ID работы: 14048459

О положительном влиянии гитары

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И что с ними делать? - со вздохом вопросил Рокэ, выставив пристыженных и недовольных оруженосцев из кабинета и ощущая жгучее желание напиться. - Хоть бы слово сказали! Ладно Ричард, его недоверие ясно, но у Арно тоже мысли не закралось, что мне стоило бы знать, куда их занесло! Алва уже не раз мысленно проклинал свою инициативу взять оруженосцев, чей талант к магии зависел друг от друга. Потому что разлучать их было нельзя, и вместо одного мальчишки ему досталось двое. И Рокэ даже не представлял, что это будет так «весело». «Видимо, со мной было слишком легко?» - как сейчас слышал он ехидную фразу своего первого оруженосца, узнавшего о таком «приобретении». И признавал – да, с Юстином проблем, оказывается, практически не было, раз уж после него Рокэ был так уверен, что ему по зубам взять к себе эту парочку… Занесло его оруженосцев в этот раз исследовать подземный ход под особняком, о котором никто не знал и в который юноши попали-то лишь потому, что Дик умел «попросить» камни немного подвинуться – ход лет сто как завалило с концами. И, естественно, выбраться оттуда целыми и невредимыми - это не про неугомонных юнцов. Отделались легкими травмами, конечно, и недовольством сеньора, но своей вины явно не чувствовали. А вот Рокэ кое-что чувствовал. Чувствовал себя круглым идиотом, например, потому что мальчишки до сих пор умудрялись его удивить, несмотря на весь опыт войн и интриг Первого маршала, с завидным постоянством попадая в историю на ровном месте. - Ты им спеть не пробовал? - внезапно выдал молчавший на протяжении всего предыдущего разноса Юстин. Алва удивленно моргнул, с сомнением поглядывая на своего бывшего оруженосца. Обычно Джастин Придд отличался безукоризненной логикой, но тут Рокэ никакой логики решительно не видел. - Либо я с ума уже сошел от выходок этих двоих, либо ты мне объяснишь, как это связано? - хмыкнул Рокэ. Джастин только улыбнулся, позволяя себе полюбоваться столь редким недоумением на лице родного эра. - Объясню, - сжалился он наконец. - Мне кажется, они совсем не видят в тебе человека, который мог бы за них переживать. Ричард, конечно, не будет тебе доверять еще долго, но... сейчас он тебя скорее боится, чем ненавидит, тут уж трудно не заметить, - вздохнул Джастин. - А Арно немного избалован старшими братьями и тобой же и не привык, что его проделки принимают в штыки. Твоя язвительность его, конечно, не задевает, но и предупредить тебя он не подумает. - Я и не должен возиться с ними, как с детьми, - Рокэ только фыркнул в ответ. - Нет, но ты хочешь, чтоб они тебе доверяли, - Джастин не спрашивал, он и так это видел. – Хотя бы ради их же блага. Значит, придется немного довериться им. Как бы ни было сложно, - он коснулся руки своего бывшего сеньора, переплетая пальцы, чтобы успокоить недовольно ворчащего Рокэ, которому эта идея не казалась такой уж хорошей. - А пение тут причем? - почти сдался Алва. - При том, что вечера с гитарой и вином у камина этому очень помогают. Да и я бы послушал, - Придд загадочно улыбнулся, будто только этого и добивался. - Личный опыт? - усмехнулся Рокэ, поглаживая большим пальцем его ладонь. - Именно. *** Рокэ ухмыльнулся, поглядывая из-за гитары на своих дремлющих оруженосцев - как бывшего, так и нынешних. Это был неожиданно приятный вечер. Давно ему не случалось петь и делиться историями. В последнее время благодаря оруженосцам получалось разве что беспробудно пить. И давно не случалось слышать столько историй в ответ. Даже из Дика удалось кое-что вытянуть, а уж этого Алва никак не ожидал. Казалось, что Окделл так и будет молча смотреть на него исподлобья все три года, позволяя Арно говорить за двоих. Оставалось только надеяться, что с самим Арно этот нехитрый способ тоже даст плоды в будущем, и он вспомнит, что Рокэ не только его сеньор и Первый маршал, но и тот, к кому младший Савиньяк вплоть до Лаик кидался обниматься при встрече. «Что б я без тебя делал» - Рокэ тепло улыбнулся, рассматривая своего Юстина, тоже чему-то улыбающегося во сне. Вовремя он вернулся. Как знал, что сейчас нужнее всего…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.