ID работы: 14047167

Плаха

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава первая, она же последняя.

Настройки текста
Его шаги Или шаги за его спиной, То ли эхо, То ли судьба, то ли конвой, То ли гора, то ли голова с плеч, Он не собирался жить вечно... Держи его семеро, Веди его к северу, Учи его, отче, Читать по воде. Его волки накормлены Сталью и порохом. Зашей ему горло, Позволь не глядеть, Как море загорается от взмаха крыльев, Ночь бледна и мертвенна от белых птиц. Дай ему терпения, когда навылет, Дай ему спасения, если меж ключиц. Веди его к плахе, Пошли его к богу В белой рубахе На красном снегу. Корми бесполезное Топорное лезвие Горькими песнями Из его губ: Как море загорается от взмаха крыльев, Ночь бледна и мертвенна от белых птиц. Дай ему терпения, когда навылет, Дай ему спасения, если меж ключиц. ////////// Огни заката поглотили небо и растворились в чернеющем обсидиане ночи. Пришло время казни. Гробовщик не сомневался, что это произойдёт однажды. Он не собирался жить вечно. И в глубине души был рад. Не то, чтобы он провел все желанные эксперименты в своей жизни. Но самое главное сделал. Жнец завершил свой главный эксперимент. Точнее завершит его сегодня. И когда алое сольётся с его белым.. он обязательно увидит конечный продукт этой реакции. Много ли плохого он сотворил в этой смертьей жизни, судить только Высшим. И они вынесли свой приговор, посчитав Атлантику последней каплей. Здесь даже граф не помощник. Да и думал ли вообще Гробовщик о Фантомхайве в этот момент? Его пленку он помнил наизусть с тех самых пор. Он легко сбежал бы от них, скрылся. Он Легендарный, как его называют рабы департамента - машины, работающей как конвейер на страхе смерти бессмертных, на страхе сил и знаний, данных им. А он Легендарно наплевавший, спустивший рукава своей необъятной мантии, преступивший линию их страха, линию закона машины-смерти, даже рад тому, что стал эдакой подножкой, "вопреки" в стройной системе. А в время один Алый решительно проверяет лезвие, стоя на плахе на пустынной площади. Палец с нежной белой кожей по лезвию гильотины из демонической стали – остро. До крови. Он слизывает. Умрет быстро и Алый этому рад. Это он написал донос на Легендарного. Первый решил покончить с этим безумием. Со своим же легендарным безумием. И сегодня Он поведёт Его к плахе. Ни одна другая смерть-жнец, ни один демон не приносил столько сумасшествия и желания вырваться из этого круга, мутного болота, в котором тонули они все. И это чувство Алый глушил в себе всем, чем мог. Когда Гробовщик заявится к нему в тот день: оборванный, по-настоящему живой, живой и понимающий, какой и должна быть настоящая смерть, Алый тогда ясно слышал строчки в голове: «Это абсурд, вранье: череп, скелет, коса. Смерть придет, у нее будут твои глаза». И ему не хотелось верить в то, что он впустив его к себе вместе с этим впустил и эти разъедающие страхи, которые теперь довели до этого. Но пути назад нет и не было, с тем пор, как Легендарный шагнул за порог его дома, с тех пор, как его руки касались острых лопаток Алого, а губы были покрыты поцелуями, которые не утоляли жажду, а только разжигали её ещё всё больше и больше. Чем боле его было, тем меньше его хватало Алому. И эта пустота, каждый раз разрываемая его присутствием до пределов Вселенной, каждый раз кровоточила дыркой навылет пробитой пулей и болевшей так, будто она осталась меж ключиц. Или быть им, слиться с его-не его-своим-не своим безумием или никогда не знать, не видеть, не слышать, не чувствовать. Алый знал, что ещё чуть-чуть и он сорвётся и станет таким же маргинально-желанным, стоящим рядом с самой живой из всех существующих смертей. Но это неестественно. Смерть должна быть смертью, без сочувствий и сожалений. Той правильной машиной, без поблажек и лишних вопросов. Любопытство порождает горе. Адам и Ева могли быть счастливы. И Алый тоже мог быть беззаботно слеп. Но он сам выбрал стать Пилатом для своего Иешуа. Легендарный, наверное, знал, что Алому не хватит духа стать таким же, как он, встать рядом с ним и вылезти из этого вечного колеса автоматизированной системы. Но до последнего верил. Или его безумие уже тогда несло их обоих по потоку прямиком в Стикс? Так письмо, с приказом оказалось у Высших, а Гробовщика схватили на месте. Тот даже не сопротивлялся, когда его заковывали. Только зеленью глаз насмешливо обжигал на Алого, так что тот не выдержал взгляда, настолько ясного, что ему не верилось в происходящее. Но он стискивал зубы и до крови вжимал ногти в ладони. И молчал. И теперь, когда ночь, когда семеро жнецов держат его, закованного, в белой рубахе ведут в путь последний после последнего, эхом раздаются шаги их странного конвоя. Алый идёт спереди и не оглядывается всё так же сжимая кулаки, во всем красном, будто пытаясь доказать всем, ему, себе, что он ещё жив, что кровь ещё течет в нём, что он есть, он существует. А живая смерть улыбается с собранными в хвост волосами, без возможности привычно скрыть за длинной челкой тайны, стыд и всё, чего от него ожидают и чего от него не получат. Не получит даже Алый. Назло. И он не дрогнув ведёт Легендарного к плахе, знает что так же не дрогнув пошлёт его к Богу, ведь если тот всё-таки существует, то именно такой смерти он и заслуживает. И Легендарный стоит на плахе. Не теряя лица, с прямым насмешливым взглядом, спокойный, видавший всё, такой старый-старый и в то же время юный, неправильный такой, иррациональный, живой. Нет, не бывает такой смерти – Алый жмурит глаза, пытаясь согнать наваждения. Но Легендарный всё ещё стоит перед ним, непривычный, чужой и такой родной одновременно. Судьи ещё раз читают приговор, отдающий металлом и холодом, но Алый и Легендарный его уже не слышат. Один думает о смерти, а другой о жизни. Есть ли смысл в борьбе с системой, когда ты сам являешься её частью? Единственный способ избавиться от неё – разобрать по кусочкам, будто пазл. И тогда она треснет. И только теперь Алый готов признать, что этим кусочком должен был стать он. Последний прямой взгляд и кладет голову, небрежно откинув длинный белесый хвост волос, так чтобы не мешал рубить. Время пришло. Палач нажимает на рычаг. И слышится двойной глухой стук. Две безжизненные головы: белая и алая и их кровь, образующая общее озеро - последнее пристанище верующих ещё хоть во что-то, конечный продукт их реакции. Алый принял решение и бросился в чистые воды Стикса. Ведь каждой мертвой смерти, нужна своя живая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.