ID работы: 14048180

Вишня зацветет следующей весной

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

      Когда-то, давным-давно на земле творился хаос. Бесконечные воины и разбои, преступления и грабежи. Деревни и города горели, а люди умирали или покидали родной дом. Боги отвернулись от мирских жителей. Надежда угасала с каждым днем. — Ну как тебе, друг? — спросил подошедший сзади ёкай. — Наконец-то этот мир наш, Кагэ. — скалясь ответил мужчина — Наконец-то мы изгнали этих надоедливых богов. Сегодня последний покинул этот мир и отправился в леса Инахо. — И что ты будешь делать дальше? — снова спросил ёкай, стоящий сзади. — Следующая цель — земли Нагао, а там уже и рукой подать до лесов Инахо. — Не слишком ли ты спешишь, Тайо? — Ты сомневаешься во мне? — Тайо повернулся к ёкаю и посмотрел в его зеленые глаза — Или ты боишься? — изогнув бровь с издевкой задал вопрос. — Я? Пф, нисколько. — оскалившись ответил ему светловолосый ёкай. — Просто хотел немного отдохнуть, эта работа совсем утомляет. — тяжело вздохнув он положил свою ладонь на лоб, не скрывая улыбки. — Ты не можешь уставать, Кагэ, не ври. — закатив глаза цыкнул в ответ Тайо. — Я сотню лет занимаюсь этим, хочется немного отвлечься, а то совсем теряется азартность. — поправив свои белые как снег длинные волосы и упав на подушку, лежащую на деревянном полу, залепетал ёкай — Хочу по деревням покататься, посмотреть может чего интересного найду, все же с последнего такого дела прошло уже больше ста лет. — Ты свободный ёкай, ты можешь делать что захочешь. — присев рядом Тайо и протянув яблоко своему другу — Но не забывай, что благодаря мне ты здесь, а не где-то в загробном мире. — Да что ты мне постоянно это припоминаешь? — зло спросил ёкай. — Не показывай мне свои зубки, нечего было просить о помощи меня, бога разрушений, демона Тайо- Увидимся позже. Черный дым окутал помещение и Кагэ остался один. — Ну вот и славненько. — бодро произнес ёкай и пошел прочь с этой комнаты. Выйдя на улицу он свистнул и перед ним появился черный как смоль конь, его грива развивалась на ветру, а ноги были настолько сильные, что при ударе копытами о землю она содрогалась. Кагэ взмахнул на коня и помчался куда-то в сторону горящей деревни. Вокруг то и дело были слышны крики и женский плачь. Мольбы о пощаде были словно колыбельная для всадника, который нес за собой тьму. Все живое гибло под его ногами. Ёкай-демон Кагэ является первым и единственным советником бога разрушений Тайо, когда-то именно он спас ёкая от смерти, взамен Кагэ принес клятву в верности. Приблизившись к деревне Кагэ увидел жителей, стоявших прямо в центре, они смотрели на него с ужасом. — Демон, уходи! — крикнул один из мужчин, остальные поддержали его возгласами. — Так невежливо. — с наигранной грустью произнес Кагэ и слез с коня, и взмахнув рукой заставил его исчезнуть. — Я к вам со всей душой, а вы? Глупые людишки — засмеялся ёкай. — Убьем его! — крикнул все тот же мужик и толпа побежала прямо на демона. — Как хотите. Демон расплылся с издевательской ухмылке и чуть отодвинув свое хаори достал катану. До ужаса красивая, с идеально наточенным лезвием, в котором отражалось пламя, в котором утопала деревня. Кожаная рукоять и четкий эфис, который украшала красная лента с золотым шнурком. Несколько взмахов катаной и вся группа крестьян уже лежала перед ногами демона с длинными белыми как снег волосами. — А разговоров-то было. — стряхнув кровь с катаны Кагэ убрал её обратно в ножны. Весь оставшийся день он бродил по деревням в округе, встречая еще много таких отважных героев, которые хотели избавиться от демона, но никто не мог сравниться с ним. Ни один смертный.

