ID работы: 14047305

Разбор полетов.

Статья
R
Завершён
4
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семья Уизли. Гады или гуды?

Настройки текста
Примечания:
И снова здравствуйте. В этой части я хочу разобрать одну рыжеволосую семейку. Разберем всех членов этой семьи по отдельности(кроме братьев-близнецов). Начну с Артура Уизли. Фактически о нем, как и о многих магах старшего поколения в каноне очень мало известно(я говорю только про книги о Гарри Поттере, другие источники я не затрагиваю). Известно, что он, как и его жена Молли, учился на факультете Гриффиндор, после школы женился на Молли Прюэтт, работает в Министерстве Магии начальником Сектора по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов, в дальнейшем — Отдела выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов, является отцом семерых детей: Билла, Чарли, Перси, близнецов Фреда и Джорджа, Рона и Джинни. Ещё он имеет Печать Предателя Крови. По канону Печать не слишком то мешает жить ему и его семье, но если брать фанфики, то последствия от ее наличия просто катастрофичны. Также Артур увлекается изобретениями магглов. Только почему-то вместо того, чтобы найти какой-нибудь справочник или энциклопедию и из них узнать все, что ему хочется, он при встрече с немагами начинает себя вести столь странно, что Статут Секретности нарушается непрерывно. Это странно и появляется закономерный вопрос: почему он так себя ведет? У меня есть несколько предположений. Первое. Это его особенность мозга, которую нельзя вылечить. Я сомневаюсь, что он ни разу после свадьбы не был в Мунго. Второе. У него психическое расстройство на этой теме, но он считает что абсолютно здоров и не нуждается в лечении. Третье. Это какое-то родовое или личное проклятье, которое проявилось уже после школы. Вряд ли родители или другие родственники не заметили бы этой странности. С другой стороны возможно раньше оно проявлялось не так сильно или это было почти незаметно. Четвёртое. Это прикрытие от директора или кого-либо еще и он на самом деле работает в Отделе Тайн, изображая из себя дурачка-простачка( встречала в одном фанфике и такое). На Гарри внимание обращает только из-за магловских штучек. В общем по-своему интересный персонаж, о котором можно много чего написать. Молли Уизли( в девичестве Прюэтт). Именно в неё из всей семьи чаще всего попадают. Является матриархом семьи. О ней, и в особенности о ее молодости, также очень мало известно. Окончила Гриффиндор, имела двух братьев Гидеона и Фабиана( оба погибли в первой войне с Волан-де-Мортом), после школы вышла замуж за Артура Уизли и родила семерых детей. Трех старших сыновей она явно воспитывала лучше и уделяла им больше внимания. По некоторым оговоркам понятно, что все они были старостами и отлично сдали СОВ и ЖАБА. Близнецов она воспитывала уже меньше и внимания уделяла меньше. Потому весь свой талант они направили на розыгрыши, ведь несмотря на кажущуюся простоту в их шутках требовались немалые познания, которые сначала надо было получить. Рона Молли воспитывала меньше всех. Через год после него родилась долгожданная девочка, которой и стали уделять все внимание. Это сказалось и на его характере, и на его манерах. Учился он хуже всех и вряд ли бы нормально сдал экзамены, если бы не Гарри и Гермиона. Первый натаскивал его по ЗОТИ и боевым чарам, а Гермиона по остальным предметам. Джинни росла как маленькая принцесса, насколько это было возможно в их семье. Сама Молли чудесно готовит и стремится, чтоб никто не был голодным. Также она хорошо вяжет, и на Рождество вся семья и Гарри получают вязанные свитера. Билл Уизли самый старший сын в семье Уизли. Поступил на Гриффиндор, хорошо учился, был старостой школы. После школы работал взломщиком заклятий в Гринготтсе и несмотря на укус оборотня женился на Флер Делакур, с которой поселился в коттедже Ракушка. Состоял в Ордене Феникса. Чарли Уизли младше Билла на два года. Учился в Гриффиндоре. Был капитаном команды по квиддичу. Работал в Румынии, где изучал драконов. На первом курсе Гарри помог увезти в заповедник дракона Хагрида Норберта( впоследствии оказавшегося девочкой). Присутствовал на Турнире Трех Волшебников. Состоял в Ордене Феникса во второй войне против Волан-де-Морта. Перси Уизли третий сын в семье. Он был на четыре года младше Чарли. Поступил на Гриффиндор. Стал старостой школы, чем чрезвычайно гордился. После школы пошёл работать в Министерство Магии, где был помощником Барти Крауча-старшего. Долгое время не общался с семьей, но вернулся к битве за Хогвартс и принял сторону защитников Хогвартса. Фред и Джордж Уизли. На два года младше Перси. Шутники и балагуры, скрывающие довольно большие познания в зельях, чарах, рунах и трансфигурации. Были загонщиками в команде по квиддичу. Всегда помогали Гарри. На третьем курсе подарили ему Карту Мародеров. Сбежали из школы на седьмом курсе, перед этим устроив кучу проблем Амбридж, которая это вполне заслужила. За счет денег, что Гарри выиграл на Турнире, они открыли магазин Всевозможные Волшебные Вредилки. Во время операции Семь Поттеров Джордж потерял ухо, а во время Битвы за Хогвартс погиб Фред. Рон Уизли на два года младше близнецов. Один из самых неоднозначных героев саги. С одной стороны он хороший друг, прошедший с Гарри огонь и воду( в прямом и переносном смысле). С другой - он часто завидовал деньгам и славе Гарри, не особо хотел учиться, за столом не всегда вспоминал про манеры и этикет и закатывал Гарри истерики. Именно это и послужило причиной многих фанфиков с уизлигадом. В моём понимании он просто человек, с не самым лучшим характером. Все дело в его личностных качествах и воспитании. Джинни Уизли. Самая младшая из детей. Дневник Марволо Реддла(ну не могу я его Томом назвать) очень помешал ей на первом курсе, но после она сумела нагнать однокурсников, отчасти благодаря Гермионе, отчасти благодаря своему упорству. Позже состояла вместе с Роном в ОД. Я не любительница пейринга ГП/ДУ и РУ/ГГ честно. Кстати очень странно, что вместо того, чтоб найти способ заработать, семья Уизли живет в нищете и даже как будто хвалится этим. Мне кажется это еще один повод для Уизлигадов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.