ID работы: 14047668

А ты мне нравишься,новенькая..Не знаю почему,но нравишься)

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город,Поэна и новый знакомый.

Настройки текста
Примечания:
Поэна,наконец-то! Спустя миллион лет меня наконец впустили в город. Правда мне придётся ещё долго завоёвывать репутацию. Так мне сказали эти тупые контры на входе, Сал и Ден. Они видно всю жизнь стоят на входе в город. Так им и надо. Считают себя крутыми, что могут выходить за стены. Я целый год жила в пещере недалеко от города (эта та,в которой портал в Эрессию был). Спасибо Лололошке! Он помог мне, гарант всё таки. Сходил к главам гильдий, спросил разрешение и они согласились. Вот правда Пуговица была не очень рада новым. Она, как мне рассказал Лололошка, уже решала конфликты с другим мироходцем. Из-за него из гильдии убийц отправились в изгнание двое. Они пытались завербовать мироходца, что бы тот убил там кого то из другой гильдии. Ну меня это не сильно беспокоило. Ведь я смогла попасть в Поэну! Когда я вошла в город, мне бросились в глаза красивые маленькие домики окружённые деревьями. Там жили даски, которые не захотели уйти за стены в другое поселение. Там жили бывшие заключённые Видомнии и даски. Во главе стоял Джонни, он был очень хорошим управляющим. Мне всегда было их жаль. Я знала про Фарагонду и Видомнию. Ведь именно в 13 я и родилась, правда жила не в самом городе. Как же ужасно Фарагонда поступала, но потом исправилась и умела ужасной смертью. Иногда я приходила на её могилу, почтить память о ней. Пройдя вперёд я попала на главную площадь. Это была территория гильдии магов, единственная куда можно было приходить всем остальным гильдиям. Ведь там и портал в другие миры и рынок со всякой всячиной! Тут меня кто то задел. Я оглянулась и увидела парня лет так 25..ну..по человеческим меркам... Он остановился и сказал: — Прости, я не хотел тебя задеть. Меня кстати зовут Сан-Фран, ну а для друзей просто Фран. А ты посмотрю новенькая, может тебя проводить к нашему гаранту? я слегка покраснела и тихо ответила: — Да... Было бы не плохо. Меня кстати Ксюша зовут...ну..Вася..да..лучше Вася.. — Приятно познакомиться, пойдём. Мы прошли через площадь мимо разных прилавков. Там было столько всего,глаза разбегались! И оружие, и еда и одежда! Вот бы что нибудь купить! Дойдя до белой арки, мы очутились в районе контрабандистов. Вокруг куча золота и небольшие дома. Пройдя вверх по лестнице, мой новый знакомый постучал в дверь очередного дома. Тут она открылась и из проёма показался Лололошка с какой то девушкой. Она что то яростно говорила ему.до меня долетел только конец фразы: — ... Шрам опять всё усложняет, да и Змей злится на Джонни и его людей. Уже прошёл месяц с битвы с Эбардо, а они уже хотят ссоры. Говорила я тебе, Лололошка, надо за ними следить! — Да, Ашра я знаю, но это уже их дела. Почему старые друзья вечно ссорятся?! Ладно разберёмся - Лололошка был явно разозлён. — О, Ашра, Лололошка привет! Я вот новенькую привёл. Думаю,Ло,ты её знаешь. — Привет, Фран! Новенькую говоришь... Ну и где же она? - спросила Ашра. Я решила, что пора вступить в диалог: — Я здесь.Меня зовут Вася. Я хотела бы поговорить с гарантом насчёт моего вступления в гильдию магов. — О, Вася! И как же я тебя не заметил. Да,я уже поговорил со Шляпой.Он ждёт тебя в Храме Времени, что бы лично поговорить. Я думаю Фран проводит тебя, пока я решаю вопросы с Ашрой. Зайди позже в Пузатого Лиса, отметим всё это! Я наконец смогу отдохнуть от всего этого. Да, Ашра, уже иду! Все удачи! И он побежал догонять Ашру, которая уже успела уйти достаточно далеко. Тут Фран повернулся ко мне и подмигнул: — Знаешь, многие в Поэне считают, что наш гарант и Ашра - пара, хотя они просто лучшие друзья. Ведь именно её Лололошка встретил в лесу за стенами,именно она помогала нам в уничтожении Видомнии. Так,время уже поджимает, нам пора, а то Шляпа не любит, когда опаздывают. Пошли! И он пошёл обратно на главную площадь, а я поспешила за ним. Зайдя за портал, Фран развернулся и сказал: — Вот мы и на месте! Тут находится Храм Времени, одно из самых почитаемых мест в Поэне. Я туда иногда захаживаю, чтобы просто посидеть около статуй в одиночестве,и подумать о своём. Порой мне становится жаль Лололошку. Все эти заботы гаранта, вся суета. Надо поддерживать мир между гильдиями, а то войны не избежать. Помню мне предлагали эту должность, но я отказался. Зачем мне всё это? Я привык сидеть у себя в Искре и просто торговать с жителями. Ну ладно что то я замечтался... Тебе пора уже. Удачи! Он развернулся, сделал пару шагов в сторону площади и остановился. — Сможешь после всего этого зайти ко мне в Бессмертную Искру. Расскажешь, что да как. Тоже отметим твоё поступление. Не забудь! Тут он окончательно ушёл, а я все смотрела ему в след... Он такой... такой... Даже предложил к нему заглянуть. И почему он так мне доверяет? Ой..мне уже пора. Я зашла в храм и увидела много статуй одного и того же человека...или кто это был? Но самая красивая статуя была золотой. И рядом с ней стоял человек в синей мантии. Я подошла ближе. Человек обернулся и сказал: — Добро пожаловать в Поэну, Ксения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.