ID работы: 14047450

Однажды вечером

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

__

Настройки текста
      На вечер свалилось много дел. Надо было поредачить песню и выбрать нового веб-дизайнера. Но текст не шел, а резюме попадались сплошь на троечку. Мешало абсолютно все: и приглушенный свет, и комок одеяла в ногах, и внезапно подвисающий планшет.       Тайп и не думал помогать, просто сидел под боком, уткнувшись в телефон. А ведь обещал, что магазином они будут заниматься вместе.       Стоило взглянуть на улыбку своего котенка и то, с какой шаловливой сосредоточенностью он что-то печатает на экране, как раздражение растаяло. На душе потеплело. Пока Тайп как бы невзначай не ляпнул:       — Тарн, что думаешь насчет тройничка на годовщину свадьбы?       Это еще что за шутки?       — Ммм… — как можно безразличнее протянул Тарн. — Секс втроем, говоришь? Ты же знаешь, я своей женушкой ни с кем делиться не собираюсь.       — А все-таки, Тарн, кого бы ты выбрал для тройничка?       — Никого.       Настырность Тайпа начинала бесить. И кому это он пишет? Даже головы не повернул, так важно было отправить кому-то очередное сообщение.       Вопрос кололся как мелкая заноза, вроде не больно, а выматывало. Тарн проскроллил ленту резюме, выжидая ровно минуту, и наконец-то спросил:       — Ну а ты? Кого бы ты выбрал? Текно?       — Нет, с близкими друзьями нельзя, будет неловко, — отмахнулся Тайп. — И потом у Текно есть парень, вряд ли он оценит это предложение.       — А что насчет Клуи?       Перед глазами промелькнул образ соседа: то, как он прильнул ухом к стене. Может, и сейчас стоит в холле.       По спине прошелся холодок. Тарн повернулся и встретился с колючим взглядом Тайпа, почти одновременно у них вырвалось категоричное:       — Ни за что!       Они посмеялись, и Тайп вновь погрузился в телефон, да с таким видом, будто не задавал странные вопросы о третьем лишнем.       О том, чтобы вернуться к работе не могло быть и речи. Тарн отложил планшет на столик, спихнул на пол осточертевшее одеяло, и попытался заглянуть Тайпу в телефон.       — Кому пишешь?       Тайп коротко мотнул головой, мол, отвяжись, мешаешь, а потом отклонился в сторону, чтобы невозможно было подглядеть в экран. Издевается он, что ли?       Пора было найти другой подход.       Тарн придвинулся ближе, прижался к Тайпу, потянулся губами к его шее.       — Погодь. — Тайп дернул плечом и увернулся от ласки. Один в один кот, который брезгливо стряхивает воду. Да что не так?       Ему пишет знойный американец? Разводит на секс парочка корейцев? Познакомился с парнем постарше? Помоложе? Вернулся тот пацан из клиники? Столько вариантов, и каждый по-своему хреновый. Если сейчас все не выяснить, недолго чокнуться.       Руки сами потянулись к телефону. Отобрать. Выяснить. Успокоиться или навсегда разочароваться.       Тайп дико взревел, растопырил пальцы по экрану, чтобы удержать скользкий корпус. В кожу впились ногти, а когда по ноге прилетел тугой пинок, пришлось сдаться. Отпустить.       На секунду Тарн не понял, что произошло. Тайп, под отборную ругань, сначала согнулся пополам, а потом вскочил с кровати, прижимая ладони к правому глазу.       — Совсем ебнулся? Ну смотри, если так нужно, подавись, мудак хренов!       И слова не дал вставить, как вихрь вылетел в гостиную.       Виски нещадно заломило. Желанный телефон теперь валялся на кровати экраном вниз, но трогать его было противно.       Внутри боролись два чувства: проведать Тайпа — а вдруг ему нужна помощь? — и самому куда-нибудь уйти, свалить из квартиры подальше, хоть в бар. Но прежде надо было успокоиться.       Под глубокий вдох пиликнуло сообщение. Тарн потянулся к своему телефону и чуть не заорал от ярости.       В «Лайне» висело сообщение от Таньи: «Тройничок на годовщину свадьбы. Спроси свою половинку!».       Какой же он болван! Напридумывал всякого, перешел границы…       В гостиную Тарн пробирался осторожно. В темноте было плохо видно, но он знал, что Тайп наверняка спрятался на диване, забился там как испуганный котеночек.       Стоило шагнуть к телевизору, как раздалось злобное:       — Отъебись.       — Тайп, дай посмотрю… Принести лед? Или поедем к врачу?       — Ничего не надо.       Чтобы ни на что не наткнуться пришлось зажечь ночник.       Тайп и правда скрючился на диване, стиснул руками колени и выглядел таким несчастным, что захотелось его немедленно обнять. Прижать к себе крепко-крепко и никогда не отпускать.       На диван Тарн садиться не посмел. Склонился перед Тайпом на коленях, и как можно покаяннее произнес:       — Прости меня, я такой дурак. Ты же знаешь, что я ревную. Думал, ты нашел другого…       — Это. Сраный. Опросник. От. Твоей. Сестры.       Крыть было нечем. Тарн обхватил горячие нежные ступни Тайпа, приложился к ним лбом.       Раздался тяжелый вдох.       — Твоя ревность меня когда-нибудь убьет.       Сердце рвалось от этих жестоких слов. Но Тарн пообещал себе исправиться и по-настоящему заслужить прощение.       Тайп легонько дернул ногой и снисходительно произнес:       — Можешь принести лед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.