ID работы: 14047799

Hellfire/Адское пламя

Гет
NC-17
Заморожен
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отсечь голову.

Настройки текста
Девушка сидела в старом кафетерии где-то в самой глубине Лондона. Горячий кофе приятно обжигал горло, пронося тепло по всему телу. – Приятно немного отдохнуть, – прервал тишину мужской голос. Грейнджер кивнула, соглашаясь с мнением своего напарника. Значок шерифа, прикреплённый к карману на кожаной куртке, переливался на свету. Мужчина слабо улыбнулся, когда отломил кусочек вишнёвого пирога при помощи вилки. Приятное ощущение спокойствия пронеслось по телу, помогая расслабиться. В Лондоне всё было удивительно спокойно, и это радовало. Были лишь редкие случаи воровства, но они лишь помогали оставаться начеку. – Ты скоро сам станешь вишней, – пошутила Гермиона, взглянув на часы, – доедай и пойдём, наш перерыв окончен. Мужчина усмехнулся, покачав головой. Грейнджер была настолько предана своей работе, что, казалось, она не хотела отлынивать ни единой минуты. – Никогда не стоит торопиться, Гермиона, порой стоит просто остановиться и немного отдохнуть, – мужчина спокойно доел, поднимаясь из-за стола. Девушка, в свою очередь, ничего не ответила. Вести дискуссию было бесполезно. Он был прав. Впрочем, как всегда. Гермиона совершенно не знала, что такое отдых. Она проводила на работе порой целые сутки, словно не желая возвращаться домой. После смерти Живоглота, небольшая квартирка в центре стала для неё чужой. Каждый раз, когда Грейнджер возвращалась домой, она ожидала радостное мяуканье и рыжую морду, которая бросится тереться об её ноги. Гермиона всё хотела завести нового кота, но что-то каждый раз отталкивало это желание с новой силой. – Хочу, что бы ты знал, мне действительно нравятся наши посиделки, – Гермиона улыбнулась, занимая место на пассажирском сиденье. – Рад это слышать, Миона, – он улыбнулся ей в ответ, заводя машину. – Крики на конюшне Джеймса, требуются сотрудники, – раздаётся голос из рации. – Шериф Грейнджер, мы уже едем, – быстро отвечает Гермиона. Старая конюшня мистера Джеймса располагалась на самой окраине города, на местности, окружённой лесом. Они прибыли на место настолько быстро, насколько было возможно. Удивительно тихо. – Я отправлюсь в дом, а ты проверь конюшню, – Гермиона открывает дверь, выходя из машины. Она отправляется к входной двери, что подсвечивалась тусклой лампой. Грейнджер постучала несколько раз, ответа не последовало. Никаких признаков жизни. Шаги были бы слышны, учитывая старый скрипучий пол. Мужчина осторожно вошёл в конюшню, кони заржали и затопали. Он достал фонарик, чтобы осветить более трудные места, на которых не хватало слабой подсветки конюшни. – Кажется, я что-то нашёл, – произносит он, отпуская кнопку на рации. Тело лежало рядом с последним стойлом, а голова в полуметре от тела. Мужчина достал пистолет, направляя его вперёд. Его движения были аккуратными, он старался не шуметь. – Кто здесь? На вопрос не последовало ответа. Взмах, рассекающий воздух, дал понять, что он был не один. Человек, вышедший из тени, поверг его в шок. Он был без головы. Мужчина быстро выстрелил, начиная пятиться назад. Пули не помогали. Это нечто совершенно не реагировало на них. Грейнджер подобралась к конюшне, немного приседая. Стоило ей опустить голову, как топор вонзился в стену в сантиметрах двадцати над её головой. Он был раскалён. Девушка осела на землю, крепко сжимая в руках пистолет. Гермиона чувствовала, как бешено начинает стучать её сердце. Дощечки разлетелись повсюду, когда безголовый всадник покинул конюшню. Он на время остановился, прежде чем ускакать прочь, оставив Гермиону нетронутой. Грейнджер быстро поднялась с места, ринувшись внутрь. Было слишком поздно. Её крик глушил все остальные звуки, напугав лошадей. Мужчина был мёртв. Его голова была отсечена ровным срезом, который словно прижгли, благодаря чему ни единой капли крови не упало на землю. – Полицейский убит! – кричала она в рацию, срывая голос. – Повторяю, полицейский убит! Нужна помощь, конюшня Джеймса! Нужна помощь! Медленно опускаясь на землю, Грейнджер едва ли не захлёбывалась в собственных слезах. Её напарник был мужчиной лет пятидесяти, заменил ей родителей. Он многое значил для Гермионы. Был её семьёй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.