ID работы: 14046687

Тот, кто важен

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как я могу быть счастлив в этом мире без тебя?

Настройки текста
Новый день встретил головной болью и тяжёлыми мыслями. Подняться с постели казалось непосильной задачей. За окном стояла настолько промозглая погода, что Азирафель поёжился, посильнее закутываясь в бежевое пальто. Будучи рядом с людьми на протяжении многих тысячелетий действительно перенимаешь некоторые их особенности. Они с Кроули договорились встретиться в четвёртом часу, но ангел стремился к тому, чтобы прийти пораньше. От холода, на его щеках застыл румянец, а изо рта вылетали облачка пара. - Ангел! - громко окликнули Азирафеля, - Ты давно подошёл? Удивлению Зиры не было предела, обычно, демон приезжал гораздо позже, а сегодня, изменил своим привычкам, прибыв на место встречи раньше блондина. - Только сейчас, Кроули, ты сегодня рано, я удивлён! - Да знаешь... - смутился демон, зачёсывая огненные пряди назад, - Дома надоело сидеть! " Хотел поскорее тебя увидеть... " - пронеслось в голове Энтони. - Ну-ну, сделаем вид, что я тебе поверил, дорогой мой, - усмехнулся Фелл. Они зашли в Ритц и заняли местечко в углублении ресторана. - Мы так давно не виделись... Не выбирались куда-нибудь целую вечность, после того, как я вернулся. Даже не помню, когда последний раз ощущал на языке вкус блинчиков и прекрасного французского вина! - на лице Азирафеля промелькнула такая искренняя скорбь, что демон рассмеялся, - Это не смешно, Кроули! - О, Ангел, очень смешно. Никогда не думал, что после того, как ты попробуешь то чудесное бычье ребро во времена Иова, не сможешь протянуть без еды долгое время, - оперевшись локтями на стол и в задумчивости поглядывая на ангела, Энтони подумал о том, что было бы замечательно подарить блондину возможность вновь насладиться любимыми блюдами, но вопрос оставался открытым, - Почему ты не заказал доставку? - Без тебя это всё не то! - воскликнул Зира и тут же в смущении отвёл взгляд, заметив как удивлённо вытянулось лицо Змия. - Неожиданно услышать подобное от тебя, - прошептал демон, делая большой глоток Бордо, стараясь не показывать своей радости от сказанного блондином. - Что ты имеешь ввиду, дорогой? - нахохлился Фелл, ухватываясь вилкой за кусочек блина. - Ты ведь начал все эти отнекивания, - пояснил Кроули, - " Я - ангел, ты-демон, мы не можем быть друзьями, нашей стороны больше нет... " - Я ведь уже извинялся! - в оскорблённом смущении вскрикнул блондин. - Прости уж, - повёл плечами Змий, - Всё, что связано с тобой, я запоминаю слишком хорошо, Азирафель, - он сложил руки на груди и уставился в потолок, делая вид, что настолько красивых потолков никогда в жизни не видел. - Кроули... - ангел нахмурился, смотря на демона с беспокойством и грустью, - Хочешь ещё один извинительный танец прямо здесь? - Не хочу, это ничего не изменит... - тяжёлый вздох потонул в бренчании вилки по тарелке, Кроули в волнении посмотрел на Азирафеля. Пальцы блондина тряслись, - Ангел? - Разве... Разве не было очевидно, что ты - самое дорогое, что у меня есть...? - дыхание спирает, а пальцы сжимают уголок стола, оставляя на нём вмятины. - Не было... - Но почему...? Я ведь...! - Я - демон, Азирафель, мне нет прощения, я омерзителен. Кому нужен такой как я? - Кроули не говори так! - Но это правда, разве не так? - Не так! - ангел поднялся из-за стола, сверля рыжеволосого взглядом. Энтони нервно сглотнул, замечая стальной блеск в аквамариновых глазах. О, Азирафель был в ярости. Они смотрели друг на друга: один с волнением и беспокойством, второй со злостью и беспомощной обидой. - Ангел... - хрипло вырвалось из демона, но Фелл перебил его. - Кроули... Послушай меня, - устало выдохнул Ази, подходя ближе, - Энтони... - его большая тёплая ладонь легла на щеку, а вторая рука сняла очки, открывая беспомощно-смущённый взгляд демона, - Ты всегда был... Господи, как же тяжело сказать это... Так смущает... Ты всегда был для меня очень важен. Кто, если не ты, дорогой? Я боялся и боюсь потерять тебя. Мои или твои убили бы тебя, не задумываясь, если бы узнали, что мы близки. Я не мог так рисковать тобой, нами! - Но ты почти оставил меня... - горестно усмехнулся Змий, - Поддался чарам Метатрона и вовсе не собирался меня услышать. - Я хотел спасти всех, всё изменить! - Ты не смог бы, признайся в этом хотя бы самому себе, Азирафель. - Я верил в то, что смогу, потому что... - голос срывается на всхлип и Кроули весь поджимается, готовый тут же ухватить ангела в объятия, - Потому что я хочу, чтобы ты был счастлив, в безопасности... - Ангел... - ладони мягко надавили на плечи Азирафеля, усаживая на стул и вытирая солёные дорожки с щёк, - Я благодарен тебе, правда... Но как я могу быть счастлив в этом мире без тебя? Даже если ты спасёшь весь мир, изменишь порядки на Небесах, для меня важнее будет то, что ты оставил меня... Клянусь, у меня было огромное желание сдохнуть, когда ты ушёл... И я почти рискнул, но ты вовремя появился... Спас мою демоническую душу... Да даже если её у меня нет, я... - Кроули... - сипло прошептал Азирафель, сломленный последними словами демона и прижимаясь к нему в крепком, неловком объятии, - Я не могу потерять тебя.. Больше никогда, слышишь...? - пальцы еле слушаются, когда Энтони приобнимает в ответ, зарываясь носом в золотистую макушку. - Я люблю тебя... - шёпот на грани слышимости в шею. - Это взаимно... - также интимно тихо отвечает демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.