ID работы: 14048236

О призраках, о Ллойде и прочей дребедени

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Всем пока! Я в Техас!

Настройки текста
Примечания:
Дорогая Мама! Думаю, для тебя не будет сюрпризом написанное в этом письме. Ты была совершенно права, когда забрала меня из рук Гармадона. Пусть я и не рос с ним — сыном 'бога' этого мира и братом моего дяди, я никогда не жалел и не жалею об этом. Потому что настоящей семьей для меня стала ты. Та, что всегда заботилась обо мне и всегда была рядом, невзирая ни на что. Та, которая помогала и спасала меня. Ты, сделавшая меня таким, какой я сейчас. Спасибо. Спасибо за все потраченные силы, нервы и время! Я хочу, чтобы ты знала, я искренне тебе благодарен. Представляю, как сейчас кривятся твои губы. Прости. Кажется, я становлюсь излишне сентиментальным. Этот Гармадон с его войском поджаренных акул на меня плохо влияет. Даром, что я сам звезданулся с башни, всë равно нашел способ меня достать! От его голоса аж мутится в глазах. А бесконечное зудение Зейна над ухом заставляет сомневаться в собственной адекватности. В самом деле, не могли же все вокруг дружно сойти с ума? Они же не думают, что такому хрупкому и беззащитному парню, как я (который является зелёным ниндзя, почему ко мне так относятся мне не понятно) действительно нужно срочно топать за супер-пупер оружием, находящийся у чёрта на куличиках? Я на полном серьёзе. Но, похоже, команда считает меня спасительным билетом, который должен, жертвуя жизнью, помочь им найти это злосчастное оружие. Ха! Уже предвкушаю их удивленные лица, когда они не увидят меня завтра в школе. Вот мы и подошли к тому, зачем я пишу тебе, Мама. Знаю, ты ненавидишь длинные письма. Поэтому буду краток, как никогда в жизни. Я сваливаю в Техас. Пишу тебе, чтобы не волновалась понапрасну. Как приеду, отправлю смс-ку с примерным адресом. Уверен, ты меня не выдашь. Пока-пока! Коко Монтгомери, Леди Железный Дракон, взявшая на воспитание Ллойда почти семнадцать лет назад, довольно хмыкнула. Наконец-то сыну надоело играть с огнём, и он послушался её совета. Уехать в Техас — хороший выбор. Далеко от Ниндзяго-Сити, Гармадона с его войсками и самопровозглашённой командой ниндзя в придачу. Можно относительно легко затеряться, если не использовать свои силы на виду. А проблемы с местными жителями Ллойду точно не грозят. Монтгомери не идиот, когда знает, что нарываться не стоит. На самом деле, уехать нужно было сразу после первых атак её мужа, держа в охапке Ллойда, возможно, они бы нашли новый дом и друзей, а также — под занавес — новых хороших друзей для её сына. Самый безопасный город, как же! «Самым» его сделало лишь то, что Ниндзяго-Сити — единственный город на всём этом острове. Конкуренции нет, вот и творилось там невесть что с полного позволения мера, новостей и прочей дребедени. Но тогда уперся уже сам Ллойд. Мальчик искренне верил, что если он будет милым и хорошим, то сразу все забудут о том, кто его отец. И Коко решила потерпеть. Её сын вырос умным и сообразительным парнем, который, между прочим, очень хорошо ввёл двойную жизнь, прямо как она в свои годы. Определённо семейное, поскольку и у Ллойда тоже был этот огонь в душе. Леди Дракон стерпела Харуми в средней школе. Кстати, она оказалась прекрасным собеседником. Они с Ллойдом даже не стали рассказывать о ней остальным друзьям. Что бы их ожидало тогда? Команда ниндзя, что ещё даже не была сформирована, показавшая всем видом, что Харуми даже не имеет права общаться с Ллойдом и всё — смерть? Нет уж, пусть общаются, хоть и через интернет. А Урсула, ласково кликаемая Ультрафиолетом, за сохранение тайны милостиво решила забрать её автограф, отправленный по почте. Коко стерпела даже деверя, который появился в следующем году. От сумасшедшего родственничка её мужа удалось легко отделаться, передав письмо о том, что Ллойд не сможет приходить к нему на занятия. И плевать, что завидев их обоих, старик матерился так, что даже Коко смогла выцепить много новых выражений для себя в нужных ситуациях. В основном-то всё прошло спокойно. А Чен… Ну натолкнулся бедняга на Ллойда, так кто ж ему доктор? Когда какой-то козёл подстроил для Ллойда участие в конкурсе пения, Коко осталось только скрипеть зубами в бессильной ярости. Нет, она верила в своего мальчика, его толпой и взглядами не прошибешь. Но Конкурс! Вот его она организаторам идиотского мероприятия прощать не собирается. Леди Дракон ещё раз хмыкнула. Техас, так Техас, ей не жалко. Пусть сынок попутешествует вдоволь, наберётся ума, утолит жажду приключений, подзагорит, наверное. Может, самой Коко тоже в отпуск смотаться? В Ниндзяго ей делать нечего, слишком хорошо о ней тут знают, особенно её мужа. Кстати, запрет на взлёт и вылет, кажется, не отменяли. А вот в Европе вполне можно поразвлечься вдоволь, особенно специалисту её профиля. Хорошая еда, интересные истории и концерты… В общем, сплошное веселье. Особенно, если старые друзья подтянутся. И если что, она всегда сможет прийти на помощь Ллойду, когда тот захочет её навестить. Коко довольно улыбнулась и принялась строчить список дел, которыми она планирует заняться, а вот вопросы для её неугомонному сынишке она позадаёт знатно, когда тот прилетит. Определенно, ей предстоит веселый отпуск…

