ID работы: 14047035

Предавшая меня

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изливать кому-то свою душу не в правилах Бонда. И его душа горит в огне, потому что Веспер Линд больше не существует на этом свете. Он делает вид, что все в порядке. Что обычная перемена дней ничем не отличается от его жизни. И все же след духов Веспер сопровождает его так, словно она стоит рядом. Предавшая меня! … Предавшая меня! … Раб! … Предавшая меня… Предавшая меня… Такие женщины, как Веспер, слишком хороши, чтобы быть правдой. Их обаяние не выдает их тайн. У Веспер было много тайн, одна из которых перечеркнула ее жизнь одной-единственной чертой. Бонд может сколько угодно укорять себя в том, что полюбил обман, но в то же время разве не загадка привлекает его в женщинах? Он понимает, что сколько бы ни было далее у него подружек, никто не будет таким, как Веспер. За то недолгое время, что они были вместе, он успел ее полюбить. Если быть честным, он сам бы хотел ее убить, но не так, чтобы до смерти… Эта тупость его порой смешит настолько, насколько это возможно в его положении. Он воет как пес на Луну, думая о том, что никогда не смог бы удержать ее от рокового шага и никогда бы не смог проникнуть в ее голову. Осталось только имя. И маленькая фотография с ее лицом. Предавшая меня! … Предавшая меня! … Раб! … Предавшая меня… Предавшая меня… Бонду приходилось видеть много смертей, но видеть Веспер с посиневшими губами и закрытыми навсегда глазами было неожиданно больно. Больно так, как никогда в жизни. Остановка сердца и сломанные конечности в сравнении с этим — пустяки. Иногда ему хотелось вернуться во времени и сделать так, чтобы он умер, а она осталась жива. Бонд еще раз в такие минуты смеется над собой — это бред чисто влюбленного идиота, который не осознает всей сложности предательства. Бонд рад тому, что Веспер ему не снится. Или же это сломило его окончательно. Агент с двумя нулями не может позволить себе бурное проявление скорби, а лишь может запить его виски и передернуть затвор пистолета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.