ID работы: 14047092

Зеркало

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      - Не поймаешь же! Ха-а-а! - А ну стой,скумбрия! - И не подумаю) - Отдай шляпу!!! - беззаботно носились Чуя и Дазай вокруг многоэтажки. Шатен улыбался, а глаза его сверкали. Тёплые руки перебирали шляпу,не давая рыжику её забрать. Щёки горели. Чуя запомнил этот день навсегда. - Скумбрия! Ты не зли меня,подонок! - крикнул Накахара, ударив Осаму в бок коленом. Дазай выронил шляпу и согнулся. - Так-то лучше. - рыжий поднял шляпу. - Ну ты и слизняк,так неинтересно... - грустно улыбнувшись сказал Осаму. Чуя ушёл ,оставив его одного. После этого дня , с Осаму начало происходить что-то непонятное.

***

      Холодная осень, ноябрь. Вот-вот начнётся зима. Любитель коллекционировать хорошее вино шёл по грязной тропинке. Листья шуршали, ветер дул в спину, деревья были совсем голы. Тропинка привела парня в лес. Он любил там гулять. Но,с наступлением осени, всё изменилось: работа увеличилась, времени почти не осталось, да и смотреть на голые деревья не очень уж хочется. Чуя шёл между деревьев,трогая кору. - Холодная.       Было темно,около десяти вечера. Деревья отражались непонятными силуэтами на земле,листья продолжали громко шуршать. Чуя остановился и присел на пенёк,смотря на ветку дерева. На нём сидела чёрная ворона. Тишина.       Подул ветерок. Чуя облокотился на дерево, стоящее позади и закрыл глаза. Вдруг,послышался шорох. Рыжику пришлось распахнуть глаза. Перед ним виднелся силуэт. Это было не дерево,не животное. Это было непонятно что. Сидело оно в паре метров от Чуи, смотря на него свирепым взглядом,будто вот-вот проделает в его голове дырку. - Дазай? - прошептал парень. В силуэте он увидел знакомого. - Дазай? Дазай! Дазай,ты слышишь меня?! - кричал Накахара. Вокруг проносилось эхо. Ёлки, голые дубы и клёны будто росли на глазах. Луна скрылась за тучами. Стало совсем темно.       Чуя поднялся и пошёл на Осаму. Тот же, лишь нервно тряс головой,как психически нездоровый. Его пышные, чуть волнистые волосы , были растрёпаны. Глаза округлены и смотрят вдаль. Осаму выглядел,как одичавший волк. - Дазай, что с тобой? - брав бывшего напарника за плечи, испытывая некую тревожность и страх, продолжал говорить Чуя. Дазай сначала опустил голову, а потом залился нервным смехом. Смех его был не таким,как ранее. Складывалось чувство,будто он не смеётся,а кричит,или плачет,как ребёнок, страдающий от домашнего насилия.       С того самого дня Осаму был серьёзен,никогда не улыбался и не смеялся. На вопросы Чуи: «Что с тобой? Что было тогда»,- он не отвечал. Перед Накахарой был уже не тот,кого он полюбил ещё по молодости. Перед ним был человек,которого боялся весь мир.

***

- Я устал. - говорил сам себе Дазай. Тёмная квартира, беспорядок.       Дазай положил руки на раковину. Зеркало, стоящее перед ним,было такое же грязное. - Вот и что это за уродец,м? Ах,точно,это же человек,которого жизнь потрепала. Человек,который ничего не добился. Зеркало треснуло. Прямо там,где было лицо Дазая.

***

- Где же ты,Дазай... - думал про себя Чуя. Он не видел Дазая недели так две,в сети не появлялся пять дней. Чуя вышел на улицу и убежал к нему домой. Декабрь. Снег падает. Счастливые люди. Все улыбаются. - Чёртова скумбрия,не дай бог ты что-то с собой сделаешь! - кричал Чуя.       Он вломился в квартиру. - Дазай! Дазай,где ты?! - кричал он, бегая по комнатам. Он забежал в ванную. На полу лежал Осаму,с ножом в руках. Всё его лицо было изрезано. На шее тоже красовался жирный рубец. На зеркале,в месте осколков,текла кровь. Осаму умер. Вокруг был будто туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.