***

За длинным столом в светлой комнате собралась вся команда «Сынов Гармадона». Все члены нервно поглядывали друг на друга, не понимая, почему Тихоня вызвала их так неожиданно. Сама хозяйка положения с непроницаемым лицом и лихорадочно поблескивающими чёрными глазами сидела на своем привычном месте, барабаня пальцами одной руки по полированной поверхности. В другой она держала записку, написанную привычным подчерком Ллойда. Наконец, Ультрафиолет не выдержала. — Харуми… — опасливо пробормотала она. Тихоня подняла на неё тяжёлый взгляд и заговорила, обращаясь к присутствующим: — Скажите мне, мои верные с-соратники… Где у этого дьявольского мальца совесть?! Девушка швырнула листок на середину стола, позволяя всем ознакомиться с его содержанием. Первым к листку потянулся Эхо. Мельком пробежав глазами по строчкам, он застыл. Потом перечитал письмо ещё раз, на этот раз внимательнее. Переглянувшись с недоумевающим Киллоу, он передал лист следующему. 'Сыновья' по очереди читали письмо неизвестного, и недоумение, отражающееся на их лицах, всё больше и больше нервировало остальных. Харуми следила за приспешниками с каким-то мстительным удовольствием. Когда листок дошел до Урсулы, она удивлённо вскинула бровь, узнав почерк. Знакомый корявый почерк, принадлежащий одному неугомонному мальчишке с фамилией Гармадон. Дорогая Харуми! Приветствую тебя, моя заклятая подруга со средней школы. Наверное, ты очень удивлена, получив моё письмо. Честно сказать, я тоже пребываю в шоке. Наша последняя встреча в том баре прошла не очень хорошо. Признаю, поступил как типичный плохой парень, сбежав на своём мехе. В своё оправдание могу сказать лишь то, что команде нужно было остановить твою группировку, которая борется за алименты от моего бати. Ха! Похоже, ты гадаешь, зачем я тебе написал. Всё просто — я уезжаю. Нет-нет, не надо тереть глаза, тебе не показалось. Просто мне надоело играть роль, отведенную каким-то старцем, что плевать на ментальное здоровье ребёнка. Да и не горел я никогда желанием становиться марионеткой самой Судьбы. Ты, видно, тоже. Но разве нас кто-то спрашивал? В общем, уезжаю я. Куда — не скажу, пока тебе этого знать не нужно. Оставляю Ниндзяго-сити в твоих ежовых рукавицах, думаю, ты найдёшь, как распорядиться временем, свободным от попыток меня 'прикончить'. Аривидерчи! P.S. Советую понадежнее спрятать места, где вы проводите собрания. Сенсей и команда успели вычислить местоположение практически все. Прочитав письмо Ллойда, Урсула передала его дальше и внимательно посмотрел на Харуми. Злодейка выглядела раздражённой и даже… растерянной? С чего бы? Впрочем, гармадонская оторва способна ввести в ступор любого. Когда все 'Сыновья' ознакомились с содержанием послания одного зеленоглазого нахала, Харуми окинула их взглядом. — Ну? — спросила она. — И что вы об этом думаете? Члены группировки потупились, не желая позори… вернее, начинать первыми. Наконец, Тихоня остановилась на Ультрафиолете. — Что я могу сказать… — вздохнула байкерша. — Гармадон — наглый малец. Своим письмом он лишь ярче показал нам эту свою черту. Чего ещё вы хотели от своего старого друга? — Присутствия логики и здравого смысла, — буркнула Злодейка, явно недовольная этой чертой. — Как, по-твоему, я должна реагировать на его послание? — Принять его к сведению и продолжить покорение Ниндзяго, — пожала плечами Урсула. — То есть, ты уверена, что всё написанное — правда? — сощурилась девушка, опасно сверкнув глазами. — Не ловушка? Не чушь, призванная ввести нас в заблуждение? Он писал серьезно? — Мы знакомы с Ллойдом Гармадоном уже несколько лет, — твёрдо ответила Ультрафиолет. — Уверена, если у него было такое чувство юмора, мы бы узнали о нём ещё с первого знакомства. — Харуми, — вскинулся было Киллоу, — но как верная марионетка Сенсея Ву могла выкинуть этот финт? Он ведь лично вырастил для себя героя… — Судя по всему, — по губам Урсулы скользнула дьявольская усмешка, — марионетка оказалась не такой уж верной. Что скажешь, Харуми? Ты ведь знаешь его лучше всех нас. — Ллойд — самое ужасное наказание, которое только могло со мной случиться. Мне остаётся лишь благодарить его прадеда за то, что он не получил гены отца. Да и то, он бы в любом случае устроил бы здесь разъёб… — О чём ты, Тихоня? — удивился вдруг Киллоу. — Как-то раз парень признался мне, что уговорила маму не отправлять его к дяде. Он не хотел обладать качествами, необходимыми для зелёного ниндзя. Уж не знаю, как его вырастила Коко, но дверь дружбы была выбита с ноги истинным полуони и полудраконом с отвратительным характером и таким же чувством юмора… — Всё не можешь простить ему восхищённые взгляды, которыми он одаривал тебя, когда ты каталась на байке? — с лукавой ухмылкой заметил Эхо. Харуми надула щёки, недовольно поджав губы. Зрелище, учитывая её репутацию, вышло невероятно забавным. Урсула с трудом подавила ухмылку, видя это выражение лица своей близкой подруги. После чего Харуми взяла себя в руки. — У нас много работы, Ниндзяго до сих пор не завоёван… «Сыновья Гармадона» засуетились, вставая. А Харуми скрипнула зубами, осознавая, насколько… нет, КАК трудно ей придётся без общенья с Ллойдом…

