ID работы: 14048357

Душа всемогущих…

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень наступает незаметно. Казалось, только что стояли тёплые деньки, как повеяло осенней прохладой. Дни стали короткими. Тропинки паучьего тупика превращались в настоящие ковровые дорожки, а тротуар прятался, словно под хрустящим разноцветным одеялом. В это время лучшее, сто можно сделать – так это сесть дома с чашкой ароматного горячего чая и читать книги. В этот тёплый вечер приятно дышится. Когда заходишь в парк, первое, на что обращаешь внимание, так это деревья. Удивительно то, что недавно всё было в зелёном цвете, как вдруг окрасилось в золотистые и красные оттенки. Осенний вечер всегда пропитан особенным запахом. Это запах прохлады или приближающегося дождя. В такие вечера нужно успеть почувствовать себя счастливым и живым. Сейчас солнце греет ещё по-летнему. Только ветер стал более холодным, напоминая о том, что на дворе уже сентябрь. Молодая девушка размеренно прогуливалась по паучьему тупику. Эта девушка была высокого роста. Короткие каштановые волосы были убраны в короткий небрежный хвостик. У неё привлекательное лицо, а её глаза не так просто описать. У них необычный цвет – бездонно чёрный, лишь на солнце можно разглядеть зеленоватый оттенок. А голос, с хрипотцой, как издёвка над её идеальным лицом. «Мисс, вы так похожи на свою мать», говорил ей каждый знающий её прохожий. Ей часто говорили – «Родители часто передают детям особенности своей внешности». А она всегда отнекивалась, «Ни в коем разе. Нет. На неё я вовсе не похожа» или «Как я могу быть на неё похожа, если вовсе не знаю её». *** 1998 год. Война – как много в этом слове. Одно лишь упоминание о ней несёт в себе массу страха, боли, криков. Тогда только закончилась война за Хогвартс. Победа далась дорогой ценой. Многие волшебники и волшебницы были убиты предшественниками Тёмного Лорда, некоторые серьёзно пострадали. Многих героев мы знаем по сей день, а есть имена, которые только предстоит узнать. «Мой муж погиб на этой страшной войне, но он сам этого хотел», - писала в своём дневнике мама девушки. – «Он был всем для меня, не было для меня человек дороже. В итоге я осталась одна… Совсем». «Эх… Всё-таки история моих родителей до сих пор вызывает у меня уйму эмоций». Тогда моя мама работала в больнице Святого Мунго. -Лиз, здравствуй! У нас для тебя новости… - сказала медсестра. Она выглядела обеспокоенной, даже слегка напуганной. Женщина ещё долго не могла ничего сказать. -Твой муж.. -Он погиб, я знаю, что-то ещё? -Нет, он живой, Элизабет. -Вы так шутите надо мной? Если да, то не смешно. -Нет, он здесь, лежит в отдельной палате. Именно в тот день я потеряла мать. *** Дружба – что это? Для меня это что-то важное, светлое. Я не могу представить жизнь без друзей. Некоторые из них близкие, а некоторые – менее близкие. Но если я и три моих самых близких подруги сразу смогли найти общий язык, то наши отцы за 19 лет не смогли поладить. Мой дом – это то место, где мне всегда рады и куда я могу возвращаться с большим удовольствием. Это место, где я могу всегда расслабиться, успокоиться и почувствовать себя комфортно, чтобы заняться увлекательным чтением книг. Наш маленький домик всегда располагает к удобству. Прямо с порога тебя встретит преданный котик Мотя. Просторная прихожая, комфортная гостиная с мягкими диванами и большим камином, у которого мы часто вместе собираемся. Тёплая и светлая кухня, где всегда пахнет разными вкусностями. А вот и мама с папой, и маленький братишка. Спросите, откуда там мама, если ранее было сказано, что я её потеряла… Ну раз вам так интересно, давайте с самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.