Ксения долго рассуждала на эту тему, совсем позабыв о времени и о том, что осенью темнеет гораздо раньше, чем летом. Неожиданно ее мысли прервал телефонный звонок. Она совершенно точно знала, что это ее мама, поэтому даже не стала доставать телефон из кармана. Ксюша поняла, что ей и вправду уже пора идти домой, но не было никакого желания этого делать. Немного помявшись она направилась в сторону дома медленным шагом, чтобы хоть как-то растянуть это странное, но приятное чувство. К сожалению дорога до дома была довольно короткой, поэтому долго растягивать удовольствие не получилось. Ксюша отворила дверь, заранее предвкушая, как на нее посыпятся куча вопросов и обвинения. То на то и вышло. – Ксения, почему так поздно? И где ты вообще была весь день? Почему не сходила в магазин? – От тебя отдыхала и от твоих дурацких тренировок. Надоело уже. Каждый день одно и тоже. – Не преувеличивай, не каждый день, в воскресенье у тебя выходной. – Оу, как же я могла забыть? – Ксюша сказала с сарказмом, закатив глаза. – Зачем вообще это все? Зачем эти тренировки? К чему ты меня готовишь? К концу света? – Не совсем. Ты позже обо всем узнаешь, когда немножко подрастешь и будешь готова. – Почему не сейчас? – Потому что ты ещё слишком юна, да и к тому же мало подготовлена к этой работе, больше на данный момент тебе ничего знать не нужно. А теперь мой руки, ужинай и иди спать. И к стати ты под домашним арестом. – У меня нет аппетита, – Ксюша встала из-за стола и пошла в свою комнату. Она легла на кровать, включила свою любимую песню и принялась лазить в соц. сетях. Неожиданно ей позвонили. Номер высветился как незнакомый. Ксюша решила поднять трубку. – Привет, – раздался знакомый голос. – Привет, а это кто? – Это я, Пятый. У Ксюши на лице высветился румянец, и проявилась улыбка – А от куда у тебя мой номер? – Диего дал, точнее я у него выпытал. – А, понятно. – Почему ты не отвечала, когда я тебе звонил? – А разве ты звонил? Ааа, я наверное подумала, что это моя мама, поэтому. – Как дела? Как до дома добралась? – Все хорошо, добралась без неприятностей. А что? – Да просто хотел убедиться, что у тебя все в порядке. – Спасибо, все и вправду хорошо. Они так общались ещё где-то пол часа. Это были самые лучшие моменты в жизни Ксюши. Ей нравилась мысль о том, что Пятый был обеспокоен, все ли у нее впроядке. После завершения разговора девочка долго не могла уснуть, все думала о Пятом и составля в голове всякие романтические сценарии с ним. Заснула она только по утро, часа в 4. Благо сегодня у нее выходной. Проснулась Ксюша в 12 дня. За окном стояла удручающая погода. Серые, мрачные облака перекрыли солнечный свет, шел сильный дождь, на земле были сплошные лужи, грязь и слякоть. Несмотря на все это, у девочки было отличное настроение. Она до сих пор была под приятным впечатлением от ночного разговора. Теперь она точно знала, что небезразлична Пятому. Ксюша решила спустится на кухню, выпить стакан воды и поесть. Когда она вошла в кухню, немного удивилась. Мама обычно в это время готовит что-то вкусное на обед, но сейчас ее небыло. Она не стала придавать этому особого внимания и принялась осматривать холодильник, в поисках того, чем можно перекусить и не готовить. Ксюша взяла винегрет и включила ролик на Ютубе. За окном до сих пор шел дождь, но уже не так сильно. Досмотрев Видео, и убрав за собой тарелку, Ксюша решила прогуляться до той кофейни, в надежде снова увидеть там ее новых знакомых. Ксюша быстро собралась, взяла зонт и вышла из дома. К ее радости, она все таки застала Пятого, Эллисон и Клауса в кафе. – Какие люди! – Обрадовался Клаус, – в такую промозглую погоду люди обычно дома сидят. – Да вот решила прогуляться. Люблю под дождем ходить, это успокаивает. А вы почему не дома? – Сбежали от отца, лишь бы не видить его вечно недовольное рожу, – Диего скорчил лицо, пародируя папу. – А где остальные? – Они решили остаться дома, на случай если для нас появится новое задание, – пояснил Пятый. – Ясно. – Ребята, мне что то скучно, суету навести охото, – Клаус был в своем репертуаре, – пойдёмте, что-нибудь натворим. Всем понравилась его идея. Все вышли из кофейни и куда-то направились. – Ну и что, как суету наводить будем? – Спросила Эллисон. – А давайте магазин ограбим, – предложил Клаус. Ксюше понравилась эта идея, она решила первой попробовать. Друзья выбрали свою цель, и девочка пошла приводить свой план в действие. Остальные остались снаружи, наблюдать через окно. Ксюша непринужденно не зашла в магазин и стала рассматривать полки. Она взяла 2 пачки чипсов, коллу и и какие-то печенья. Потом ее взгляд упал на кассу. Ксюша решила дождаться пока кассир отлучится. Друзья молча наблюдали за ней, не понимая, что она собирается делать. Кассир наконец, куда-то ушел и на удачу оставил кассу открытой. Ксюша в одно мгновенье переместилась к ней, взяла деньги и так же в одно мгновенье оказалась на улице. – Ты что кассу ограбила? – Пятый с удивлением посмотрел на Ксюшу. – Да, а что? Мы договорились ограбить магазин, я ограбила. К тому же камер там не было. – Вообще то предполагалось, что ты возьмёшь какие нибудь чипсы, но так даже круче, – Клаусу явно понравился такой исход. Тут встряла Эллисон: – И чего вы стоите? Валим пока продавец не опомнился. Все, смеясь, отбежали подальше от магазина. Они стояли под дождем, обсуждали произошедшее, смеялись. Потом Клаусу позвонил Лютер и сказал, что академию Амбрелла ждет новое задание. Ксюша с ними попрощалась и отправилась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.