ID работы: 14047452

Звёздная карта: Приключения по Вселенным

Планета сокровищ, Оно (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— И что теперь делать? — спросила меня моя лучшая подруга. Мы с ней были дружный ещё с первого курса. Сегодня она хотела уехать из нашего города в Челябинск, а я её пригласила в кафе, чтобы проводить её. Ну, между нами не должно было быть никаких секретов. Поэтому я раскрыла ей тайну о том старик, которого я встречала несколько дней назад, про карту неизвестной планеты. Конечно, она немного испугалась, думая, что я сошла с ума от учёбы. Но... Выйдя из кафе, направившись в общежитие, я закрыла двери и шторы. Набрала комбинацию на шарике-карте. И сразу же показалась эта планета с пятью кольцами вокруг оси. И тогда она мне поверила. — Не знаю, — ответила я, сжимая в руках карту. — Честно говоря, мне почему-то показалось или это все связано с одним мультфильмом с планетами. — А название не скажешь? — настойчиво спросила Лера, словно пытаясь вселить в меня силы памяти. Я с унылым выражением лица снова обратилась к картине в своей голове, которая казалась калейдоскопом эмоций и образов. — Я не помню, — прошептала я, чувствуя, как мой разум старается достать то, что спрятано глубоко в памяти. — Но помню, что в космосе корабли на парусах были и... Киты! Оркус... Оркус... Мои мысли были прерваны Лерой, которая с нетерпением попыталась сами собой отгадать загадку, возникшую перед нами. — Термополис, да? — спросила она, надеясь запустить нить. Моя реакция на ее слова была более сильной и громкой, чем ожидала сама Лера. — Да какой ещё термополис?! Галактикусы какие-то! — рявкнула я, отчаяние и разочарование смешались в моем голосе. Мне было обидно, что мои попытки вспомнить и объяснить свои ощущения так и остались безрезультатными. Но эти странные образы из прошлого не покидали меня. Может быть, ответ скрыт в самих галактиксах, или, возможно, это всего лишь розыгрыш сознания. Но я решительно не могла остановить круговорот своих мыслей и чувств, пока не нашла ответ. — Ладно, Свет, — сказала Лера, одевая куртку. — Я пойду уже. Родители уже вещи собрали и меня ждут. — Может быть проводить тебя? — поинтересовалась я, одевая шапку и пальто. — Спасибо, — улыбнулась она. Я проводила ее, так сказать, до поезда, мы попрощались и разошлись. Мне было тяжело расставаться с подругой. Но увы время быстротечно. Возвращаясь в общежитие, я увидела, как что-то спусилось с неба. Это было похоже на подводную лодку, только она почему-то летающая. С корабля спрыгнули странные существа, не похожие на людей, а скорее на инопланетные расы. Меня охватил страх, я сначала думала, что это просто страшный сон. Пытаясь себя ущипнуть, меня схватили и связали существа похожие на толстого быка с помостью крокодила и паук с клешнями краба. Тут к нам подошло ещё одно существо. Оно было огромным, с упругим животом, коричневой кожей с большим количеством складок. В общем, он мне напоминал огромного медведя. У него на правой части его тела были механические штуки. Рука, нога, глаз и ухо. Этот высокий, толстый и загадочный "мужчина", обладающий неподражаемым обаянием, подошел ко мне с уверенностью тигра. Его ладони, полные жизни и силы, легко охватили мой подбородок, а губы нежно коснулись кожи на моем лбу. — So, let this girl go! — раздался его приказ, когда он наконец отстранился от меня, оставив на мгновение взгляд, сливающийся с нежностью. И внезапно, я ощутила, как меня отпустили, но потеряла равновесие и неуклюже упала. О благодать, как славил своего Господа, в тот момент этот незнакомец, которого я буду любезно называть "этот человек", быстро меня подхватил и обнял, словно держа ребенка на руках. Небольшая смущенная улыбка несется на мои губы, ведь ни один мужчина ранее не осмеливался взять меня на руки. Мое сердце непроизвольно испугалось, когда он прижал меня к своей груди, но его великолепная улыбка, простирающаяся от уха до уха, мгновенно успокоила меня. Непривычная и незнакомая обстановка заставила меня ощутить некоторую неуверенность, когда внезапно познакомилась с этим человеком. Он, вежливо вернув мою сумку, обратился ко мне с вопросом: — What's your name, baby? — Что с английского переводится как "Как тебя зовут, малышка?" Его голос звучал дружелюбно, искренне интересуясь. Я ответила: — Светлана. — Однако, этот ответ оказался не совсем удовлетворительным для него. Мужчина задал ещё один вопрос, на спокойный и приветливый тон стараясь со мной разговориться: — And you have a shorter name? — Спросил он так же с английского языка. И перевод звучал так: А покороче имя у тебя есть? Я смущенно замолчала. Отдельное слово, которое, возможно, подошло бы в данной ситуации, у меня на устах не нашлось. Оказавшись на несколько шагов впереди меня, этот незнакомец предложил, только в этот раз он стал, по неизвестным принцыпам пытаться говорить на нашем: — Ты не против, если я буду время от времени называть тебя Light? — кортавя попытался нормально поговорить со мной незнакомец. Столкнувшись с неожиданностью, я откликнулась: — Что ж, думаю, можно — и кивнула, поправив шапку на голове. Эти несколько слов показались мне хорошим решением. Название Свет оказалось свежим и более интимным. Оно придало этому случайному знакомству некую легкость и простоту. Словно сгущенным туманом окутывает ночной парк, столь же таинственно сквозь густую листву пробивается луна. Давящая тишина витает в воздухе, словно затаившаяся опасность. Следы моих шагов исчезают в непроглядной мгле, будто бы парку попросту не суждено было видеть пронзительный свет дня. Только я собралась уйти, как этот человек охватил меня непрошеной силой и бесцеремонно потащил в непонятном направлении. Мои попытки сопротивления были тщетны, словно улыбчивые обстоятельства нарушили обычный порядок вещей. Чтоб оказаться в мягком адском плену, несравненные силы должны были принять на себя заботу о моей судьбе. Резкий звук отзывался в моей душе, проносясь сквозь пустоту и пронзая ее своими волшебными звуками. О, дорогая моя карта, ты ускользнула из моего кармана, и сейчас носяшься по лабиринтам этого мирового безумия. Твоя утрата черным туманом легла на мое сердце, но надежда жива, будь она благословенной. Отшельник издали смотрит на меня, словно знал мои мысли, предчувствовал мое горе. Трое аномальных созданий, воплотившихся передо мной в кожаных нарядах и шипастых аксессуарах, обещали опасность. Вместе с тем, кошмарная встреча начала подниматься с каждой новой деталью. Инопланетяне, эти неземные существа, тоже хотели передо мной укричать на этом земном пространстве. И голос одного из них пронзил мое сознание, он обратился к этому инопланетянину, похожего на гуманоидного медведя, на английском: — Hey Silver, that chick met our old Pugh! — Нет! — кричала я, пытаясь выбраться из хватки разбойника. — Отпустите меня! Заберите эту чёртову карту, но отпустите меня! — No, my girl, you will come with us! — снова заговорил толстяк на английском. Я зарычал на него: — Что ты там тявкаешь?! — крикнула я, ударив инопланетянина по его животу. — Думаешь, я понимаю, что ты там говоришь?! Однако меня никто слушать не стал. Так сказать, Сильвер продолжал меня нести на своём плече и меня так на его плече укачало, что я уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.