ID работы: 14048209

Страшно и больно.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Доводилось ли вам ощущать всю ценность жизни в последний момент? Кровожадная битва в 20-ом районе. Несомненно, данное столкновение людей и гулей, где с победой одной из сторон должно решится, будут ли гули и дальше властвовать над людьми иль всему этому придет конец - являлось впечатляющим, а может и порой печальным зрелищем для наших свидетелей. И только следователи, вызванные сюда, могли познать весь ужас, исходящий от скорейшей битвы. Страшно было всем, без исключений. Агенство CCG, участникам которого было дозволено вести это сражение, был выявлен приказ о написании предсмертной записки. Задание по сражению с гулями было настолько серьёзным, что они просто не могли и знать, выживут ли по его окончанию. После выданного листа бумаги и ручки, Сейдо Такидзава, следователь по гулям второго класса, долгое время не мог сосредоточиться с мыслями. Упоминание, а может и само осознание предшествующей смерти наводило ужас и панику в его подсознании, что он, не в силах совладать с собой и попрощаться с близкими в данном письме, смог лишь оставить надпись "я не хочу умирать". "Почему ты не хочешь умирать?" Принеся ценность в жизнь людей, подобную обретению свободы в мире - вот тогда не страшно умирать, и даже нужно, на кой вопрос, вероятно, могли бы ответить другие следователи. Но не Сейдо Такидзава. Он не мог ответить на вопрос, ведь ответ "страшно и больно" не подходит. На самом деле, он и не знал ответа. В тот самый вечер, когда следователи писали письмо о прощании на случай чего, в Токио выпал снег. Из-за своей занятости, никто и не смог оценить этот чудесный пролив зимы. А может, им просто было не до этого? Такидзава очень любил зиму, несмотря на пережитые им беды. С самого детства он мечтал прогуляться по улице темной ночью, когда лишь при слабом свете фонаря виднеются хлопья снега, летящие с неба. *** Со школьной поры, наверняка, многие выделяли для себя одного иль нескольких друзей, с которыми вы сможете пройти дальнейший путь, совместимо помогая друг другу и выдавая советы. Сейдо Такидзава старался ладить со всеми, но выделял для себя лишь одного настоящего друга. Зовут его Кацу. Он был понимающим человеком, умеющий разделить переживания своих друзей и подать им советы. Казалось бы, они дополняли друг друга. Кацу никогда не скажет Сейдо то, что он бы не захотел слышать в свою сторону. Но даже так, он старался быть максимально честным с ним. В этом году число гулей заметно возросло и выходили они теперь поутру. Для безопасности учащихся академии, все занятия передвинули во вторую половину дня, что пары оканчивались лишь к вечеру. – Вот, блин. Никогда я не любил вторую смену! Что в школе, то и здесь.. - наблюдая за заходом солнца через окно кабинета, Сейдо возмущался своему другу с особенным упрёком, доставшийся на сегодняшний день. Поняв, что он останется без ответа, Сейдо устремил взгляд на Кацу приметив всю занятость одногруппника. Пусть Кацу и учился на следователя по гулям, как и сам Такидзава, но увлечение к рисованию брало вверх над ним. Сейчас он прорабатывал новую технику в рисовании. Сейдо же уложил голову на парту, молча дожидаясь конца пары и закрыв глаза. Даже так он внимательно слушал, память на слух у него была превосходная, что можно была выдать грамоту. Кроме всего рассказа учителя и заданного им вопроса, он расслышал ответ Акиры, на что она, конечно же, получила похвалу от него. Сейдо зажмурился и больше не старался отличить разговоры от своих мыслей. – Проснись, Сейдо. В ответ послышалось невнятное мычание. – Проснись, Сейдо. Тебе удалось проспать последнюю пару. Лишь на второй раз Такидзава медленно поднял голову, посмотрев в то же окно. Многие уже успели покинуть помещение и направиться домой, впрочем, в классе осталось лишь четверо. Мадо подошла к двоим одногруппникам, с ухмылкой посмотрев на сонный вид Такидзавы, который ещё явно не отошёл от сна и не мог сообразить, что происходит. Сейдо так и не расслышал, что сказала ему Мадо, но явно понял, что это было что-то в роде презрение от девушки. Четвёртый человек в помещение - сам преподаватель, он поторопил двоих парней и они вышли. 11-й день ноября. Тогда в Токио уже выпал снег и шёл даже сейчас, застелая всё на своём пути белым покрывалом. Но останется ли оно белым? Не так далеко они отошли от школы, но уже сумели обсудить сегодняшний день. Сейдо высказал своё недовольство насчёт Мадо, после чего последовал вопрос, интересующий Сейдо с недавнего пробуждения. – Так что мне сказала Акира? Ты ведь находился рядом, наверняка слышал! – Она лишь упомянула, что спать на исписанной тетради было не лучшей идеей. - очередная неправда. Пусть у Сейдо и был отпечаток чернил на лице, но Мадо говорила вовсе не это. – Погоди, что?! - несомненно, Такидзава понял и сам, а поэтому подбежал к сугробу снега и скатав небольшой снежный ком кинул его в Кацу. Вот только попал он не в него.. В высокую фигуру, стоящую позади Кацу и попал этот снежный ком, оставив рассыпчатые остатки снега на одежде. – Простите, сэр! Я не хотел попасть в вас, а лишь в юношу, стоящего перед вами, так что.. - На дорожку, посыпанную белоснежным снегом, пролилась алая кровь, оставив грязно-красный след, как дорожку. Сейдо не мог поднять взгляд, однако он догадывался что случилось по тяжелому хрипу, исходящего от друга. "Беги!" На глаза навернулись слезы. И последнее, что мог услышать Сейдо перед тем, как убежать, так это жалостливые слова, доносящиеся из уст дорого человека: – Не хочу.. не хочу умирать, Такидзава.. Всё было хуже некуда, позади стоял гуль, прямо тут пожирающий оторванную руку Кацу, а сам парень же старался держаться на ногах, как после очередной оторванной конечности упал на дорогу, залитую своей же кровью. Больно, страшно. Ещё с минуту Такидзава наблюдал за этой картиной, его ноги будто были прикреплены к земле, а он не мог и шевельнуться. Парализованный на месте, в голове прокручивались мысли о том, кого он только что потерял из своей жизни. Свою опору, своего дорогого человека. ... Сейдо смог убежать. Смог убежать, как истинный трус. На завтрашний день он сидел на том же месте, слушая того же преподавателя и наблюдая за снегопадом из того же окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.