ID работы: 14047757

Иногда нужен другой

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Бенц!» — вилка с грохотом упала в металлическую мойку. Баки и ухом не повел, только крепче сжал зубы, чтобы не поморщиться. «Бенннц!» — полетела в мойку вторая. За дверцей одного из шкафов пряталась посудомойка, но напоминание о ней сейчас стало бы ошибкой. Брюс утверждал, что мытьё посуды его успокаивает. Битьё, видимо, обладало еще лучшим эффектом. «Кляк!» А вот это явно чашка, вторая за эту неделю. Мысленно Баки сделал пометку: купить завтра чашки. Белые, скучные, набор из шести штук, все равно надолго их не хватит. Ещё месяц назад с чашками все было в порядке. Не в порядке было с Брюсом. Во время отражения нападения чёрных полумеханических тварей, рванувших из портала в Техасе, Халк на какое-то время пропал из вида. Баки слышал его удаляющийся рёв, но они со Стивом застряли возле особенно огромного полумеханоида, так что он крикнул Соколу: «Пригляди». Тот отсалютовал коротко и заложил вираж, поворачивая. По внутренней связи Баки услышал, как Сокол вдруг выругался: «Какого чёрта?». Он и вытащил Брюса, именно Брюса, не Халка, из под кучи тел. С тех самых пор вторая сущность Брюса не проявлялась. Вот казалось бы, исчезновение Халка должно было превратить Брюса Баннера в самого спокойного человека на земле — долой буйного антипода и да здравствуют мир и покой. Чёрта с два. Все стремительно летело в тартарары, вся привычная жизнь со свистом катилась в пропасть, но Баки отказывался покидать терпящие бедствия отношения. По утрам он упрямо (и в одиночестве) продолжал делать комплекс дыхательных упражнений, а после заваривал зелёный чай, который вечером приходилось выливать. Чай Брюс больше не пил, вернувшись к любимому с юности крепкому чёрному кофе. Баки всё чаще казалось, что скоро он позеленеет сам. За последний месяц Брюс умудрился расколотить в лаборатории несколько пробирок с весьма опасным содержимым, разбить какой-то жутко дорогой прибор, рассориться из-за этого с Тони, наорать на важного чина из Минобороны и несколько раз довести Баки до мигрени. «Кляк!»«Крак!» В ход пошли тарелки, значит, чашки у них закончились, кофе утром снова придется пить из картонных стаканчиков. «Крак!» Брюс психовал из-за какого-то эксперимента, не желавшего сдвинуться с мёртвой точки, и вымещал раздражение на посуде и остальном, что под руку подвернётся, пытаясь не сорваться на Баки, и тот помог чем мог — ушел в спальню и плотно прикрыл за собой дверь. Боже, благослови изобретателей берушей, ну и Тони Старка, который их усовершенствовал.

***

Баки проснулся, когда одеяло зашевелилось у него за спиной, Брюс осторожно лег рядом, но не обнял привычно. Баки ощупью нашел его руку, закинул себе на бок, и Брюс благодарно прижался к нему прохладный от недавнего душа, поцеловал в плечо, шею, шёпотом извинился: — Стрэндж говорил, что скоро это пройдет. Я снова стану нормальным чудовищем. Баки в полусне погладил его ладонь: — Спи, завтра поговорим. Брюс уснул быстро, дыхание его стало спокойным и ровным. Тонкие шторы пропускали свет от фонаря В половине пятого их разбудил сигнал общего сбора, разговор, очевидно, откладывался. Баки быстро натянул полевую форму и почти закончил с ножами (все серьёзные игрушки хранились на базе), пока Брюс по телефону ругался с Тони, настаивая, что должен принять участие в операции. Баки только диву давался: Тони ведь и не возражал, слышно было, как на фоне что-то лязгало, Тони явно было чем заняться, а Брюс запальчиво орал в трубку. Прямо талант, так завестись на ровном месте. Баки уже собирался выезжать из гаража, когда за ним на байк уселся Брюс и сердито сжал коленями его бедра. Вопросов Баки задавать не стал.

***

На этот раз неприятности случились в Оклахоме, там объявился мутант, хлещущий всё вокруг огненными плетями. И всё бы ничего, но доктор Стрэндж уже неделю гостил у своего двойника в параллельной реальности, Стив по приглашению Тора отправился в Асгард, а Тони накануне получил травму в результате не очень удачных испытаний последней версии своей брони. Мутант поджёг несколько полицейских машин, и теперь приближался к нефтехранилищам. А вот это уже грозило действительно серьезными последствиями. Брюс наотрез отказался оставаться на базе, спорить было некогда, так что он отправился в роли наблюдателя. Приблизиться к мутанту не удавалось. Сеть, сброшенная на него Соколом не выдержала температуры и расплавилась, снаряды Баки и Клинта сгорали на подлете. Пока единственное, что получилось сделать — это заставить мутанта двигаться в другом направлении. Но долго так продолжаться не могло. Первой ожог получила Наташа. «Выходи из боя», — приказал Баки. И тут задело уже его. Кончик огненного хлыста коснулся ботинка, на доли секунды обернулся вокруг лодыжки, прожигая обувь насквозь. Баки упал, и тут же откатился за остатки автомобиля. Должно быть, он что-то сказал по громкой связи, а может Клинт сообщил остальным. Только в следующий момент Баки услышал знакомый рёв. Хорошо, что аппарель джета осталась опущена, потому что иначе Халк бы её пробил. Трансформация происходила медленнее, чем обычно: выбежавший из джета Халк был всего на голову выше Брюса, но с каждым шагом он становился всё больше. Двигаясь стремительными прыжками, Халк на ходу подобрал булыжник и швырнул его в замершего от удивления или неожиданности противника. Единственный бросок решил дело в его пользу, но Халк всё равно ещё несколько раз припечатал врага к земле. А потом сграбастал Баки и Наташу и потащил их к джету.

***

Баки проснулся с предчувствием хорошего дня: в воздухе витал запах сандала, нога уже зажила, только красноватый след остался. Наскоро умывшись, он вышел в гостиную. Опущенные в последнее время жалюзи были подняты, и солнечный свет заливал комнату. В центре на полу лежали два ярких коврика, на левом в позе сиддхасана уже сидел Брюс. «Присоединишься?» — вопрос был просто привычкой, данью тем дням, когда они только познакомились, их маленьким личным ритуалом. Баки улыбнулся, сел на свободный коврик, прикрыл глаза и сделал первый медленный вдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.