ID работы: 14048540

Судьба

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Примечания:
Нас спасло одно видение. Неужели это судьба? Я видела тебя, твое обгоревшее лицо, твой последний печальный взгляд. Мне было страшно, но сдаваться точно не собираюсь. Ты настойчиво спрашиваешь меня, что я видела, но ответить тяжело: в горле стоял ком, слезы подступали к щекам. Пожалуйста, не покидай меня. Я схватила твои руки, крепко сжала их и сказала: —Не иди туда, прошу тебя. Останься со мной. Ты смотрела на меня, понимая, что я видела. Мы все ожидали происходящего, вскоре произошел взрыв. Осколки летели в тебя, но Томас закрывал нас обеих. Я держала тебя за плечи крепко-крепко, боясь, что захочешь вырваться из моей хватки. Твое лицо накрыл ужас, страх. В глазах тревога, сочувствие и… сожаление. Зная тебя, мне легко было предположить, что ты будешь себя винить в смерти Юджина. Ты должна была быть там, спасти его, но ведь так не хотелось погибать. Так всегда, когда мы находим что-то или кого-то дорогого нашему сердцу. Ты знаешь, что такое потеря, каковы переживания за любимых тебе людей. Поэтому и не хочешь, чтобы я чувствовала тоже самое. —Всё хорошо, всё закончилось. – ты опустила свою голову мне на плечо. – Кимберли, можешь отпустить меня, я тебя не брошу. Тогда я отпустила тебя. Было сложно поверить, что это конец, но мы справились. Нас осталось трое. —Что ж, думаю, мы заслужили небольшую передышку. Вас отвезти по домам? – Том явно был рад спасению. В этот момент я подумала про тебя. Ты единственная, у кого не было дома или места, где могли бы ждать твоего возвращения. Но, знаешь, я всегда ждала, жду и буду ждать тебя. —Клир, поехали ко мне домой? Заодно познакомлю тебя со своим папой. – твоя улыбка была ярче солнца, которое ужасно палило в тот день. Обожаю вспоминать, как прошло ваше знакомство с отцом. Вы смогли найти общий язык, но ты всё равно была такая тихая. А после ужина отец ушел к своему другу, и мы остались одни. Никогда не забуду этот вечер. Мы пошли в мою комнату, там всегда довольно темно. Мой МакБук был открыт, ты ненароком заметила, кого я искала. Десятки вкладок о катастрофе рейса 180, информации о тебе и где ты сейчас. —Так вот как ты узнала, где я. – ты ухмыляешься. —Это было сложно, знаешь ли. Загадочная, тихая, смелая Клир Риверс, единственная выжившая… я бродила по интернету несколько часов в поисках хоть какой-то информации о твоём местоположении. – я упала на свою кровать и развела руки в стороны. – совершенно не жалею о потраченном времени. Если бы не ты, то сейчас бы я была мертва и… - я остановилась. Чуть не прокололась, чуть не выдала себя. Чувства взяли надо мной верх. —И? – ты подошла к кровати, облокотившись на нее. —Это… это не столь важно. – отвернулась от тебя, боялась, что ты всё поймёшь, всё почувствуешь. —Ну же, Кимберли, скажи. – ты обходишь кровать и заглядываешь в мои глаза. —Сядь, пожалуйста. – я обхватила ноги и спрятала в них лицо. Ты села на кровать и посмотрела на меня. – не смейся, пожалуйста. Я часто думаю о тебе, мне интересно о тебе все. И не только о тебе, но и то, что ты делаешь, чем увлекаешься, что любишь и… кого любила. Кем надо быть, чтобы понравиться тебе? На секунду твой взгляд покинул меня, ты думала, что же мне ответить. А я в тот момент ощущала себя таким юным подростком, бушующим от гормонов. Все, о чем хотелось думать, так это о взаимности чувств. Тогда я часто ловила себя на мысли, что смотрю на твои губы. Но нужно было держать себя в руках. —Могу ответить на твой вопрос. – ты начала тихо. – чтобы мне понравиться нужно быть человеком смелым, в меру упрямым, чтобы отстаивать свою точку зрения, добрым, эмпатичным. —Обладаю ли я хоть одним из этих качеств? —Всеми. – сказала ты и чмокнула меня в губы. Уверена, что мои попытки посмотреть на твои губы не остались незамеченными. – ты мне нравишься, Ким. Эти слова я запомнила навсегда и не забыла, как тогда улыбнулась и поцеловала тебя в ответ. С тех пор многое изменилось. Каждый месяц мы регулярно встречаемся с Томасом, его повысили в должности, что очень даже заслуженно. А мы с тобой начали жить вместе. Наша маленькая уютная квартирка в Нью-Йорке обставлена разными растениями. Это придает ощущение, что жизнь идёт, смерти в нашей жизни пока ещё нет. Мое любимое занятие – это совместная готовка и просмотр фильмов. Мы будто дополняем друг друга: пока я режу овощи, ты готовишь вкуснейшее какао, а после помогаешь мне с блюдом. А как же наши танцы на кухне под старые песни? Мы медленно кружимся под звуки машин. Тусклое освещение только придает спокойствия. Я прижимаюсь к тебе ближе, а наши руки крепко переплетены. Не стоит забывать и про ночные разговоры. Бывает такое, что нам трудно уснуть. —Клир, ты спишь? – я поворачиваюсь к тебе. —Нет, никак не получается. —Что бы ты хотела сделать больше всего? Ты смотришь на меня, явно сомневаешься в чем-то, но отвечаешь: —Наверное, помочь кому-то ощутить себя нужным. Ты же знаешь, что родителей у меня нет. Никто не интересовался моей жизнью, можно сказать, что и жить было незачем. Но сейчас я понимаю ценность жизни, особенно рядом с тобой. Прожив все это, хочется, чтобы все люди были приняты другими и смогли выстроить свою счастливую жизнь. Наш разговор затягивается надолго, но это помогает нам почувствовать умиротворение. Я люблю тебя и знаю, что это взаимно. Давай просто наслаждаться временем, которое у нас есть, не теряя ни секунды. Это же судьба, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.