***

      Кагэ мирно спал с каком-то доме, хозяев которых он убил ночью. Но сон его прервали какие-то шуршащие звуки, нехотя открыв глаза, он увидел как в углу комнаты кто-то есть. Демон аккуратно поднялся на ноги, переполненный злостью, на того, кто посмел его разбудить. Подойдя ближе, он увидел совсем юную девушку, с черными длинными волосами. Она что-то искала в корзинах, которые были расставлены по всему дому. Она совсем не заметила спящего демона, наверняка подумав, что это убитый хозяин дома. Ёкай молча стоял и наблюдал за ней. Ему было интересно, как долго она будет его не замечать, а когда заметит, что она сделает? Убежит или нападет? Смех, да и только. Прошло уже достаточное количество времени, что бы заметить, что в помещении девушка находиться не одна. Эта начинало утомлять. Кагэ решил ускорить этот процесс, сделав шаг вперед он вдруг остановился, смотря на неё. — Тут кто-то есть? — испуганно спросила девочка, не поворачивая головы. Демон молчал. Он попытался подойти еще ближе. — Я уйду, только не убивайте, прошу. — девшка бросила корзину и встала на ноги, соединив перед собой ладони. Теперь понятно, почему она не заметила спящего Кагэ в комнате. На ее глазах была серая от грязи и пепла повязка. Больше похоже на какую-то тряпку. Она ничего не видела. Демона это еще больше позабавило. Он медленно подошел к ней и наклонился к её лицу. — Воровка значит? — спросил он. Девушка от неожиданности резко отпрянула в сторону, но угодила прямо в стену, потеряв равновесие, она упала на руки. — Господин простите меня! — начала испуганно лепетать она -Я ничего не взяла, отпустите пожалуйста, я просто уйду и все. — молила она опустив лоб на ладони. — Почему я вдруг должен тебя отпустить? — с издевкой спросил Кагэ, поднимая хрупкое тело за кимоно. — Господин прошу, отпустите меня, сейчас всем нелегко из-за войны, я думала здесь никого не осталось. — смешавшиеся с грязью слезы потекли с щек, намочив повязку. — Прошу. — А что ты готова сделать за то, что я тебя отпущу? — Все готова сделать, господин. — с какой-то детской уверенностью ответила девушка, хотя руки и голос ее дрожали. В ответ она услышала лишь громкий смех. — Ты слепа, что ты сможешь сделать? Дура — Ты слепа, что ты сможешь сделать? Дура! — ёкай бросил хрупкое тело на пол и поставил ногу на бледную руку девушки. — Убейте меня, господин, прошу Вас. — снова начала молить девушка заливаясь слезами. Кагэ убрал ногу с её руки и присел рядом. Он потянулся к ее повязке и стянул её с глаз. -Белые. — тихо произнес демон. Девушка продолжала плакать, смотря в потолок. Она хотела закрыть лицо руками, но получила удар по ним. — Не двигайся. — приказал ей Кагэ. — Как тебя зовут? — Мацу, господин. — тихо ответила ему девушка. — Мацу, ты слишком жалкая для того, что бы я тебя убил. Не принимай все близко к сердцу, просто не хочу пачкать твоей кровью свою катану. — безразлично произнес демон, вставая на ноги. — Ты можешь уйти, но я не хочу снова видеть тебя. Не попадайся мне на глаза, иначе я вырву тебе сердце. Это и было его условие, зная, что девушка слепа, демон поставил задачу не попадаться к нему на глаза. Кагэ было противно смотреть на нее, такая никчемная, никому ненужная, так еще и воровка. — Прощай, Мацу. — Кагэ пошел к выходу, но его остановила девушка, схватив за кимоно. — Спасибо, господин. Позвольте узнать ваше имя? — Ты слишком много себе позволяешь, девчонка. — Кагэ выхватил свое кимоно из её руки — Я дал тебе возможность уйти. — Простите. — прошептала девушка. Демон покинул дом и снова взмахнув на своего коня, ускакал куда-то в степи, оставив плачущую девушку одну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.