***

Ллойд выглянул в окно самолёта, тяжело вздохнув. Побег из Ниндзяго-Сити. Зелёный ниндзя усмехнулся, думая о заголовке нового выпуска новостей: «Сын Гармадона исчез!», «Команда Ниндзя потеряла своего Лидера!», и, наконец, «Нет наследника — нет проблем!». Последнее заставило его зарычать от злобы, прежде чем он вздохнул, пытаясь утихомирить себя. Он закрыл глаза, готовясь к посадке, которую он так долго ждал. Темпо… Миленько. Он очень надеется, что люди в нём тоже будут милыми, как и название городка. Аудио приземления прозвенело по залу, в котором он находился, заставляя его наконец выдохнуть полной грудью. «For your safety and comfort, please remain seated with your seatbelt fastened until the Captain turns off the Fasten Seat Belt sign. This will indicate that we have parked at the gate and that it is safe for you to move about. At this time, you may use your cellular phones if you wish.» «В целях вашей безопасности и комфорта, пожалуйста, оставайтесь на месте с пристегнутым ремнем безопасности до тех пор, пока Капитан не включит знак 'Отстегнуть ремни безопасности'. Это будет означать, что мы припарковались у ворот и что вам безопасно передвигаться. Также, вы можете пользоваться своими сотовыми телефонами, если хотите.»

***

~ Ещё раз, только раз! ~

Ллойд быстро снял трубку телефона, готовясь к огромному количеству вопросов. — Привет, мам, я тоже рад тебе слышать. — ответил бывший зелёный ниндзя, добродушно закатив глаза на вопросы своей матери. — Нет, всё прошло нормально. Нет, никто не гнался за мной, пока мы летели. Да, я уже приземлился, не нужно так волноваться, мам! Со стороны можно было подумать, что пепельный блондин с тёплыми зелёными глазами спорил со своим собеседником, но на самом деле это был лишь разговор между матерью и сыном, который лишь походил на игривую перебранку между друзьями. — Навестить? — спросил Ллойд, нахмурив брови и сжав губы в тонкую линию. — Я попробую, но ты уже сама понимаешь, что меня никто не будет рад видеть на старом месте… Нет, это не обсуждается! Мама, ты можешь навестить меня, когда я обустроюсь в новом городе. — услышав ответ, зёленые глаза расширились. — Ты… отправилась в отпуск?! Боже, как снег средь жаркого лета, и не надо мне говорить о Гармадоне! Он не заслуживает знать то, что его бывшая жена отправилась в отпуск! До связи, удачи в отпуске, мам! Невысокий парень с длинным хвостом светлых волос довольно потер руки. В Техас он летел с пересадками, чтобы возможные преследователи точно след потеряли. Хотя, он очень сомневался, что команде вообще придёт в голову мысль искать его в аэропортах. — Ну что ж, — хмыкнул Гармадон, озорно сверкнув глазами. — Приключения начинаются! В том, что они обязательно будут, Ллойд не сомневался. Итак, прощальные послания разосланы, вещи собраны, мнимые друзья одурачены, а он смело шагает навстречу новому. Поберегись, Темпо! Поберегись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.